CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
[REBORN] ..:| Professional Software for Musician |:..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e9bd3c902cfe253a8b4591/reborn--professional-software-for-musician
Halaman 1 dari 23
[REBORN] ..:| Professional Software for Musician |:..

Quote:


Berhubung saya sendiri selama ini banyak ngedownload dari torrent, jadi saya rekomendasikan temen2 disini pake torrent biar ga rempong.

torrent itu apa gan?

intinya torrent itu jenis file, yang digunakan buat ngedownload file aslinya. jadi semisal agan mau ngedownload guitar rig, kalau pakai torrent ntar agan tinggal download file torrent dari guitar rig, lalu file aslinya akan didownload oleh torrent client dengan menggunakan file torrent itu.

Torrent Client itu apa gan?

torrent client adalah program untuk ngedownload file lewat torrent yang udah didownload tadi. torrent client ada banyak kok, dan bisa langsung didownload disini :

Quote:


kenapa harus torrent?

kenapa saya rekomendasikan pake torrent, karena download pake torrent cukup efektif dan aman, jadi semisal tiba2 mati internetnya, download tetep bakal berlanjut. selain itu, file2 dengan format torrent lebih mudah dicari..

Nyari file torrent dimana?

banyak, tinggal ketik aja misalnya guitar rig torrent download. tapi kebanyakan torrent mah bisa dicari dari sini:

Quote:


Quote:


Quote:


dsini link download torrent yang udah ts coba sendiri. bakal diapdet terus.

Quote:
Diubah oleh yo09
Lihat 1 balasan
Post ini sudah di merge/move
Quote:


updated ya ^^
Waow. Rumah baru

niat ane sudah ada yg mendahului nih. Sebenernya di trit lama pengen sekedar bikin index sih, cuma jadi males gr2 400 halaman lebih emoticon-Cape d... (S)

Absen dulu deh sambil nunggu FL Studio sekalian jamunya emoticon-Shakehand2
rumah baru ya?emoticon-Malu (S)
menunggu guitar rig 5 sekalian jamunya deh gan emoticon-Big Grin

New homes sweet home

Diubah oleh chordreal
Quote:


kayaknya cuma bakal di list sampe pej 438 itu masbro, soalnya page disitu juga udah taun 2012.. link kemungkinan besar udah pada mati soalnya emoticon-Peace

http://btdigg.org/search?info_hash=&q=fl+studio

belum dicoba, ntar laporan disini yaa emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Quote:


yuk mariii emoticon-Big Grin emoticon-coffee
kalo uda nemu share disini yaw emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh ChocoTop
ane nunggu Shreddage 2 aja emoticon-Malu (S)
ane sebenernya pengen banget ngupload DAW atau plugin, dsb. Tapi gara2 ga ada account, ditambah lagi speed upload yang lola (yah tau sendiri lah provider di negeri ini) , jadinya ga bisa deh. Ada sekitar 150 GB lebih di HDD Ext. ane
Diubah oleh dadangsukatoro9
gan nanya.. newbie nih..
ane mo coba bikin musik tapi ga punya instrumen..
ada software buat virtual instrumen gitu ga sih gan.. kayak suara drum, bass, flute, biola, ntar bisa digabung2 gitu..

terma kasih sebelumnya gan..
Quote:


Instrumennya apa, gan? orchestra? kalo orchestra ada EWQL (East West Quantum Leap) ama LASS (L.A. Scoring Strings). Tapi, sizenya ampe berpuluh-puluh GB
Diubah oleh dadangsukatoro9
Quote:


instrumennya yg gitar akustik, flute, violin, biola, drum gitu2 lah..
kayak musik musik background game rpg - rpg gitu gan.. musik musik irish, kyk the corrs - toss the feather..

bedanya ewql ama lass apa gan? donlot dua duanya aja apa yak?
tp katanya gede yah.. hmmm...

btw makasih udah d jawab gan. emoticon-Smilie
nandain dulu ah, lagi nyari software-software beginian juga soalnya emoticon-Big Grin
kapan2 balik lagi buat nanya2 dah
resipet dulu emoticon-Embarrassment
Quote:


EWQL banyak product line-nya, tergantung dari genre lagunya. Kalo LASS itu full orchestra semua. Kedua product ini adalah virtual orchestra paling laris di pasaran. Kalo ente mau bikin soundtrack2 yang cinematic (kayak di film2 Hollywood) ente bisa make NI Action Strings:
. Ente bisa ke situs EWQL: http://www.soundsonline.com/ atau ke LASS: http://audiobro.com/lass-2-0/. Versi pak tani or ori itu ada di tangan agan
Diubah oleh dadangsukatoro9
Quote:


dicompress aja trus aplot ke GDrive emoticon-Hammer

ini mungkin bisa jadi referensi cara compress gigaan jadi mega

http://jalantikus.com/tips/detail/30...-gb-jadi-10-mb
Diubah oleh ChocoTop
ada yang tau ga kira-kira buat bikin lagu untuk game pake software apa
barangkali ada yg mau dl/nge mirrorinemoticon-Malu (S)

Spoiler for Magnet Semua:


#baru nyoba yg FL,normalemoticon-Big Grin
Quote:

yg paling simple pakai
mixcraft or
magix mucic maker
download nya dithread ini
http://kask.us/hJwiB
untuk tutornya search aja diyusuf
Halaman 1 dari 23


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di