alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Cari Smadav Key dengan Ruby (untuk pemula)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ecdea5c0cb17bb348b4567/cari-smadav-key-dengan-ruby-untuk-pemula

Cari Smadav Key dengan Ruby (untuk pemula)

Mohon maaf nih gan, kalau ane sok2 ngajarin. Kebetulan ane juga belum lama juga belajar Ruby-nya. Maksud ane cuma pengen share aja bahasa pemrograman favorit ane, supaya dapat banyak teman diskusi.
Kalau agan udah jago Ruby mohon masukannya, gan. emoticon-Malu (S)
Buat yang pemula, mudah2an ada manfaatnya. emoticon-Cendol (S)

Untuk yang belum tau algoritmanya key smadav, silakan cek ke sini:
[share] dapetin SN SMADAV 8.4 PRO pake nama yang agan pengen disini...
Ane sebenernya bukan dapat algoritma dari tret di atas, tapi dari tret lain lagi yang ane udah lupa. emoticon-Bingung (S)
Soalnya pertama kali bikin keygen smadav udah lama banget, waktu ane masih belajar Java. Tapi tenang aja, cuma ada sedikit perbedaan kok antara algoritma yang ane pake sama tret di atas.

Spoiler for Disclaimer:


Langsung aja, gan:
Code:
#!/usr/bin/ruby
$find_x = [38,56,57,57,99,15,58,12,13,17,19,18,88,58,52,52,12,13,12,57,52,98]
def generate_key name, acc_type
name = name.gsub(/[^A-Za-z0-9]/,"").upcase
acc_type = acc_type.upcase
name_array = name.split("")
data = [0, 0, 0]
name_array.each_slice(3) do |i|
i.each_with_index do |j, index|
data[index] += j.ord*name.length
end
end
data.map! {|i| i % 100 }
spec_code = case acc_type
when "PERUSAHAAN" then 99
when "WARNET" then 77
when "PERSONAL" then 18
end
data.push(spec_code, spec_code)
x = (data.inject(:+)*name.length)%22
data.pop(2)
mr_x = $find_x.at(x)
if acc_type == "PERSONAL"
spec_code1 = "08"
spec_code2 = "00"
else
spec_code1 = spec_code2 = spec_code
end
data.map! {|i| "0"*(2-i.to_s.length)+i.to_s}
key = [spec_code1,mr_x,spec_code2].push(data).join
end
print "Name : "
name = gets.chomp
print "Type : "
type = gets.chomp
type = "PERSONAL" if type == ""
key = generate_key name, type
puts "Key : #{key}"

Program di atas sudah langsung bisa dijalanin di Ruby 1.9+ (untuk Ruby versi sebelumnya mungkin perlu penyesuaian sedikit, misal seperti komennya agan fauzieuy).

UPDATE:
Quote:


Penjelasan Kode:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Untuk sisanya silakan dipelajari sendiri, gan.
Diubah oleh: kaskus.junker
Urutan Terlama
emoticon-Sundul Up
di sini ada peminat ruby gak sih? emoticon-Bingung (S)
belum pernah coba ruby gan...
tapi liat sekilas kayak gabungan python sams vb...
keren gan hasilnya....
dapat algo na dari reversing?
Iya, gan. Ruby ini emang terinspirasi banyak dari scripting language pendahulunya, gan. Tapi ane kurang paham juga apakah terinspirasi dari vbscript juga apa gak.
Ane dulu dapet algonya dari tret di kaskus, gan. Tapi udah lama banget, jd ane gk tau lagi linknya. Link tret yang ane sebutin di atas itu mendekati ama yang dulu ane dapet.
Ane akan coba jelasin satu persatu, gan. Mulai dari ringkasan algonya abis itu code per linenya. Siapa tau agan ato agan2 yang lain jadi minat jg. emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up
sambil ane ngaso, gan.
emoticon-Sundul Up Haloooo!! Ruby enthusiast. Where r u?
Quote:

"Often people, especially
computer engineers, focus on
the machines. They think, "By
doing this, the machine will
run faster. By doing this, the
machine will run more
effectively. By doing this, the
machine will something
something something." They
are focusing on machines. But
in fact we need to focus on
humans, on how humans care
about doing programming or
operating the application of
the machines. We are the
masters. They are the slaves.“
- Yukihiro Matsumoto

According to its authors, Ruby was influenced by Perl , Smalltalk , Eiffel, Ada , and Lisp . It supports multiple programming paradigms, including functional, object-oriented , and
imperative . It also has a dynamic type system and automatic memory management .

vbscript kaga masup gan

woh ada pengguna ruby juga toh di kaskus emoticon-Selamat
Diubah oleh Azimi17
Quote:

Wah, sip deh, gan. Thanks infonya. Firasat ane juga vbs emang gk masup. emoticon-Smilie Tapi ane baca di mana gitu (lupa sumbernya), dia sedikit terpengaruh sama python jg. Mungkin ane salah baca kali. emoticon-Malu (S) Maklum, baru bisa baca tulis, gan. emoticon-Ngakak (S)
gan mau tanya itu di line 19 yang ini
Code:
 data[index] += j.ord*name.length


.ord* itu apaan yak?
Quote:

.ord itu Integer ordinal disebutnya kalau dalam ruby. Atau representasi dari urutan (a.k.a ordinal) karakter2 dalam nilai Integer (Fixnum). Kalau dalam ilmu komputer biasa disebut ASCII number.

Kalau yang bintang (*) itu perkalian biasa aja, gan. Maksudnya angka ASCIInya dikalikan dengan panjang karakter string yang disimpen di variabel name.

Maaf, gan, ane blom sempet jelasin sampe sono. Ane baru sadar, trnyata capek jg nulis itu ya. Hehe.. emoticon-Big Grin
Ane cicil aja ya, gan, jelasinnya.
Diubah oleh kaskus.junker
Quote:


thanks gan penjelasannya emoticon-Big Grin , baru baca-baca lagi , ternyata ord belum ada di ruby 1.8, adanya dari ruby 1.9 keatas, btw kalo di ruby 1.8 pake nya gini kan

Code:
data[index] += j[0]*name.length
Diubah oleh fauzieuy
Quote:


Oo.. gitu ya, gan. Baru tau ane. emoticon-Malu (S)
Kebetulan ane pakenya 2+. Kalau di 2+ pake j[0] tetep jadi karakter, gan.
Btw, ane googling sebentar barusan, katanya emang baru ada di 1.9, gan. Hehe.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh kaskus.junker
Quote:

dri wikipedia gan

"I was talking with my
colleague about the possibility
of an object-oriented scripting
language. I knew Perl (Perl4,
not Perl5), but I didn't like it
really, because it had the smell
of a toy language (it still has).
The object-oriented language
seemed very promising. I
knew Python then. But I didn't
like it, because I didn't think it
was a true object-oriented
language — OO features
appeared to be add-on to the
language. As a language
maniac and OO fan for 15
years, I really wanted a
genuine object-oriented, easy-
to-use scripting language. I
looked for but couldn't find
one. So I decided to make it."
- Matz


btw udh ada rumah buat ruby di kaskus? emoticon-Bingung (S)
Quote:

Oo.. haha.. ane bacanya ada kata Perl ama Pythonnya aja. Ternyata terbukti ane baru bisa baca tulis. emoticon-Ngakak (S)
Tapi karena dia udah nyobain bahasa2 itu pasti dia terpengaruh juga, meskipun terpengaruhnya untuk gak membuat yang sama kek gitu. emoticon-Big Grin

Rumah buat ruby maksudnya gimana, gan? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh crimson.code
Quote:


Wow, udah ada ya. Tapi keknya lebih fokus ke diskusi rails ya, gan.

Ane pengen bikin juga sih yang khusus ruby to'.
Jadi ngebahas tentang dasar2 ruby (mungkin bisa ngebahas beberapa library kecil juga), klo bisa pake contoh yang menarik biar pada terjerat (kek ane, gan, gak bisa pindah ke lain hati setelah ketemu ruby. Lebay!! emoticon-Wink )

Tapi ternyata nulis tret itu capek ya. emoticon-Cape d... (S) Susah bgt keknya bikin kalimat aja. Hehe..

Btw, udah nyoba coffee script, gan?
Quote:


coffeescript?
udah sering

cuma lebih nyaman pakai javascript ajah emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Oo.. I see. Keknya ada cerita menarik nih dibalik kembalinya agan ke js. emoticon-Big Grin Bikin tret aja, gan, "coffeescript vs javascript". emoticon-Hammer (S)
Quote:


lagi penuh kerjaan gan emoticon-Big Grin

belum ada waktu buat bikin thread lagi emoticon-linux2
sambil mejeng emoticon-Sundul Up
Quote:


Wew.. membangkitkan trit lama.. emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh darkwinx


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di