- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
(Sharing) Penyebab Kecelakaan


TS
danzhuey
(Sharing) Penyebab Kecelakaan

langsung az agan and sista semua. ane mau sharing masalah penyebab kecelakaan.
dari hasil training yang sudah ane dapet, ada 3 jenis faktor yang bisa menyebabkan anda celaka, diantaranya:
1. unsafe action (prilaku yang berbahaya)
dari judulnya az dah ketahuan bahwa salah satu penyebab kecelakaan adalah prilaku kita sendiri yang berbahaya. contoh: jika didepan kita ada genangan air terus kita melewatinya dengan cara loncatin tuh air, maka agan sudah melakukan unsafe action. bila berhasil ya jalan terus, bila gagal ya jatuh.

2. Unsafe Condition (kondisi yang berbahaya)
sepeti contoh di poin pertama. bila ada genangan air di lantai itu adalah contoh unsafe condition, dimana bila ada seseorang yang melewati genangan tersebut memungkinkan untuk terjatuh.

disetiap tempat pasti ada yang namanya unsafe condition. cara menanggulanginya adalah dengan cara tidak melakukan unsafe action.
3. Faktor lainnya (keberuntungan/takdir)
kita tidak melakukan unsage action, tempat kita juga sudah jauh dari unsafe condition, tapi kita tetep celaka. nah ini adalah faktor takdir, tidak bisa dihindari dan tidak bisa diganti. contoh: agan sedang jalan, jalannya sudah di trotoar, jauh dari keramaian mobil, tidak sambil lari juga, tapi ternyata ada serpihan batu yang melesat karna tergilas ban sampe kena kepala anda.

okeh cukup sekian sharing ilmu dari ane. semoga bermanfaat, lumayan buat ngajarin anak-anak agar lebih berhati-hati.
salam safety....

Diubah oleh danzhuey 22-08-2014 20:17
0
787
10


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan