alexa-tracking

database android gimana yah ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1555da1cb17663c8b4632/database-android-gimana-yah
database android gimana yah ?
misi semuanya agan dan aganwati.. ada yg bisa ini gak yah ?. pemrograman android pake database buat nyimpen ini screen shootnyadatabase android gimana yah ? database android gimana yah ? database android gimana yah ? database android gimana yah ? database android gimana yah ? database android gimana yah ?


kalo ada yang bisa dan punya codingnya kasih tau please.. hopeless banget nih emoticon-Sorry
pertanyaan ane, itu agan narik list data itu dari mana kalo bukan dari database? itu static list ya? agan tanem di code?
untuk database di mobile device ada 2 cara. bisa internal, bisa eksternal. pros dan cons nya agan cari sendiri di google emoticon-Peace
untuk kasus agan, mungkin agan bisa pake yang internal, menggunakan sqlite. ane ga bisa kasih code, cuma bisa kasih pencerahan aja. ane bukan andro dev soalnya emoticon-Hammer (S)
itu datanya saya taro di string, trus di panggil dari layoutnya bkan dari database.. iyah tapi saya bingung musti mulai darimana klo pake yg internal juga.. harus bkin apa dulu yah ?


Quote:


KASKUS Ads
Quote:


coba baca ini
http://www.vogella.com/tutorials/And...e/article.html

iyah terima kasihh emoticon-Smilie

Quote:


klo mau yg berbasis client server cba pake mysql

emoticon-Cendol (S)
ribet gak yah ?.. di kasih deadline soalnya..


Quote:


Quote:

kalo pake mysql itu paling ga ngerti dikit PHP, JSON dan gimana cara request ke website.
kalo deadline pendek mending sqlite aja yg cepet
udah d jawab ama atas ane emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

1 

Menurut pengelaman ane lebih cepet bikin yang database internal (pake SQLite) ketimbang client-server. Cuman ya ada kelebihan dan kekuranganya masing masing. Info lebih lengkap monggo baca disini.
image-url-apps
kebetulan ane lagi belajar buat aplikasi android

setuju ama agan2 diatas, pake sqlite aja gan
×