CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
buyer bekasi : nego afgan dan menuduh sebagai penipu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ef5785d675d4352b8b4618/buyer-bekasi--nego-afgan-dan-menuduh-sebagai-penipu

buyer bekasi : nego afgan dan menuduh sebagai penipu

Assalamualaikum

saya ingin menceritakan tentang pembei asal bekasi yang menipu serta menuduh saya sebagai penipu, saya harap kaskuser bisa membantu saya
perkenalkan saya adalah seller gadget berbagai merk asal kediri jawa timur
kronlogisnya sebagai berikut :
nama pembeli saya di bbm adalah cici gabriel, namun menggunakan alamat tujuan
mama cello/reno
perum pejuang jaya jln. perintis 9 blok A nomor 434 rt 06/08 kec. medan satria kelurahan pejuang (harapan indah bekasi) bekasi nomor (082310770011)
pada awalnya si cici gabriel ini enak diajak ngobrol, dia tanya2 gadget juga saya jawab sebaik mungkin dan akhirnya deal beli Samsung replika grade A+ seharga 1.250.000 include ongkir pada hari sabtu tanggal 19-07-2014,dan saya mulai mengontak gudang yang berada jdi luar jawa, orderan sudah saya masukkan dan kata org luar jawa orderan tdk bsa dproses karena lewat batas jam orderan,akhirnya saya putuskan kirim barang dari kediri,orderan 1 fix.
senin 21-07-2014 orang gudang blg sudah kirim barang pesanan saya ke cici gabriel, resi semua ada. jadi kesimpulannya brg yang dterima cici gabriel 2 unit.
karena saya merasa 1 unit itu bkan hak cici gabriel, jad saya minta 1 unit dkrm ke kediri dengan ongkir saya yang tanggung, setelah lama nunggu saya konfirmasi kapan barang saya dikirim tetapi selalu ada saja alasannya, akhirnya saya sabar menunggu, ketika dia bilang mau pulang mudik hari rabu kemarin, ternyata saya di delcont agan2, alasannya bbmnya dia error.
masalah mncul hari ini pada tanggal 16-08-2014...
ada telp dari nomor 089692553663 yang mengaku suami dari cici gabriel pada awalnya beliau menawar Samsung replika yg 1 unit 700rb,tapi saya minta harga awal, atau dikirim ke kediri dan akhirnya menuduh saya telah melakukan penipuan senilai 3,5jt transfer ke rekening atas nama resmianto, padahal selama ini saya melakukan transaksi hanya menggunakan rekening dengan atas nama saya sendiri (bisa di cek ke lapak saya di kaskus maupun facebook).
saya meminta tolong untuk kaskuser yang mengenal dan mengetahui alamat dari cici gabriel untuk mengingatkan mengembalikan S5 saya 1 unit, karena itu bukan hak dia.

Spoiler for bukti transfer dan konfirmasi barangnya sampai:


Spoiler for sms ane dengan cici gabriel:
Diubah oleh dimassurya666
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus
loh kenapa tiba2 suaminya menuduh agan sebagai penipu? dan urusannya apa dengan rek yg disebut oleh suaminya?
Alamat buyer tersangka lumayan deket dari kampus ane nih gan heheh.. mau aja bantuin agan tapi ga punya akurat nanti saya di teriakin maling lagi heheh
Perum Pejuang Jaya Jln. Perintis 9 blok A nomor 434 rt 06/08 kec. Medan Satria Kelurahan Pejuang (Harapan Indah Bekasi)
Alamat rumah dekat dengan rumah ane gan..
Quote:

Kampus di Harapan Indah dimana gan?
Diubah oleh luckyguy777
Quote:


Kampus ane di s**p cilincing gan lewat bkt ke harapan indah cuma 20 menit tinggal cari deh jalan tersebut
Quote:


si suami mengaku kalo saya pernah ngasih rek a.n resmianto dan meginstruksikan untuk transfer sejumlah uang, padahal saya tidak merasa pernah melakukan hal tersebut gan.
kalo saya pikir2 lagi, SEUMPAMA saya benar pernah melakukan hal tersebut kenapa dulu tidak pernah konfirmasi ke saya, padahal mereka tahu pin BBM, dan no telp saya. kenapa baru sekarang saat saya minta barang saya dikirim baru menuduh saya seperti ini.

Quote:


ane minta tolong banget gan, udah lama si cici gabriel itu molor2 terus katanya mau kirim barang ane, malah kemaren alasan rusak lah, yang lecet lah, yang dibawa ke tempat servis lah,,ane bingung kenapa mereka bisa kayak gitu..malah tadi si suami maki2 saya, mau saya rekam di BB saya gak bisa ngrekam emoticon-Frown

Quote:


Quote:


ane minta tolong banget gan ya emoticon-Frown

Ane masih gak ngudeng gan emoticon-Frown
coba lu pikir, gimana orang mau bantu kalo buktinya kagak ada?
kalo cuman tulisan karangan lo doang, mau bener mau salah siapa yang bakalan percaya?
coba deh lampirkan foto chat bbm, lalu airway bill 2-2 nya, atau apa gitu.
Wah, ane juga tinggalnya di bekasi gan..
Quote:


maaf gan agak belepotan ane ngetiknya

Quote:


sayang chat bbm ane gak ada gan, adanya sms hari jum'at ama hari sabtu kemarin dengan cici gabriel, soalnya ane positif thingking aja ama dia bakalan kirim balik barang ane, air bill ane cari lagi gan, soalnya transaksi sebelum lebaran.

Quote:


ane mohon bantuannya gan...
ane gak ada sangkut pautnya ama penipuan yang di alamin si suaminya itu, malah ane yang kena getahnya
masih rada bingung ane gan emoticon-Bingung
s5 replikanya spt apa gan? jadi minat
bener kw super miri p abis atau yg samar2 nih
Jual beli yang aneh....emoticon-Ngakak

Ente sebelumnya order ke orang gudang, tapi akhirnya gak bisa krn lwt waktunya...

Trus ente kan inisiatif sendiri kirim dari kediri....

Lalu tiba2 orang gudang kirim juga ke buyer ente....

Yang anehnnya kalo ente udah kirim sendiri kenapa juga orderan yang ke pihak gudang itu ente gak batalin....emoticon-Bingung (S)

Jadi sebenernya tuh masalahnya ente ama pihak gudang...emoticon-Cape d... (S)

Namanya buyer, beli 1 dikasih dua siapa yang gak mau....,emoticon-Ngakak,

Masalah mau balikin atau gak itu nothing to lose....emoticon-Malu (S)



Quote:


Mental maling kok dipelihara

Kalau bukan haknya seharusnya dikembalikan

Cuma Hp Replika aja sudah begitu
Quote:


cek lapak ane aja gan....
Quote:


sebenrnya simple kok gan
tinggal balikin baranga ane aja apa sih susahnya...org ongkirnya juga bakal ane ganti juga ntar
Diubah oleh dimassurya666
Coba bikin surat terbuka di FJB gan, mau bantuin cuma ane ga ada sangkut pautnya sama masalah ini.
Quote:



Semua orang juga punya mental maling termsuk lo juga kaleee.....emoticon-Najis (S)

Ingat kata bang napi :

Kejahatan terjadi bukan. hanya karena ada niat dari. pelakunya tetapi juga. karena ada kesempatanemoticon-army


Siapa suruh lo bikin kesempatan salah kirim....emoticon-Ngakak



Quote:


Iya benar memang Simple buat ente.

Tapi........ kalo buyernya bilang gini " Ente yang salah kirim kenapa juga harus ane yang repot2 kirim balik, Emangnya urusan ane cuma buat hp doang apa ?

Harusnya ente udah salah tuh, ya sopanlah jadi orang jangan maen suruh2 aja kirim balik meskipun ongkirnya diganti,

Tanya dulu buyernya mau gak kirim balik, kalo gak mau ya ente harus ambil sendiri ke tempat buyernya.

Itu Buyerkan bukannya babu ente, yang gampang aja ente suruh2 gitu....emoticon-Ngakak

judulnya di ganti gan,,

Seller kelebihan kirim tp buyer gak mo balikin

emoticon-Big Grin
klo udh gini mah susah gan,,harusnya bgitu di tawar 700rb ambil aja, anggap aja rugi karena kecerobohan agan sndiri..skrg malah rugi ny malag full emoticon-Ngakak (S)

mdh2an buyer balikin dah emoticon-Smilie

btw salah kamar kyknya, harusnya ke ST
Halaman 1 dari 5
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di