CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 154 dari 372
aduh mak, pertamanya ga percaya bakal di tusbol, eh pas pagi" udah di bocorin sama ibu nya emoticon-Ngakak (S)

alhamdulillah nih, ane lulus juga tes pertama, besok bakal psikiatri, ga tau dah tuh kesehatan gmna
jujur, ane ga kuat puasa rokok 3 hari emoticon-Berduka (S)

sukses buat agan" yang di sini emoticon-Kiss
btw, tadi di banjarmasin, yg ikut tes kesehatan ada 35 orang, ga tau slot nya ada berapa emoticon-Big Grin
Quote:


lulus om, kyak nya berkat doa" anak" disini emoticon-Malu (S)
doa ane sama ibu juga sih emoticon-Malu (S)
Quote:

iya gan lumayan lama,

sekalian FRnya aja deh hari ini.

gw dateng jam 6. baru selesai isi form jam stgh 7an.

langsung timbang berat badan dan tinggi badan(nunggu 15 menitan),
trus rekam jantung(ga sampe 5 menit nunggunya),
tes darah pertama(nunggu sampe jam 10 lewat-an saking banyaknya emoticon-Cape d... (S)) abis itu ambil sampel urine,
jam 10 lewat 15 baru mulai ambil sarapan(iya, sarapan) yang disediakan,
dilanjutkan mendengarkan sesi sharing dan diskusi pak sigit pegawai BI langsung emoticon-Big Grin. Orangnya baik bgt dan mau berbagi emoticon-Big Grin

trus jam setengah 11 pas, map gw ditaro di medical check up. nah disini menunggu paling lama. Karena sepengamatan gw, satu peserta bisa 15-20 menit gitu. sedangkan jumlah peserta ada ratusan. dan dokter yang tersedia hanya 5
Jam 12:20 gw inisiatif untuk pengambilan darah ke dua abis itu sholat zuhur.

Nah sembari menunggu di lorong itu, gw ngobrol ama peserta lain, trus ada bapak2 tua(sepertinya owner atau dokter senior disitu) lewat langsung menanyakan ke para peserta:
"ini udah tinggal menunggu check up dokter aja ? "
*peserta yang ditanya pada diem aja dan cuma mengangguk
trus gw inisiatif bilang "saya belom ronsen, ama cek mata pak"
dan yang lain pun pada ikut bilang belom ronsen emoticon-Big Grin
trus beliau langsung bilang ama ketua regu yang ada disitu untuk bawa peserta yang lagi menunggu check up untuk ikut ronsen aja dulu.

Abis ronsen, balik lagi ke lantai 2 sambil nunggu dipanggil MCU.
perut udah laper banget. Akhirnya ke mart lokal situ, beli roti sobek harga 13rb + air mineral.
Gw baru kepanggil MCU jam 15:45. Gw pikir bakal lama kayak peserta sebelumnya. Ternyata cuma 5 menit aja. Ane bingung kenapa yang lain bisa lama2 gitu ya. apa jangan2 ini faktor face ? emoticon-Ngakak

abis itu langsung ke mata dan ternyata antrian masih panjang sodara2 emoticon-Ngakak

ngobrol2 ama peserta situ, ga berasa nama gw di panggil juga sekitar menunggu 30 menitan gitu. Dan tesnya ga sampe 5 menit. kok bisa ya ?? entahlah hidup ini memang penuh misteri.

abis itu lapor ke meja resepsionis dan konfirmasi pemeriksaan.
akhirnya selesai dan jam menunjukan udah setengah 5. Dan terjadilah pengeluaran sebesar 22 ribu rupiah emoticon-Big Grin

btw, di yang rekam jantung ada pemandangan emoticon-Wowcantik

salam ya buat mba resti dan mba2 jilbap di rekam jantung emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Quote:

Yoi gan, selalu percaya rejeki orang ga bakal ketuker. Kalo pun kemaren ente kemaren ga lulus, at least ente udah punya kontribusi baik disini. Ga kayak sesepuh yang cuma bisa ngedoain jelek yang udah sharing emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)

Diubah oleh hidsan
Quote:


Selamat ya gan uda tes kesehatan, sukses buat agan.....

Rekap Lanjutan

Balikpapan : 38 orang
Banjarmasin : 35 orang
Cirebon : 10 orang
Jakarta : 205 orang (Kasir Junior)
Jember : 51 orang
Kediri : 36 orang
Kendari : 25 orang (Kasir Junior)
Makasar : 43 orang
Manado : 44 orang
Padang : 35 orang
Palangkaraya : 40 orang
Palembang : 76 orang
Purwokerto : 40 orang
Sibolga : 30 orang (Kasir Junior)
Surabaya : 104 orang
Yogyakarta : 51 orang

emoticon-Shakehand2
Selamat beristirahat Agan2 semua emoticon-Moon
Sukses untuk tes Psikiatrinya besok
Semoga ketemu lagi di Wawancara Tahap akhir emoticon-Kiss (S)

Aamiinn... emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:



Pekanbaru 25 kasir yunior 18 ass kasir total 43.
Formasi td nanya ma org bi yg jaga, 2 kasir yunior 2 ass kasir. Itu pun klo g ada yg layak, diambil dr kota2 lain gan.

Quote:


Serius gan cm diambil 2 per bagian? Dikit bgt..

tes kesehatan & psikiatri B.I

SEMOGA KITA SEMUA ADA DALAM KELANCARAN DALAM MENYELESAIKAN TAHAPAN TES B.I..SEMOGA ALLAH MEMBERIKAN HASIL YANG TERBAIK UNTUK KITA SEMUA.
AMINNNNNNNNNNNNN
Diubah oleh sungoku1
Quote:


Amiiinnn semoga kita bisa kerja di satu atap ya bro semua, walaupun berbeda daerah ttp sma2 mendoakan. Insya Allah klo udh berusaha, tinggal mengharap ridho dri Allah aja :-D

Yoossss,,, setengah jam sebelum tes psiaktri
Quote:


aminnnn ya allah... amin....
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


Amin ya rabb

Gan, biar bisa liat total yg ikut tes MCU dimana gan?
Quote:



Di absensi gan meja receptionist
Quote:


sip gan emoticon-Malu (S)

Quote:


amiin, mudahan hasil nya seperti apa yang telah kita harapkan emoticon-Big Grin
Baru selesai nih tesnya. Paling bingung pertanyaan seputar seks. Lha belum pernah taw hal begituan.
emoticon-Hammer
Sukses untuk semua gan. Semoga lolos dan jadi karyawan bank indonesia. Amin..
emoticon-Big Grin
Diubah oleh orang252525
Alhamdulillah kelar juga tes hari ini
semoga ketemu lagi di tes berikutnya emoticon-Shakehand2
Medan sekitar 90 gan
Ada yang tau pengumumannya kira2 kapan?
Halaman 154 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di