alexa-tracking

gan ane depresi dan kemarin kebanyakan minum obat. yg ngerti tolongin ane

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f36bea128b4648528b4574/gan-ane-depresi-dan-kemarin-kebanyakan-minum-obat-yg-ngerti-tolongin-ane
Closed
fsfafasfsaf
ke dokter ugd dulu gan,buat perawatannya gan,sekalian nanti ke dr jiwa
Quote:


harus banget gan ke dokter ugd? saya takut gan. lagi juga ini bukan pertama kalinya,sebelumnya sy udah beberapa kali kayak gin tapi besoknya juga ilang efek obatnya.
kalo saya ga ke dokter gimana? bisa kenapa gan?
agan depresinya kenapa?
ane juga baru aja rasain depresi,tapi ga sampe minum obat sih cuma pengennya bunuh diri aje emoticon-Ngakak
agan pm ane aja,crita ke ane knapa
ane abis crita ke sesama penderita depresi alhamdulilah tenang sekarang
Apa agan ga belajar dr pengalaman?

Ini udah kejadian yg keberapa kalinya gun?

Depresi itu brati krn masalah, klo masalahnya ga diberesin, mo kapan ga depresinya?
Quote:


gile smpe mau bunuh diri emoticon-Takut,emg knpe gan?
Quote:


hahaha gitulah gan kl depresi..emoticon-Ngakak
ga ikhlas nrima knyataanemoticon-Ngakak
Quote:


haha biasa gan,ngerasa life been too much and i cant handle it,thanks gan tapi rencananya kalo udah sembuh saya mau ke psikolog aja. skrg ane msh sakit dan blm ke dokter,ga ngerti juga harus gimana -_-

Quote:


ketiga kalinya gan tp ini yg paling parah. yah gan saya juga mau masalahnya selesai tp saya ga tau harus gimana -_-
Quote:


Dengan mengemukakan / menceritakan masalahnya pd orang yg tepat, itu juga sudah membantu memecahkan masalahnya
Quote:


bener tu gan dengan crita ke orang yg tepat n paham enak dahemoticon-Ngakak
hope everythings fine ganemoticon-Smilie
Silakan yg mo menghilangkan depresinya

Tp syaratnya mesti ketemu yah
buset gan serem amat depresi ampe minum2 obat sebanyak itu.. emoticon-Bingung (S)

masih banyak cara laen gan buat ngilangin depresi.. semangat gan.. fighting!!
Quote:


Artinya agan minum 15 tablet parasetamol, karena Panadol itu memiliki kandungan Parasetamol.
Sayangnya agan tidak menyebutkan anti nyeri yg jenis apa........
Maksimal penggunaan Paracetamol adalah 4000mg/hari (8Tablet). Nah di sini agan sudah melebihi dosis. Efeknya bisa ke lambung dengan ditandai nyeri perut bagian atas disertai mual, muntah. Selain itu efeknya jg bisa ke liver (hati) dengan gejala mual, muntah, kulit warna kekuningan.
Obat anti nyeri memang memiliki efek langsung ke lambung yang ditandai peningkatan asam lambung.
Pengeluaran darah yang berwarna coklat, itu biasanya dari lambung karena sdh bercampur dengan makanan dan oksidasi dari asam lambung.

Saran saya,
1. Kontrol ke dokter untuk pemeriksaan liver (hati), sekalian dengan pemeriksaan lambung.
2. Ceritakan masalah anda dengan orang yang anda percayai (curhat). Tapi jika itu tidak membantu, periksakan ke dokter spesialis jiwa untuk perawatan lebih lanjut.
Quote:


saya juga kurang tau gan obat nyeri apa,krn ga ditulis cuma diplastik punya nyokap tulisannya untuk nyeri. kalo untuk sekarang sih saya cuma ngerasa nyeri perut dan pinggang,gatal2,mual dan demam g ilang2.
masih perlu ga ya ke dokter? udah 5 hari juga kan,kira2 udah sembuh sendiri ga ya?
saya susah gan kalo ke dokter krn ga mungkin saya cerita ke ortu kalo saya minum obat sebanyak itu. kalo iya saya ke dokter paling saya cuma kasih tau yg saya rasain,gmn menurut agan?
Quote:


Paracetamol pun itu termasuk anti nyeri..
Kalo ngeliat keluhan yg ada sekarang, jgn2 dah ganggu ke ginjal jg gan.
Cb cek ke dokter penyakit dalam aja dl.....
Untuk saat ini, ane cm bs saranin minum obat lambung. Mau kasih yg lain, tapi informasi dari pemeriksaan sangat minim.
Netralin dulu tuh racun yg masuk ke dlm diri

Kalo ga bs juga brati mesti ke dokter
Quote:


rencananya nanti sore saya mau ke dokter biasa dulu gan. iya nih saya juga ngeri kena ginjal karena saya ngerasa mual terus,lemes dan pinggang sakit,gatel2 juga tapi gatelnya ada yg bisa digaruk san ada yg gatal kayak dibawah kulit gitu. tulang kaki tangan saya juga pada sakit. kalo obat lambung sih udah kok gan dr awal saya minumin obat lambung.
nanti kalo dikasih dokter parasetamol lagi atau apa buat nurunin demamnya,sebaiknya saya minum ga ya?
Quote:


gimana gan netralinnya? saya banyak2in minum susu sih tp tetep aja begini bih

bener gan kata agan deddy, periksa ke dokter..obatnya banyak loh yg diminum kasian ginjal kamu. Konsumsi air mineralnya jangan sampai kurang ya gan. Biar kerja ginjal kamu ga berat. Anyway saya juga sempat depresi beberapa minggu yg lalu, saya konsultasi ke psikolog.. lumayan saya bisa berpikir lebih jernih sekarang. haha