alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f2ea39d44f9f29528b459f/ask-teori-php
ask teori php
ane mau tanya nii,jd gni ane mau bikin upload foto trus liat2 di internet udah ada triknya ane coba bisa tu gan.. formatnya html+php..

permsalahanya gmma cara itu skrip html ane taruh di skrip php buat posting yg udah ane buat ya? ane ga ngerti php gan..

mohon dibantu ya..
Sebelum coding upload gambar, ada baik ya agan belajar sintax PHP dulu gan
ini maksud agan beneran HTML nya disimpen di PHP, apa script PHP nya diembed di HTML.

klo HTML nya disimpen di PHP ya pake echo aja gan misal agan mw nambahin header level 1 :

echo "<h1>Bla Bla Bla</h1>";

nah klo PHP nya diembed diantara HTML agan tulis aja diantara tanda ini <? ?>, contoh

<head>
.
.
.
</head>
<body>
.
.
.
<?php
Tulis script PHP nya di sini
?>
.
.
.
.
.
</body>

semoga membantu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By faruq.soft
ini maksud agan beneran HTML nya disimpen di PHP, apa script PHP nya diembed di HTML.

klo HTML nya disimpen di PHP ya pake echo aja gan misal agan mw nambahin header level 1 :

echo "<h1>Bla Bla Bla</h1>";

nah klo PHP nya diembed diantara HTML agan tulis aja diantara tanda ini <? ?>, contoh

<head>
.
.
.
</head>
<body>
.
.
.
<?php
Tulis script PHP nya di sini
?>
.
.
.
.
.
</body>

semoga membantu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jd intinya gni gan.. sya mau bikin upload foto di postingan forum saya,,nah itu gmna ya caranya supaya tiap ada yg posting bisa upload poto dipostingan.. sya udah bikin upload poto.html+upload.php(kode panggil) nah pas ditaruh di php new pos ga bisa2 muncul tuh tombol upload fotonya. hihihi maklum masih cetek ilmunya gan..
Quote:Original Posted By rangga..
jd intinya gni gan.. sya mau bikin upload foto di postingan forum saya,,nah itu gmna ya caranya supaya tiap ada yg posting bisa upload poto dipostingan.. sya udah bikin upload poto.html+upload.php(kode panggil) nah pas ditaruh di php new pos ga bisa2 muncul tuh tombol upload fotonya. hihihi maklum masih cetek ilmunya gan..


harus liat source nya gan, susah klo ga sambil liat mah emoticon-Ngakak

×