CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 372
Quote:


Gak juga sih gan, ane pernah magang di bank indonesia dan pernah ngobrol sm yang jadi kasir senior. Orangnya gendut koq. Trus ada juga yang kurus banget sama mgkn tingginya 170an tapi gak sampe 175. Jadi semua tergantung rejeki juga sih.
emoticon-Big Grin
Quote:


Iya juga kali gan mungkin cma perasaan ane aja kali ya semua jg tergantung rezekinya masing"

Quote:


lama amat gan tes kesehatannya...
untung aja ane cepet.. jam 6 sampe TKP terus langsung isi berkas..udah bisa sarapan jam 8.. jam 10 ambil darah kedua,, jam 10.15an udah dipanggil cek dokter..stgh 11 udah bisa pulang gan...hehehehe

wah pas sesi sharing ama orang BI ada yang nanya mengenai salary kagak tuh gan??? xixixixi emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:
demam atau flu akibat infeksi virus atau bakteri lain dapat meningkatkan jumlah sel darah putih / Leukosit gan, semoga sih ga berpengaruh,
tetap semangat gan emoticon-2 Jempol

Quote:



Betul, klo Allah sudah berkehendak rezeki dsana mau ada org titipan, mau gigi bolong, mau gendut mau kurus.. yaa mnurut akal fikiran mnusia kyknya g mungkin,tp mnurut Allah mah mungkin... jadi maka jd lah.
Yg pnting berdoa maximal & usaha maximal, Dia yg menuntaskanNya
Quote:


1 minggu mungkin gan emoticon-Smilie

Kabar MCU & MMPI Semarang

Selamat siang agan2 sekalian.. Semoga sehat-sehat aja semua dan bagi agan2 semua yg ada di thread ini pada keterima semua.... AMINNN!!!!!!

Maw ngasih kabar aja gan dari semarang. Peserta untuk MCU ada 40 orang di lab. Pramita.

Prosedur sama gan ambil darah 2x, urine, fisik, jantung, sama rontgen.
Ada tusbolnya gan emoticon-Sorry
Sama satu lagi waktu ambil urine ditungguin ama petugasnya didalem satu kamar mandi emoticon-Cape d... (S) dan ini bikin kencing gak keluar2 mpe bolak balik kamar mandi 4x...... Air kencingnya malu-malu emoticon-Malu (S)

Untuk tes MMPI nya sama kayak agan2, dari Sahid juga. Jumlah soal 567 waktu 120 menit. Peserta yg hadir ada 38 orang jadi ilang 2 lumayan ngurangi saingan emoticon-Ngakak

Sekian gan laporan dari semarang, Sukses semuanya gan.......
Tampilan pas status aplikasi skrg udh brubh ya gan, ga ada download sm cetak kartu tes lg
Quote:

Iya bener banget gan emoticon-Smilie

Quote:


Sepertinya hilal bakal nampak <2 minggu gan..yg pasti gak selama nunggu pengumuman tes kompetensi
Quote:


iya gan smoga hilal di seluruh indonesia secepatnya nampak emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Amiinn,,, apapun hasilnya harus kita terima dengan besar hati emoticon-Smilie
99% kita sendiri yg nentukan nasib, sisa 1%nya lagi ridho Allah swt.

1-2 minggu pengumumannya bikin deg-degan yah,,, brarti di kisaran tanggal 25an ke atas hilalnya nampak
Quote:



Mungkin pngumuman nya october akhir, interview di november awal

b.i

Quote:


Ya betul gan semua tergantung rezeki/milik kita yg dikasih sama allah..kalo sdh rezeki nya gx bkal kmn..karena allah tdk membedakan mna yg kurus atau gemuk..semoga saja kita semua mndapat ridho dr allah swt,,Amin

b.i

Quote:


Setuju bgt tu gan,,,Sip
Quote:


Kita serahkan semuanya sma yg kuasa dan memohon untuk mndapatkan ridho nya..
Daripada nunggu hilal yg gak tau kapannya..mendingan kita saling share untuk wawancara akhir itu apa aja yg ditanyakan..tips2nya..biar semua saling mempersiapkan diri..
Quote:


amin ya allah... amin...
Quote:

antara beberapa kemungkinan,
1. Dia saat proses seleksi, badannya proporsional. Namun saat keterima, karena mungkin bahagia kerja di BI sampe lupa maintain badan. jadinya gendut/kurus.
2. Seleksi pada jamannya, ga seketat sekarang emoticon-Hammer
3. Emang udah rejekinya. ga boleh ngiri emoticon-Ngakak
4. isi sendiri

Quote:


agan seleksi di jakarta juga ? kalo iya, agan beruntung banget...

ada yang nanya gan, tapi ga di jawab emoticon-Ngakak

katanya ntar dijelasin saat udah lolos semua tahap.

Tapi yang pasti, salary dipukul rata. ga mandang agan emang udah ada experienced atau fresh grad. Tapi yang membedakan tunjangan kemahalan. pak sigit ngasih contoh, misal nasgor di jogja 15 rb udah kenyang pake banget, sedangkan di jakarta 15rb cuma nasi goreng biasa. Jadi tiap daerah ada penyesuaian tunjangan.
Diubah oleh hidsan
Halaman 159 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di