KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Motor Jadul Emang Lebih Awet.!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e9064c620881e0778b457e/motor-jadul-emang-lebih-awet

Motor Jadul Emang Lebih Awet.!

Selamat Malam kaskuser.. emoticon-Kiss (S)
Galau pengen punya motor baru??
Motor-motor baru lebih banyak pilihan & harga lebih murah??
Sebaiknya baca dulu trit saya.. emoticon-Big Grin
Semoga memberikan pencerahan.. emoticon-Ngacir

Thanks, mimin, momod & jajaran moderator.. emoticon-Salaman
akhirnya HT lagi.. emoticon-Kiss (S)
Motor Jadul Emang Lebih Awet.!

Quote:

Dan kali ini, TS akan fokus membahas point terakhir yaitu
“Kualitas material kendaraan bermotor turun, karena persaingan”

Mungkin di rumah orang tua agan masih menyimpan motor2 tua, atau agan penghobi motor tua??
Pasti agan tahu betapa beda jauh kualitas motor tua dibanding motor-motor terbaru dekade ini.
Motor Jadul Emang Lebih Awet.!

Hingga menumbuhkan satu pertanyaan

“Kendaraan Jadul Tahan Belasan Tahun, Kenapa Kendaraan Modern Tidak?”

Berikut saya ada kutipan dari sebuah blog.

Quote:

Berikut opini-opini beberapa pengunjung blog tersebut,

Quote:

OPINI TS,

Quote:


SARAN TS,


Quote:

Oke, cukup sekian, semoga trit ini bermanfaat dan menambah wawasan..
BONUS
Motor Jadul Emang Lebih Awet.!


Spoiler for Sedikit Tentang TS, /:ngakak/:


Regards,


eko507emoticon-army


Sumber :
KobaYogas
Jangan Lupa Mampir ke Koleksi Thread Ane gan.. emoticon-Request

Quote:


Terimakasih Cendolnya... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Motor Jadul Emang Lebih Awet.!


Diubah oleh eko507
Halaman 1 dari 55
pertaminax hanya milik TS.. emoticon-army
-------------------------------------------------------------
Komentar Kaskuser
Tentang Konspirasi Industri Otomotif


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:



Quote:



Quote:

Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



wow..ada yg ampe bikin ID cuma buat komeng di trit ane.. emoticon-Matabelo..
makasih bro udah nyempetin komen..
sbg bentuk apresiasi, ane taroh pekiwan..emoticon-army

Quote:
Diubah oleh eko507
oh, jadi gitu gan..emoticon-Matabelo
makanya honda C70 kecil2 berat banget.. emoticon-Hammer
Post 1 dulu..

Emang iya gan, punya babe ane yamaha crypton, dr thn 96 sampai skarang ga pernah turun mesin. Pokoknya gada masalahlah sm mesinnya
Diubah oleh nganceng
emang bener gan bapak ane masih punya motor jadul belinya udah hampir 5 tahun yang lalu sekarang masih awet emoticon-Big Grin
masuk akal juga sih, motor kakek ane, kawasaki binter masih sehat sampe sekarang, diimbangi "perawatan" tentunya emoticon-Matabelo
Kalo bahan material emang kuatan motor lama gan... Kalo motor merk H***a ciri2 nya beli jenis motor varian baru tapi yg pertama, seperti Supri 110 yg bagus itu tahun 2000, kalo supri 125 DD itu bagus yg mentok tahun 2011 awal, kalo ga percaya monggo di bandingkan deh kualitas bodi / plastiknya antara yg 2011 dengan supri yg keluaran baru

iMHO
Post ini telah dihapus
Quote:


nah, itu, ane punya motor beli 2013,
sekarang udah ngelitik mesinnya.. emoticon-Frown
Quote:


bukti kalo material mesinnya disesuakin dgn kemampuan crypton yg mampu digeber RPM tinggi, emoticon-Cool

Quote:


rangkanya logam cor semua gan, emoticon-Big Grin
ga kayak motor sekarang dibikin dari pipa..
emang jos...apalagi mesin 2 tak
Diubah oleh randeganutara
motor honda dream 100 baru tau saya emoticon-Belo

saya masih punya honda cup 70. dulu bapake juga belinya masih baru sampai sekarang masih ada emoticon-Big Grin

Quote:


nah, itu mangkanya kualitas jeblok..

Quote:


ane percaya gan..
ane juga punya supri thn 2005,
lebih awet ketimbang matic tahun 2013.. emoticon-Hammer

Quote:


walaupun begitu,
periode perawatan motor jadul ga se singkat motor baru, emoticon-Smilie
Tergantung perawatan juga Gan menurut Ane
Quote:


Kalo matic yg masih kejaga kualitasnya sampe 2014 ini cuman varoi 125 gan,kalo yg scippy skrg plek engine nya varoi 110 dan baet juga plek engine nya varoi 110, cuman kalo baet ga pake liquid radiator
Quote:


Waaahh honda ulunk, C70 legend gan itu motor, ane ada ini motor astrea prima... Masih yahud gan mesin nya...
Ada tok made in japan, hehe dlu bokap beli baru sih
bener bgt gan, soal body misalnya banyak yg pada pecah, dulu motor bokap astrea grand lg nyohor2 nya, engga ada yg nemuin body motor sampe pecah, terus kampas rem sama, cepet bgt tipisnya..
ane pnya yg lawas gan gl pro sama special kek king gitu emoticon-Big Grin
belinya taun maren yg gl 600K
yg special 1 jeti emoticon-Big Grin
tapi borosnya minta ampun emoticon-No Hope
Quote:


yup.! patut di akui, varoi emang paling awet diantara semua matic, emoticon-thumbsup

Quote:


coba masuk grup FB macem vixi*n, bys*n, cb*, dll..
baca deh curhatan ownernya tentang masalah2 motor barunya, emoticon-Smilie
trus tanya ama bapak ente,
apakah dulu kalo punya motor baru perawatannya seribet itu?? emoticon-Peace

Quote:


masih ori semua ga om?? emoticon-Genit
sini saya tampung.. emoticon-Big Grin
Quote:


murah amat ente dapetnya.. emoticon-Genit
mungkin mesinnya udah oversize kali bos..

Quote:


biasanya dalam 2tahun langsung kusam bodinya.. emoticon-Hammer2
ikut berkomentar Mas. emoticon-Smilie
saya di rumah ada motor 3.
1. Vespa Super tahun 1980 (punya saya)
2. Honda Astrea Grand tahun 1995 (punya bapak)
3. Suzuki Shogun 125 SP FL tahun 2008 (punya kakak)

Hal yang ingin saya bagi di sini adalah, motor Vespa saya meskipun telah berumur 34 tahun tapi kondisinya 90% masih mulus, meski memang pernah saya restorasi di bagian bodi dan cat karena sebagian sudah terkena karat. Untuk bagian mesin, bandelnya minta ampun. Sebagian part mesinnya masih asli buatan itali, bahkan ada beberapa part yang khusus dibuat oleh pabrikan Ducati. Ditambah lagi, material bodi yang keseluruhannya berbahan besi membuat Vespa ini lebih tahan usia. Entah berapa harga Vespa saya waktu itu, sebab saya belinya bekas dengan harga 1.3 juta. emoticon-Ngakak
Kalau melihat produk Vespa sekarang saja, yang modelnya matic harganya buset dah mahal, maklum motor Eropa.
Berbeda jauh dengan Grand bapak saya, apalagi Shogun kepunyaan kakak. Meski memang motor Grand bapak saya lumayan bandel juga, dan Shogun kepunyaan kakak saya rawat semaksimal mungkin sebab saya tahu bahwa motor tersebut masih berumur muda dan ga boleh kalah sama yang tua emoticon-Ngakak
Ini saya lakukan agar ketiga motor tersebut baik-baik saja dan tahan lama. emoticon-Smilie

Pekiwan closes by TS,
silahkan tinggalkan komentar di pekitu, pekitri & peki peki berikutnya.. emoticon-Cool
Halaman 1 dari 55


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di