KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Google Street view Uda bisa di Jakarta dan Sekitarnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f56016902cfe3c1c8b4567/google-street-view-uda-bisa-di-jakarta-dan-sekitarnya

Google Street view Uda bisa di Jakarta dan Sekitarnya

Layanan pemetaan Google Street View sudah tersedia untuk wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.

Layanan yang menyediakan pemandangan virtual 360 derajat di suatu daerah itu, menurut pantauan KompasTekno, sudah bisa diakses mulai pagi ini, Kamis (21/8/2014).

Sejumlah wilayah populer di DKI Jakarta kini bisa dinikmati melalui Street View, seperti Museum Fatahillah, Bundaran Hotel Indonesia, kawasan Senayan, dan sebagainya.

Tak hanya obyek-obyek tersebut, jalan-jalan di wilayah DKI Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi sudah bisa dijelajahi melalui layanan Google Street View di PC dan smartphone.

Rencananya, Google akan memperkenalkan layanan tersebut secara resmi hari ini, Kamis (21/8), dalam sebuah acara di Jakarta.

Proyek Google Street View sendiri mulai diluncurkan Google semenjak 2007 lalu di berbagai negara. Di Indonesia sendiri, proyek tersebut baru dimulai sejak Oktober 2012.

Google menggunakan mobil khusus yang dilengkapi dengan kamera yang bisa mengambil gambar 360 derajat untuk melakukan pemetaan di sejumlah wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Dengan Street View, selain menyediakan akses foto panorama suatu lokasi, Google juga menjadikannya model bisnis layanan tersebut yang menyasar pengguna dari kalangan perusahaan.

Untuk mengakses layanan Google Street View, buka dari browser, [url]http://maps.google.com,[/url] klik area yang ingin Anda kunjungi dan pilih menu "Street view" yang muncul di bawah area pencarian. Cara lain ialah dengan "menyeret" (drag) icon gambar orang berwarna kuning yang terletak di kanan bawah layar browser ke area yang akan dijelajahi.

http://tekno.kompas.com/read/2014/08...campaign=Khlwp

Tambahan Berita
Spoiler for Teknologi Di Balik Google Street view di Jakarta:


Jadi Gini gan

cara nya adalah kita masuk ke google , terus masuk ke maps

kalau uda , cari map jakarta (peta jakarta )

tarik di sebelah kanan bawah ada gambar orang gitu..
di drag ke area peta
kalo uda.. nanti cari yang gambar biru - biru , Alias cuma jalan besar aja yang bisa di view , gak bisa gang gang kecil gitu gan

selamat beraktifitas

Spoiler for Contoh Gambar:
Diubah oleh plezter
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus
udah ane uninstal dr HH emoticon-Berduka (S)
emoticon-Matabelo beneran nih gan sdh bisa, jadi bisa keliling puter2 jakarta dunk pakai pc emoticon-Ngakak
semakin mantab aja nih mbah google map, cuman sayangnya potonya selalu yang lama bukan terbaru hari ini
rumah baru ane aja belum masuk di google map, mungkin rekaman awal tahun
link gugel map nya ga bisa di buka gan
ahyo ayo keliling jakarta via GOOGLE MAP
Wah semoga kota2 lain di Indonesia juga bisa..
selama ini puas liat street view nya Tokyo, Seoul dan Bangkok emoticon-Cool
waaah makin keren teknologi google emoticon-Matabelo
yang udah ada fotonya jabodetabek, sebagian pantura, surabaya dan bali gan
Quote:


terimakasih gan atas update nya
nanti akan ane update lagi gan
emang google gila...

Ane udah coba streetview di jakarta, rumah ane padahal bukan dijalan utama, cuman di gang muat 1 mobil aja ternyata ada fotonya.

Sayangnya area wisata seperti TMII, Ancol, Ragunan nggak ditampilin, padahal pengen liat liat situasinya, mungkin dilarang sama pemda kali ya emoticon-Smilie
Ane nyari rumah ane yg dulu ternyata ada gan... mantapp.... emoticon-Ngakak malingsia aja blom ada gan... GSW nya....
Wah keren banget, sekarang sudah support untuk map Jakarta. Kota2 lainnya di Indonesia akan nyusul kan?
Quote:


mungkin karena itu tempat wisata
dan di sini belom open sekali ..
ya maklum masuk aja bayar .. pasti google juga ogah kecuali dikasih akses gratis
Ya gan Mantep pokoknya sekarang makin menarik aja hehehe
itu bisa view kamar mandi orang jakarta ga gan..? emoticon-Belo

mau ngintip cewe mandi soalnya ..emoticon-Hammer (S)................. emoticon-Ngacir
Semoga seluruh Indonesia nanti menyusul emoticon-I Love Indonesia (S)
udah lama kali gan
masak baru bisa emoticon-Shakehand2
menunggu yang versi samarinda aja dah gan emoticon-Embarrassment
Paling berubah lg nanti
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di