alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Tentang Android Virtual Reality , Google Cardboard , Augmented Reality , VR , AR
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f280c0bccb17115a8b4580/tentang-android-virtual-reality--google-cardboard--augmented-reality--vr--ar

Tentang Android Virtual Reality , Google Cardboard , Augmented Reality , VR , AR

Android Virtual Reality (VR) & Augmented Reality (AR)

Memang di Android punya VR & AR ? , tentu punya gan .... yang terbaru adalah Google Cardboard, .... wah apaan itu gan? ... , nah entu kita belajar bareng-bareng yaa .. he he .. yang pasti dia semacam HMD (Head Mounting Device), yang dipake agar kita nanti bisa merasakan VR atau AR dengan lebih baik.

Ane dah nyoba bikin sendiri, sampe beli ini Google Cardboard dan hasilnya menjanjikan gan kedepannya, .. dia pake system stereoscopics, dimana sebuah gambar atau video dalam satu layar akan ditampilkan dalam 2 gambar atau video sekaligus, untuk mata kanan dan mata kiri. Beda nggak itu gan?, gambar atau video kanan sama kirinya? ...

Tentu gan, ada teknik tertentu, yang digunakan sehingga 2 gambar atau video itu ketika dilihat akan menjadi memiliki kedalaman (3D). Yang sekarang lagi populer ya Oculus Rift, udah pernah nyobain gan? .... , he he ... ane udah kebetulan ..... ,dan maknyus gan .... , Google Cardboard ya miriplah sama itu, meski pake kardus ...... , mirip sedikit maksudnya .. ha ha

Nah layarnya pake apa gan? ... pake Handset Android kita dunk, .. masak iya pake TV 21" CRT kita ... emoticon-Ngakak

Tentang Android Virtual Reality , Google Cardboard , Augmented Reality , VR , AR


Nanti kita bahas lebih lanjut daaah emoticon-Smilie , sebelumnya kita bahas sedikit dasar-dasarnya :

Virtual reality (VR)

Virtual reality (VR) adalah teknologi yang membuat pengguna dapat berinteraksi dengan suatu lingkungan (Enviroment) atau objek yang disimulasikan oleh komputer (computer-simulated environment). Lingkungan atau objek itu bisa suatu hal yang sebenarnya, ditiru dan dibuat ulang secara digital atau benar-benar suatu lingkungan yang hanya ada dalam imajinasi.

Lingkungan dan objek yang ditirukan dapat menjadi mirip dengan dunia nyata, sebagai contoh, bangunan arsitektur, interior, kendaraan, simulasi kedokteran , simulasi untuk pilot atau pelatihan pertempuran dll

Selain itu dapat sangat dibuat berbeda dengan kenyataan, seperti di VR games , virtual tour dll. Kekuatan utama dari VR adalah menjadikan kita merasakan (Presence) seolah-olah berada didalamnya, dan bisa berinteraksi seperti halnya di dunia nyata. VR bisa digunakan untuk edukasi, entertainment, bermain dll.


Spoiler for VR:



Augmented Reality (AR)
Menyusul emoticon-Smilie

Bisa gabung di Indonesia VR
Atau baca-baca di blog : Blog Indonesia VR
Diubah oleh adiandroid
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6

Grup FB

Ask

Mau tanya gan, agan2 disini pada pakai VR buat apa aja ya?
Adakah film sekelas hollywood yg suport VR?
Adakah games berkualias yg suport VR?
Quote:


cara main di laptop pake VR bagaimana, gan? pake VR brand dan type apa, gan?
hello.. numpang tanya emoticon-Malu

ane ada PC dengan spek i5 8400 + GTX 1060 GB + DDR4 8 GB.. ane rencana mau main pake VR tapi cari yang murah dengan budget max Rp 500k emoticon-Malu ane liat di youtube ada yang bisa connect pake smartphone emoticon-Belo ane pake Infinix Zero 5 (6 inch)..

kira - kira paling worth beli VR brand dan type apa ya? emoticon-Embarrassment

mohon pencerahannya emoticon-Belo
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
ane mau beli VR ni gan buat android ane.
kira2 yang rekomended apa ya gan?

saat ini bingung antara 3 :
1. bobo vr z3
2. blitzwolf bw-vr3
3. fiit vr s2

liat review youtube sama2 bagus. cuma bobo vr z3 paling murah, takutnya malah ga asli. emoticon-Frown
Quote:


Ane berasa tercerahkan, punya alasan kenapa harus beli nih alat setelah baca tulisan ente emoticon-Leh Uga
gan aplikasi android buat stream vr dari pc yang free ada ga?emoticon-siul
tanya suhu2 kaskus
bobovr z4 bisa ga ya dicolok iphone 5?
ane takutnya ga bisa, secara ipin 5 cuma 4 inch
gan ane mau tanya nih, rencana kedepan memang mau beli vr glasses, katanya sih yg rekomend skrg bobo vr z4 yah.

ini kalo semisal mau menikmati file film yg biasa kita tontotn di layar lcd bisa ga di setting supaya bisa ditonton di virtual glasses biar nuansa pressence dan immerse yg ga kita dpt ketika nonton di layar lcd biasa bisa didpt ketika nonton di vr glasses.

gw nonton video reaksi org2 yg sedang liat vr porn sepertinya menarik emoticon-Ngakak (S)
jadi penasaran pengen nyoba nganu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Stick Out Tongue
Malem agan agan pro disini hehe..
agan agan udah pada bisa bikin AR boleh dong ajarin ane gan, dapet tugas bikin AR nih disini..
kurang lebih AR nya kaya gini ganTentang Android Virtual Reality , Google Cardboard , Augmented Reality , VR , AR
ada yang punya tutorial atau bisa ngajarin mungkin gan hehe..
terimakasih..
Diubah oleh sayalakiloh
Tentang Android Virtual Reality , Google Cardboard , Augmented Reality , VR , AR

Ini nih Zenfone 2 cocok banget buat VR an ,.. saya biasa pake main game di Laptop , lebih puas look aroundnya .. main FSX
Misi master, nubi ijin gabung. Pengen cobain VR juga nih, HP asus padfone S. Saya liat di blibli.com ada yg jual vr box plastic cognos plus remote lumayan murah. Udah ada yang pernah make blum? mohon review nya dong, thanks
Quote:


Ane beli bobovr cuma 400an gan. Enak ada headphonenya skalian n setting gampang ada barcode.

Ane beli vr tp ko g ada kode barcot y gmn seting y gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di