alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f2ea39d44f9f29528b459f/ask-teori-php

ask teori php

ane mau tanya nii,jd gni ane mau bikin upload foto trus liat2 di internet udah ada triknya ane coba bisa tu gan.. formatnya html+php..

permsalahanya gmma cara itu skrip html ane taruh di skrip php buat posting yg udah ane buat ya? ane ga ngerti php gan..

mohon dibantu ya..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sebelum coding upload gambar, ada baik ya agan belajar sintax PHP dulu gan
ini maksud agan beneran HTML nya disimpen di PHP, apa script PHP nya diembed di HTML.

klo HTML nya disimpen di PHP ya pake echo aja gan misal agan mw nambahin header level 1 :

echo "<h1>Bla Bla Bla</h1>";

nah klo PHP nya diembed diantara HTML agan tulis aja diantara tanda ini <? ?>, contoh

<head>
.
.
.
</head>
<body>
.
.
.
<?php
Tulis script PHP nya di sini
?>
.
.
.
.
.
</body>

semoga membantu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:
jd intinya gni gan.. sya mau bikin upload foto di postingan forum saya,,nah itu gmna ya caranya supaya tiap ada yg posting bisa upload poto dipostingan.. sya udah bikin upload poto.html+upload.php(kode panggil) nah pas ditaruh di php new pos ga bisa2 muncul tuh tombol upload fotonya. hihihi maklum masih cetek ilmunya gan..
Quote:


harus liat source nya gan, susah klo ga sambil liat mah emoticon-Ngakak



×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di