alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f6c36031e2e6166c8b459f/perulangan-dalam-function-php
perulangan dalam function [php]
permisi gan, sepuh2 programer, ijinkan saya konsultasi my script saya di sini,
saya membuat script perulangan dalam function, tapi selalu gagal, contoh script saya

Quote:<?php
require 'konek.php';

function bb1(){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE _date LIKE '%2014-01%'");
$row = mysql_fetch_array($res);
return $row['total'];
};
function bb2(){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE _date LIKE '%2014-02%'");
$row = mysql_fetch_array($res);
return $row['total'];
};
function bb3(){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE _date LIKE '%2014-03%'");
$row = mysql_fetch_array($res);
return $row['total'];
};
function bb4(){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE _date LIKE '%2014-04%'");
$row = mysql_fetch_array($res);
return $row['total'];

//scriptnya

for ($i= 1); $i <= 4; $i= $i+1)
{
echo bb.$i();
echo "<br />";
}



saya ingin mengeluarkan inputan saya menjadi


bb1();
bb2();
bb3();
bb4();


mohon bantuanya puh, soalnya di ane buat function lebih dari 400 baris, kalo ga pake perulangan rasanya waste time banget, tq
Quote:Original Posted By fiaghost
permisi gan, sepuh2 programer, ijinkan saya konsultasi my script saya di sini,
saya membuat script perulangan dalam function, tapi selalu gagal, contoh script saya



saya ingin mengeluarkan inputan saya menjadi


bb1();
bb2();
bb3();
bb4();


mohon bantuanya puh, soalnya di ane buat function lebih dari 400 baris, kalo ga pake perulangan rasanya waste time banget, tq


itu functionnya kenapa gak dibuat begini aja..

Quote:

function bb($date){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE _date LIKE '%".$date."%'");
$row = mysql_fetch_array($res);
return $row['total'];
};



trus perulangannya tinggal dari array tanggalnya aja gan..

Quote:
$dates = array("2014-01","2014-02","2014-03","2014-04");

for ($i= 0; $i < count($dates); $i++)
{
echo bb($dates[i]);
echo "<br />";
}
Quote:Original Posted By fiaghost
permisi gan, sepuh2 programer, ijinkan saya konsultasi my script saya di sini,
saya membuat script perulangan dalam function, tapi selalu gagal, contoh script saya



saya ingin mengeluarkan inputan saya menjadi


bb1();
bb2();
bb3();
bb4();


mohon bantuanya puh, soalnya di ane buat function lebih dari 400 baris, kalo ga pake perulangan rasanya waste time banget, tq


kalo kaya gini yah emang ga bkl bisa gan
nama fungsi ga bisa disambung sama variabel gitu
harusnya bkin fungsinya 1 parameternya yg dimaenin
Quote:Original Posted By fiaghost
permisi gan, sepuh2 programer, ijinkan saya konsultasi my script saya di sini,
saya membuat script perulangan dalam function, tapi selalu gagal, contoh script saya

saya ingin mengeluarkan inputan saya menjadi
bb1();
bb2();
bb3();
bb4();

mohon bantuanya puh, soalnya di ane buat function lebih dari 400 baris, kalo ga pake perulangan rasanya waste time banget, tq

pake eval() gan:
Code:
for ($i= 1;$i<=4;$i++) {
eval("\$x = bb$i();");
echo $x."<br/>";
}
Quote:Original Posted By zarkologiest


itu functionnya kenapa gak dibuat begini aja..



trus perulangannya tinggal dari array tanggalnya aja gan..



Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

eror kaya gini gan, mohon maaf sebelumnya, karena masih pemula di bidang php, karena pgn buat chart dari database, masukin data 1 by 1 sebanyak 200 buah makanya bingung ini, untuk notif eror , ane mentook dari sini ilmunya, berbagai cara ga ketemu, ini juga tanya di stackover, mohon bantuanya ya gan,

terimakasih

Quote:Original Posted By f4k3r0x45


kalo kaya gini yah emang ga bkl bisa gan
nama fungsi ga bisa disambung sama variabel gitu
harusnya bkin fungsinya 1 parameternya yg dimaenin


udah ane coba seperti perintah agan , cuma ya bingung, cara gabungin function perulangan per parameter,

tq gan
Quote:Original Posted By justhrun

pake eval() gan:
Code:
for ($i= 1;$i<=4;$i++) {
eval("\$x = bb$i();");
echo $x."<br/>";
}


wih mantap gan, sukses ini, haha, makasih banyak gan

297
449
364
202


mohon maaf gan, untuk sekedar tambahan. kalo script functionnya ane singkat lagi, cara nulis di eval gmana ya? jujur ane baru tahu ada eval,,..

Code:
 

<?php
function bb($date){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE _date LIKE '%".$date."%'");
$row = mysql_fetch_array($res);
return $row['total'];
};
$dates = array("2014-01","2014-02","2014-03","2014-04");

for ($i= 1;$i<=12;$i++) {

eval("\$x = bb$i();");

echo $x."<br/>";

}
?>


Quote:Original Posted By fiaghost
mohon maaf gan, untuk sekedar tambahan. kalo script functionnya ane singkat lagi, cara nulis di eval gmana ya? jujur ane baru tahu ada eval,,..
Code:
 
<?php
function bb($date){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE _date LIKE '%".$date."%'");
$row = mysql_fetch_array($res);
return $row['total'];
};
$dates = array("2014-01","2014-02","2014-03","2014-04");
for ($i= 1;$i<=12;$i++) {
eval("\$x = bb$i();");
echo $x."<br/>";
}
?>

gk usah minta maaf gan kan udah kemaren waktu lebaran emoticon-Ngakak
Code:

for ($i=0;$i<count($dates);$i++) {
$tgl = $dates[$i];
eval("\$x = bb('$tgl');");
echo $x."<br/>";
}
Quote:Original Posted By justhrun

gk usah minta maaf gan kan udah kemaren waktu lebaran emoticon-Ngakak
Code:

for ($i=0;$i<count($dates);$i++) {
$tgl = $dates[$i];
eval("\$x = bb('$tgl');");
echo $x."<br/>";
}


emoticon-Ngakak wah sumpah mumet, nih agan sangar amir, haha, alurnya naek turun mulu, makasih gan,. cuma ane bayangin kalo datenya di array kaya gitu jadi kesanya statis ya gan, ga bisa dinamis, but tq gan, ane penasaran ini selanjutnya ane apain ini, haha
Quote:Original Posted By fiaghost
emoticon-Ngakak wah sumpah mumet, nih agan sangar amir, haha, alurnya naek turun mulu, makasih gan,. cuma ane bayangin kalo datenya di array kaya gitu jadi kesanya statis ya gan, ga bisa dinamis, but tq gan, ane penasaran ini selanjutnya ane apain ini, haha

kalo mo dinamis dgn hanya input tahun
Code:
<?php
function bb($date){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE LEFT(_date,7) = '$date'");
list($total) = mysql_fetch_row($res);
mysql_free_result($res);
return $total;
};

$tahun = 2014;
for ($i=1;$i<=12;$i++) {
$tgl = $i<10 ? "$tahun-0$i" : "$tahun-$i";
eval("\$x = bb('$tgl');");
echo $x."<br/>";
};
?>
Quote:Original Posted By fiaghost


Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

eror kaya gini gan, mohon maaf sebelumnya, karena masih pemula di bidang php, karena pgn buat chart dari database, masukin data 1 by 1 sebanyak 200 buah makanya bingung ini, untuk notif eror , ane mentook dari sini ilmunya, berbagai cara ga ketemu, ini juga tanya di stackover, mohon bantuanya ya gan,

terimakasih



udah ane coba seperti perintah agan , cuma ya bingung, cara gabungin function perulangan per parameter,

tq gan


oh maaf.. ane salah ketik harusnya $i bukan i..

Quote:
$dates = array("2014-01","2014-02","2014-03","2014-04");

for ($i= 0; $i < count($dates); $i++)
{
echo bb($dates[$i]);
echo "<br />";
}


itu fungsinya cuma where clause nya aja kan yg beda...

kenapa mesti ketik ulang gan.. gk pegel,, klo datanya seribu,
mau berapa line kodingnya.. emoticon-Big Grin

Quote:
function bb1(){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE _date LIKE '%2014-01%'");
$row = mysql_fetch_array($res);
return $row['total'];
};
function bb2(){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE _date LIKE '%2014-02%'");
$row = mysql_fetch_array($res);
return $row['total'];
};

function bb3(){
$res= mysql_query("SELECT count(*) AS total FROM trouble WHERE _date LIKE '%2014-03%'");
$row = mysql_fetch_array($res);
return $row['total'];
};


ini sih bukan perulangan fungsi namanya gan..
tapi fungsi yg diketik ulang..
emoticon-Ngakak

sia sia dijadiin fungsi klo masih begitu gan.. emoticon-Big Grin
gk efisien sama sekali..
Quote:Original Posted By fiaghost


Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15

Notice: Undefined index: i in C:\xampp\htdocs\gchart\perulangan.php on line 15
31686

eror kaya gini gan, mohon maaf sebelumnya, karena masih pemula di bidang php, karena pgn buat chart dari database, masukin data 1 by 1 sebanyak 200 buah makanya bingung ini, untuk notif eror , ane mentook dari sini ilmunya, berbagai cara ga ketemu, ini juga tanya di stackover, mohon bantuanya ya gan,

terimakasih



udah ane coba seperti perintah agan , cuma ya bingung, cara gabungin function perulangan per parameter,

tq gan


gegara i nya buat index di array dates gak dikasi $ tuh gan.. Gini :

$dates = array("2014-01","2014-02","2014-03","2014-04");

for ($i= 0; $i < count($dates); $i++)
{
echo bb($dates[$i]);
echo "<br />";
}

menurut ane, solusi dari agan zarkologiest ini udah yg paling oke.
Para suhu, ada yang bisa bantu problematika codingan ane emoticon-Sorry
di mari :
http://www.kaskus.co.id/post/53fb008...06bd1d358b456d
×