CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 157 dari 372
baru kali ini tes kesehatan pake tusbol emoticon-Mewek
biasanya nungging aja emoticon-Ngakak
Diubah oleh fadlife
Quote:


byk2 bedoa aja gan. emg saat ini yg ngetes experd tp kan msh ada rajanya BI dan rajanya segala galanya yaitu sang kuasa hehehe...
jadi klo kehendaknya lulus ya lulus wlpun gmn jga emoticon-Big Grin
Quote:


Cb terapin strategi pemasaran 4p gan..ane dulu diajarin gt pas kuliah..
1. Product..apa yg bedain first class garuda sama maskapai lain ex..singapore airlines dll..kalo tiket mau kejual fasilitas garuda hrs sepadan dgn maskapai lain..klo fasilitas lbh rendah..kbnyakan org kaya kaga minat beli tiket garuda
2. Price..nh ini yg faktor penting..harga gan..harga sebisa mungkin lbh murah drpd maskapai lain..harg murah ini hanya sementara aja ktika penumpang udh nyman dan loyalitas udh terbangun harga naikin..
Kalo harga langsung mahal apalagi beda tipis doang sama singapore airlines..fasilitas menang singapore airlines..ya jgn harap bkl beli garuda..
3. Promosi ..nah ini datengin tuh kantor ajak kerjasama kalo karyawan perusahaan pergi ke luar negeri dpt diskon brp persen..tentunya harga tiket naikin dulu
4. Placement..
Cmiiw
Gan, padahal sebelum tes ane udah bersihin karang gigi
Eh ditulis ane punya karang gigi

Apa penilaian yg lain jg ada yg kaya gini ya?

Sampe jatoh dari motor yg cuma lecet2 doang aja jadi catetan

Tadi ngobrol ama ketua grup sesuai warna pita
Katanya EXPERD emang minta sahid buat tahap ini
Jadi nanti semua hasil ada di tangan EXPERD
BI cuma terima beres, tinggal wawancara akhir
Yg kemungkinan interview dengan user
Diubah oleh dpaundra
Quote:


Kok bisa gan??
Ane aja gak tau dokter ngisi apa aja..tiap nanya bilang rahasia mulu..
Tp pas ngcek gigi..ane lolos kaga ada bolong n karang udh di bersihin smuanya
Kayaknya kalo jatoh dr motor mah emg gan..kan agan nulis di formnya..dokter tgl mindahin hasilnya istilahnya ngerekap..mungkin buat pertimbangan juga
rejeki ane hanya sampai di tes kesehatan,, ane ga lolos untuk wawancara akhir emoticon-Smilie
Quote:


Semangat gan
Jika satu pintu rejeki tertutup Allah akan membuka pintu rejeki lainnya buat agan

Btw belitung gercep bener yak

Mohon doanya buat kita2 disini yg baru pada selesai tes
Quote:

Quote:

makasih buat jawabannya, tp kata cewek ane bukan itu gan. tuh dia masih cari taw. tapi ntar ane kasih cendol deh 2 agan di atas ini, nunggu mateng dulu.emoticon-Cendol (S)
maaf oot.. emoticon-Malu

Quote:


emang bener gan semua dicatet, ane malah ada bekas operasi juga dan itu bekas udah lama banget ada nyampe 8 tahunan lebih dan sama sekali gak ganggu. dokternya sampe tanya detail tuh operasi dimana, dokternya siapa, kejadiannya gimana, menyebabkan dampak gimana dll deh.
Ya Alhamdulillah bisa jelasin semua, tapi sama dokternya karena tuh bekas luka gak ganggu cuma ditulis ada bekas luka bentuknya gini. udah gitu doank.
yang terpenting sekarang emang lebih banyak berdoa gan. emoticon-Smilie
Quote:


iya nih, belitung paling terdepan. ane udah curiga tes kesehatan bakalan dipangkas banyak juga, gak merhatiin berapa duit BI yang harus habis krn biaya MCU, soalnya kerjaan ini mayoritas sangat mengandalakan di fisik dan ketahanan tubuh.

semoga dapet yang lebih baik gan, thanks sharingnya sebelum2nya emoticon-Smilie
Quote:


ditanyain apaan emang gan???
Quote:


coba ane jawab yang tentang garuda ya, menurut ane gak akan ada yang mau beli tiket VVIP garuda secara konvensional, krn orang2 tersebut sudah punya jet pribadi dan helikopter pribadi, krn menurut beliau2 yang kaya diatas rata-rata, efesiensi waktu (the right man on the right place and right time) lebih penting daripada efesiensi biaya (biaya operasional pesawat pribadi vs harga tiket pesawat garuda VVIP). satu2 nya jalan agar mereka mau beli (meskipun tidak digunakan sendiri) adalah melakukan official partnership dengan perusahan-perusahan yang mereka punyai pada setiap event-event yang menyangkut orang2 VIP di perusahan tersebut (rapat pemegang saham), atau event2 promosi perusahaan tersebut (official partner pada event konser / bola sebagai akomodasi vip penyanyi/pemain bola). kita meyakinkan pemilik untuk bekerjasama, dengan iming-iming sebagai maskapai terbaik, dan turut memajukan airlines kebanggaan Indonesia (efek nasionalisme). yang penting kan meyakinkan untuk ngejual (diutamakan dalam bentuk kartu prioritas standart VVIP) jadi terserah mau dipakai pribadi atau dikasi ke orang-orang penting lainnya. (siapatau pesawat jetnya semua lagi di service berkala) emoticon-Ngakak
Quote:


Di kota ente udh kluar hasil mcu nya gan?
Quote:


Waduh gmn ane yakk..barusan kemaren kelar tes tp udh h2c aja..
Mata ente minus gak gan? Ane minus 1/4..ngaruh kaga ya di tes kesehatan?
[QUOTE=akbargibraltar;543a76c3902cfefa3f8b456b] lol Wah benar sekali gan, mampus deh ane, td ane melingkar "suka berburu" padahal ane ga suka liat binatang tersakiti. Dalam pikiran ane, berburu itu aktivitas yang seru dan menantang, karena masuk hutan sambil bawa senapan angin. lagian ane ga bakal berani nembak binatang. kasihan gan ga tega.


Sm banget sm agan ini. Yg ada di pikran ane klo berburu adalah pkerjaan yg berani mnantang dn penuh resiko,, ga smpet kpikiran di kaitkan dgn pertanyaan itu. Byk permainan kata di soal itu yg buat qt terjebak tanpa qt sadari. Jumlah soal 567 yg cukup byk.

Mudah"an qt smua di berikan hasil yg terbaik ya gan, usaha maximal, doa minta sm Allah jg hrs lbh maximal.

Quote:


Yang sabar gan, rejeki di tempat lain msh ada, slama kita giat mencari..


Untuk wilayah jakarta kykny MCU bisa di pangkas sampe 250 orang untuk kasir junior,, dr total sekitar 300an orang yg ikut MCU, krn ga mungkin BI mau wawancara sampe ratusan orang di tahap akhir, dengan asumsi yg d trima untuk kasir junior wilayah jkt sekitar puluhan orang saja,,


Banyak2 berdoa saja, mudah2an kita smua lolos, Amiinn..

tes mcu

Quote:


Ia gan ane jg ditanyain detail tntang operasi sewktu smp..mngkin itu cma nanyain riwayat doank..brdoa z mdh2han hsil mcu kemaren normal/bgus..yg plg pnting bner gan kita bnyk berdoa spaya mndapat ridho allah..apapun hasilnya itu yg terbaik buat kita..amin
Quote:


Ah ga juga gan....experd nerima ko,,saya pernah ikutan tes BI tahun kemarin dan gagal di psikotes trus ane ikutan lagi tahun ini untuk Kasir Yunior dan keterima, malahan ane udah tes MCu dan Psikiatri
Doain ane agan agan mudah. Mudahn ane keterima kerja di bi emoticon-Mewek

total peserta jakarta

cmiiw nih gan.


ane pas mmpi dapet gelombang 2 hari sabtu tgl 11 okt. nah ane nanya ama panitia sahidnya. kata dia ada total 202 orang yg ikut mmpi hari sabtu tgl 11. pas mmpi hari kedua (minggu 12-10-2014) ane nanya lagi sama dia. kata dia 205 orang pas hari ke dua mmpi nya.

jadi total 407 deh gan jakarta (kasir & ass.kasir)

emoticon-2 Jempol emoticon-Matabelo
Quote:


bandung 63 orang gan campur2 tp yg hadir di bawah sgitu

PENGUMUMAN KESEHATAN DAN PSIKIATRI

ada yang tau gak atau ada yang nanya hasil dari tes kesehatan dan psikiatri kapan emoticon-Matabelo
Diubah oleh fadlife
Halaman 157 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di