CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 372
[QUOTE=Alicya;5414bdbe98e31b7b2f8b456d]

kdri juga gan emoticon-Smilie
Alhamdulillah udah selesai test di Jakarta hari ini... Sebenernya dari jam 2 tadi udah selesai dan ga sampe sore karena kebagian interviewnya duluan....

Dan satu lagi alhamdulillah, selamet ga ngangkat peti keramat emoticon-Ngakak2
Spoiler for masdo:


Spoiler for Sletherin:


emoticon-thumbsup posting paling bermanfaat sejauh ini

Trus ane mau ngajak diskusi agan2 skalian nih:
"Kasir memiliki level G2. Career pathnya memungkinkan ia untuk naik lebih mudah dibandingkan seorang PTU, karena kasir hanya terdapat di dalam 1 fungsi, yaitu pengedaran uang. Jadi cukup banyak saya melihat level G5 yang dulunya adalah seorang kasir" sumur
Tapi pas wawancara ane dikasih tau, masuk pertama kasir, pensiun jg ttep kasir alias ga ada jenjang karir, ada yg pnya pendapat lain?
Quote:


Yang bener gan?? Berarti asisten tetep jadi asisten terus dong??
Quote:


klo asisten ane kurang tau gan, jd di BI ada yg namanya Kasir Muda I, Kasir Muda II,Kasir Pertama, Kasir Dasar, jd pas pensiun walopun belakangnya berubah tp intinya tetep kasir, klo ane sih rela aja dah selamanya jd kasir yg pnting bs ketrima di BI emoticon-Malu (S)
Quote:


Betul....betul.... gan, yang penting bisa kerja di BI
Alhamdulillah kelar juga test di Jakarta.
Btw sebenernya tes sampe kapan ya gan?
Apa ada disini yg daerahnya blm test?
emoticon-thumbsup posting paling bermanfaat sejauh ini

Trus ane mau ngajak diskusi agan2 skalian nih:
"Kasir memiliki level G2. Career pathnya memungkinkan ia untuk naik lebih mudah dibandingkan seorang PTU, karena kasir hanya terdapat di dalam 1 fungsi, yaitu pengedaran uang. Jadi cukup banyak saya melihat level G5 yang dulunya adalah seorang kasir" sumur
Tapi pas wawancara ane dikasih tau, masuk pertama kasir, pensiun jg ttep kasir alias ga ada jenjang karir, ada yg pnya pendapat lain? setuju gan tadi pas interview assesor jg blng klo kasir ga ada jenjang karir kalo dr stu kasir kalo sudah tua yg tetap
emoticon-thumbsup posting paling bermanfaat sejauh ini

Trus ane mau ngajak diskusi agan2 skalian nih:
"Kasir memiliki level G2. Career pathnya memungkinkan ia untuk naik lebih mudah dibandingkan seorang PTU, karena kasir hanya terdapat di dalam 1 fungsi, yaitu pengedaran uang. Jadi cukup banyak saya melihat level G5 yang dulunya adalah seorang kasir" sumur
Tapi pas wawancara ane dikasih tau, masuk pertama kasir, pensiun jg ttep kasir alias ga ada jenjang karir, ada yg pnya pendapat lain? setuju gan tadi pas interview assesor jg blng klo kasir ga ada jenjang karir kalo dr stu kasir kalo sudah tua yg tetap
alhamdulilah daerah tegal sudah tes yg laen gmn?
Quote:

gan, pke quote biar ga blepotan emoticon-Cape d... (S)
namanya juga G2 ya singkatan Gaji kepala 2 kali ya emoticon-Turut Berduka
denger gospot darimana tuh pensiunan tetep jadi kasir? bukankah jadi kepala/deputi finance gan?
Quote:


Insyaallah gan, optimis aja deh, iya ane jg nggak paham ente yang mana emoticon-Ngakak (S)
ente gmn gan, lancar kan? emoticon-Big Grin
cwo semua :d:
Quote:


rasanya gak mungkin deh gak ada jenjang karir menjadi lebih tinggi, kalo gak naik2 ntar gak akan pernah ada penerimaan donk..yg dinilai sebenarnya ane rasa dari kinerja yg bisa membuat jenjang karirnya di bank bisa cepat naek. biasanya sistem bank itu melalui evaluasi kerja maupun rotasi kerja atau mutasi kedaerah maupun pusat.
Quote:


hahhaa masa gak paham gan...
yg namanya chrisantoro cuman satu kayanya kemaren emoticon-Ngakak (S)

kemaren kebagia jam berapa gan wawancaranya?ane jam 1 setelah sholat jum'at emoticon-Big Grin
Quote:


klo jenjang karir y ada dari g2 naik g3 dst...tapi kasir kan jalur khusus jadi sampai kita pensiun 90% tetap d kasir...g ada istah kepala/deputi finance gan
Quote:

oalah ane nggak paham gan emoticon-Peace

ane sebelum jumatan gan, di asessor 10 emoticon-Malu (S) tp habis jumatan ane balik ruangan lagi buat ngrampungin soal yg studi kasus emoticon-Hammer
moga sama2 lolos ya gan ke tahap selanjutnya emoticon-Cendol (S)
Quote:


ane seneng nih mentalnya
gak pake minta2 gak lembur
gak pake cari2 tau gajinya brapa
semua udah ada yang ngatur, bradeurs
bener, emang ada grade dan kepangkatan, tapi nanti aja taunya ya kalo udah pada masuk. gak enak di share disini (jangan maksa ane lho..)
Quote:


Sama gan.. ane rela aja deh yang penting bisa keterima di BI. Msalah jenjang karir emang lama koq. Ane pernah magang di BI dan ketemu sama kasir senior, seingatku sih, dia bilang kalo dia kerja jadi kasir udah 10 tahun lebih.
Halaman 107 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di