CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PENGALAMAN Berbelanja di LAZADA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e9ce08d44f9fa9068b45a3/pengalaman-berbelanja-di-lazada

PENGALAMAN Berbelanja di LAZADA

Saya ingin menceritakan sedikit pengalaman saya berbelanja di LAZADA.co.id untuk pertama kalinya


24 Juli : Berawal dari iseng semata, saya melakukan order pembelian 1 (satu) pasang Nicholas Edison Anna Sandal Heels warna Hitam dengan size 39. Pembayaran dengan menggunakan Credit Card. Selang 15 menit saya mendapatkan email notifikasi Review Order - Berhasil
"Terima kasih telah berbelanja di Lazada.co.id
Kami telah berhasil memproses pembayaran Anda dengan kode pemesanan: 30**3**89
Anda dapat melacak status pesanan di [url=http://www.lazada.co.id/order-status[/QUOTE]]www.lazada.co.id/order-status[/QUOTE][/url]

25 Juli : Besoknya saya mendapat email lagi dari Lazada,
Quote:


26 Juli - 03 Agustus kebetulan adalah libur panjang nasional, jadi saya asumsikan tidak akan ada pengiriman pada rentang waktu tsb

04 Agustus : Hari pertama kembali bekerja, pagi2 buka inbox langsung dapat email lagi dari Lazada,
Quote:

Saya klik pilihan kedua karena memang pesanan belum saya terima.

Ternyata after lunch, paket pesanan saya datang juga ke kantor

PENGALAMAN Berbelanja di LAZADA
Barang sesuai dengan di foto lazada.co.id
Kualitas bagus, tidak ada cacat, packing rapih
Tapi ternyata pas saya coba pakai...

PENGALAMAN Berbelanja di LAZADA
Oh no... ukuran 39 kekecilan, padahal selama ini saya pakai size brand lain 39 itu cukup di kaki saya. Saya panik, kesalahan bukan di lazada, mereka sudah benar mengirimkan size 39 sesuai order saya

PENGALAMAN Berbelanja di LAZADA
Saya langsung telepon CS Lazada di 02129490200
Saya menanyakan apakah pesanan saya diperbolehkan untuk ditukar dengan size 40 emoticon-Berduka (S) (maaf ya lazada, ini murni kesalahan saya).

Bagian CS kemudian memeriksa ketersediaan stok size 40 dan mengatakan boleh bu dikembalikan dengan step2 sebagai berikut :
- Mengisi formulir pengembalian barang http://www.lazada.co.id/returns/
- Barang dipacking kembali dalam kondisi yang baik (jangan jahat ya jadi costumer, barang baru ya harus dikembalikan dengan kondisi yg bagus juga, jangan dipakai2 dulu y gan emoticon-Malu (S))
- Ditempelkan sticker pengembalian yg dilampirkan dalam paket sebelumnya, dan dikirimkan kembali menggunakan JNE

Saya ikuti step2 di atas, selang 30 menit saya mendapatkan email respon dari Lazada :
Quote:



07 Agustus : Selang 3 hari kemudian, perkiraan saya kemungkinan barang saya sudah sampai ke warehouse Lazada. Ga berapa lama saya kemudian mendapatkan email dari mereka,
Quote:

Okay fair enough emoticon-Cendol (S)

12 Agustus : Hari ini after lunch tiba2 ada kurir khusus datang ke kantor (bukan JNE / Tiki) mengantarkan pesanan baru saya. Wah seneng banget ampe speechless, ternyata Lazada oke kok

PENGALAMAN Berbelanja di LAZADA
Oke Lazada bener2 memberikan barang yg saya minta

PENGALAMAN Berbelanja di LAZADA
Yeay, walaupun masih agak kecil di kaki saya, tapi size 40 sudah paling besar yg tersedia


BIG THANKS TO LAZADA


"Ya emang sih memuaskan, tapi rentang waktu yg dibutuhkan untuk membeli sepasang high heels di atas sampai makan waktu 2 minggu, bukannya akan lebih hemat waktu kalau sista beli langsung ke ambassador / itc ?"

Iya sih gan, tapi kalau buat orang kantoran kayak saya yg jarang2 punya waktu untuk keliling ambas/itc, bisanya cuma browsing di kantor, searching2 and nemu barang lucu & unik dari Lazada, trus harganya ok, kenapa engga beli online? toh terbukti pelayanan mereka memuaskan
Asalkan kita sebagai costumer benar2 jujur dan sabar mengikuti Syarat & Ketentuan mereka emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Oh ya, sebagai tambahan, mereka juga memberikan suprise di dalam paket pesanan saya emoticon-Big Grin
PENGALAMAN Berbelanja di LAZADA
- Voucher FoodPanda.co.id sebesar IDR 30.000
- Voucher Traveloka.com sebesar IDR 30.000
- Dan 1 botol sample Citra Hand Body Lotion (waaaaa cewe tuh seneng banget kalau dapet printilan gratisan kayak gini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin )


Ok sekian sharing pengalaman dan testimonial ane tentang Lazada

Keep up the good work !
Diubah oleh NguNgNguNg
Thread sudah digembok
kalo menurut teman2 ane sih emang lazada bagus dan pelayanannya memuaskan
wah kalau di lihat lazada memang tempat bagus untuk berbelanja dengan cara lewat internet, sampe sekarang sepertinya ga ada keluhan sama sekali dari costumer, ya jangan ragu lagi deh beli barang di lazada emoticon-thumbsup
memang lazada top, ane beberapa kali beli barang disitu, dan mulai dari pelayanan dll bisa dibilang sangat memuaskan, top lah beli di toko online yang itu..
Memuaskan banget kalo menurut ane, sis. Sbelum bulan puasa kmaren, teman ane minta tolong dipesankan motorola moto g yg pada saat itu msh pre order. Janji lazada 2 minggu kedepan barang begitu masuk indonesia, langsung dikirim ke alamat pemesan. Ternyata baru seminggu, dpt sms dari cs lazada, si moto g sdh siap dikirim. Btw itu pengalaman pertama ane belanja di lazada, dan alhamdulillah memuaskan. Kmaren ane udah order jam tangan dan baru tau kalo bisa pake metode pembayaran cod, padahal ane domisili di makassar.
jadi penasaran pengen juga belanja di lazada emoticon-Matabelo
ane sering belanja di lazada, tapi selalu COD sich.

belon perna bayar trus barank dikirim.... emank barang2 sesuai dengan yg kita pesan. cod juga cuma makan waktu 2-3 hari.

malah perna waktu mau dianter ke kantor, ane ditilpun karena ane ga masup, eh dianter di TKP ane emoticon-Matabelo

maknyus dah. Tapi kalo kasus tuker barang gini, belon perna.

ane belon perna juga daped printilan gretongan emoticon-Mewek
ane pernah sekali order barang vacum cleaner dr lazada, nyobain aja, soalnya direkmendasiin sama bini yg udah duluan beli blender, katanya sih free ongkir, yaudah ane beli, selang 3 hari barang dikirim, rencana ane pengen order notebook ma ban tubeless buat motor ane...bravo lazada emoticon-Cendol (S)
Quote:

Quote:

Quote:

Padahal ane awalnya cuma iseng browsing2 eh nemu heels lucu, free ongkir, yauda deh klik, ternyata beneran bagus. Tapi ane juga sering nemu SP tentang Lazada emoticon-Bingung (S) ya mungkin tergantung amal dan ibadah kale emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Wew ane malah baru tau COD bisa untuk kota2 lain... berarti di tiap kota Lazada ada punya representative nya donk emoticon-Bingung (S) gede ya modalnya

Quote:

Cobain aja gan emoticon-Malu (S) tapi yg kecil2 dulu atau kalau nemu barang yg ok

Quote:

Banyakan pake sistem COD ya emoticon-Bingung (S) kalau untuk barang elektronik ok deh next time ane pilih COD aja cobain hehe emoticon-Big Grin
Agan harus nyamar jadi pembeli cewe dulu, siapa tau dapet gretongan hand body lotion atau masker emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Itu yg ane demen, free ongkir, ga musing mikirin berapa kg, jarak dll emoticon-Ngakak (S)

wah ane buka thread ini murni karena penasaran, ada apa dengan lazada. karena ane sering beli barang dsana dan ga pernah ada problem.

ternyata testimony positif toh, hehehe

pesannya sama deh, keep the good work
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
wah mantep juga kalo gak sesuai ukuran bisa dibalikin, selama ini saya di lazada cuma beli popok nepia buat keponakan (numpang account), cepet dan rapi juga bungkusnya! emoticon-Toast
dapet printilan dari lazada cuman lotion doank emoticon-Mewek

nggak dapet vocernya emoticon-Frown
emoticon-Selamat asli nyaman bener belanja disitu gan gw juga dapat printilan kecil anti ketombe kmaren si beli waterproof untuk hp ane emoticon-Ngakak
penasaranemoticon-Ultah
gara2 trit ini, ane lgsg buka lazada.. kali aja nemu susuatu.. emoticon-Ngakak
nice share sis, coba buka site nya ah siapa tau nemu yang unik or lucu2. emoticon-Ngakak
mantap dah lazada emoticon-2 Jempol
thread tidak dipantau oleh TS dalam 7 hari terakhir,

Saya close yah

Terimakasih emoticon-shakehand
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di