alexa-tracking

[tanya] pass PHP to BATCH

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f3726f1a9975ef668b4581/tanya-pass-php-to-batch
[tanya] pass PHP to BATCH
Selamat malam,

gan, misalnya ane ada script php
-------hello.php-------
Code:
<?php
function hi(){
return 'hello disana';
}

----------------------------

trus ane bikin batch file
-----coba.bat-------
Code:
set a = hello.php
echo %a%

---------------------------

ane jalankan ternyata tidak bisa,
minta tolong diajarin gan cara supaya return php dapat disimpan di variabel cmd
tq-
image-url-apps
Bukannya tinggal begini aja di commandline
Code:
php hello.php

emoticon-Bingung (S)

Dan itu fungsi hi() kapan dipanggilnya? emoticon-Bingung (S)
eh iya maaf, fungsi hi() dipanggilnya langsung setelah selesai dibuat emoticon-Big Grin

aslinya ide ane begini gan, ane ada 3 file
1. file untuk bikin database
buat_db.php
Code:
<?php

include_once 'classes_klinik.php';

$path = dirname(realpath($argv[0]));

$file_excel = $path.'\\'.$argv[1];
$file_xml = '';

function masukkan_data($file_excel){
global $file_xml;

$harian = new olahdata($file_excel);
$harian->baca_xls();
$file_xml = $harian->tulis_xml();
$harian->kebersihan();
}

masukkan_data($file_excel);
echo $file_xml; // berharap ini akan bisa di pass di cmd

?>


2. file untuk buat laporan detail
detail.php
Code:
<?php

include_once 'classes_klinik.php';

$file_xml = $argv[1];

function buat_laporan_summary($file_xml){
$laporan = new laporan($file_xml);
$laporan->tulis_xls();
$laporan->kebersihan();
}

buat_laporan_summary($file_xml);

?>


3. file untuk buat laporan summary
summary.php
Code:
<?php

include_once 'classes_klinik.php';

$file_xml = $argv[1];

function buat_laporan_summary($file_xml){
$laporan = new laporan($file_xml);
$laporan->tulis_xls(true);
$laporan->kebersihan();
}

buat_laporan_summary($file_xml);

?>


gimana caranya setelah selesai bikin database, nama file database nya disimpan di variable batch. tujuannya agar waktu pembuatan laporan bisa sewaktu waktu tanpa harus diawali dengan proses pembuatan database
KASKUS Ads
harapannya di command prompt dapat dilakukan hal semacam ini:

C:\ setlocal
C:\ set db = buat_db.php file.xls
C:\ summary.php %db%
C:\ detail.php %db%
image-url-apps
Quote:


Kenapa ga disatuin aja jadi 1 file php, misalnya generate_report.php, didalamnya ada fungsi:
- Cek keberadaan file xls (database)
- Kalo belum ada, ya buat file xls-nya
- Buat laporan detail
- Buat laporan summary

Jadi cukup jalanin satu perintah doang
Code:
php generate_report.php file.xls
pass PHP to bitch
Quote:


iya gan kalo emang ga bisa ya mau ga mau mesti seperti itu, cuma penasaran aja kali ada yang bisa.
anyway tq comment2nya
×