alexa-tracking

Python programing

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53eaea53128b4612468b458c/python-programing
Thumbs up 
Python programing
Saya baru akan memulai belajar bahasa pemrograman, kebetulan saya baca buku bahwa Python merupakan salah satu bahasa pemrograman yang cukup mudah dipelajari bagi pemula.

Pertinyiinnyi : Apakah dengan mempelajari Python saja cukup buat bekal untuk melamar suatu pekerjaan sbg programer ? Dan apakah kelebihan dan kekurangan Python dibandingkan dengan misal : Java,C++ ?

Makasi gan.
im afraid not....

agan harus lihat ekosistem di Indonesia jg...disini Loker bnyak yg Web based

jadi selain Python (Django) mungkin bisa belajar PHP,ajax dkk.

bhs pemrograman tdk bisa dibandingkan emoticon-Big Grin , masing-masing punya task sendiri. tpi jika agan ini adalah COmputer Scientist ( lebih ke IT research sprti data mining, AI, algoritmic system sebaiknya Python + C++). krena Python + C++ ini biasa disandingkan bersamaan.

Contoh , Ane research AI pake Python + C++ , dimana C++ untuk Core Engine ditaroh di layer pertama Connected ke Python dilayer kedua untuk tugas komputasi yang lebih ringan dsb emoticon-Hammer

ini contoh dari Work ane pake C++ + Python : Object Classification
Ane maen Python jg bray.....jgn kuatir pilihan ente buat introduction to programming udh tepat.

Kuasai Python smp bener2 ahli....insya Allah cari kerja ga repot...Kalau ente udh ahli dan bener2 udah dapet feelnya Python.....trus mau belajar bahasa laen psti sangat mudah.

Kelebihannya Python di library& frameworknya yg super duper banyak..jadinya ente tinggal import dan pake...trus nih Phyton tipenya dynamic typing....jadinya jumlah baris kode lu lebih sedikit klo dibandingkan Java dan C++....nih bahasa sngt bagus klo lu mau buat prototype awal dari kerjaan coding lu....tp klo untuk buat sekala enterprise/sekala gede...buat gue ga recommended deh...mending pake java...soalnya agak kudu extra perhatian di testing dan debugging.

Download tutorial Python

halo gan nih Tutorial Python lengkap
Ukuran file nya 20Mb silahkan di download,,
Full Tutorial Python
Quote:Original Posted By leone36
halo gan nih Tutorial Python lengkap
Ukuran file nya 20Mb silahkan di download,,
Full Tutorial Python

Nih orang mau cari uang dari adf ly ya? emoticon-Hammer
ga cukup,
tapi seiring waktu agan menguasai programming, semakin agan sadar bahwa pindah language itu bukan hal yg sulit

kelebihan python: mudah dipelajari dan juga library melimpah.
kekurangannya: loker ga banyak, (tapi ga sedikit jg lah)
ya mau gmn pun bahasa programing luas gan jadi belajar satu buku dari sekian juta buku brati kan bisa di bayangkan dan di nilai sendiri lah bagaimana itu gan :d
Hi, Ane newbie di Python.
Dulunya programmer dotnet (sebenarnya masih sih)
Kemaren2 ane bikin coding di python, pas udah selesai ane deploy ke server.
Pas nemu kondisi tertentu, ada error tuh program.
nah akhrnya ane modif lagi dan kasih if.
di laptop ane test pake nosetest, sukses.
pas ane re-deploy di server. error yg lama masih ada.
iseng2 ane cobain delete sebagian besar coding ane,
dengan harapan errornya beda. ternyata errornya masih sama.
kayak programnya gak refresh gitu. padahal ane udah restart apache.
bahkan pernah sampe ane touch apache.wsgi nya. masih jg errornya gak berubah.
Setelah ane restart server baru bisa.
Apa yg kurang ane kerjain ya ? anyone can help ?
^ Python itu di server ya (macam PHP)?
jangan lupa bawa bekal makanan!
kalau lagi coding bos!

www.softscients.web.id
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By neko
^ Python itu di server ya (macam PHP)?

Ya, Server Side
ane Alhamdulillah idup dari PHP doank gan....msh prosedural lagi
×