CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PENIPUAN dari REK. BII: 380801010304536 a.n Ramansyah. Help me gan :(
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e4bc8c14088d49788b45c5/penipuan-dari-rek-bii-380801010304536-an-ramansyah-help-me-gan

PENIPUAN dari REK. BRI: 380801010304536 a.n Ramansyah. Help me gan :(

malem agan2, ane mau curhat sedikit seengganya buat ngurangin kenyesekan ane.
ane paham betul ini 100% kesalahan & keteledoran ane, ane pun mengakui. tapi jujur gan nyeseknya itu lho ga ilang2. 400rb bukan duit yang kecil buat ane, ane beli barang di penipu ini niatnya mau dijual lagi biar bs tambah2 buat bayaran kuliah ane.. tp mungkin ane kurang amal, dan terjadilah..

jadi kronologisnya, 2 hari yg lalu ane searching2 sepatu running nike di ol*, dapetlah lapak penipu : http://www.olx.co.id/iklan/sepatu-ru...ef237d7e3bac67 dia jual nike lunar elite +2, dan kebetulan ada nike hypervenom juga, tertariklah ane karena harganya murah. jadilah ane iseng ane coba sms ane ajuin buat ambil hypervenom dan lunar elitenya sekaligus. ga lama si penipu bales, dia blg hypervenomnya udah sold, lunar elitenya dibooked cod besok katanya. yaudah ane blg aja kalo gagal book kabarin.

nah besokannya (kemarin), pagi2 doi sms ane. katanya yg book ga jadi karena baru hari jumat. ane langsung gerak cepet deh tuh tawar2 dan deal. karena agak repot via sms, ane minta socmednya dia. dikasihlah WAnya pake nomer yg sama. dan berlanjut ngobrol panjang lebar di WA.
hati kecil ane sbnernya sempet bergejolak, kaya ada yg aneh, kerasa aja gan. tapi ane buang jauh2 perasaan ga enak ane.

karena masih penasaran ane searchinglah nike lunar elite di kaskus, dan betapa kagetnya ada lapak yang sama persis di kaskus, dengan foto yang sama yg dipasang sama seller ini di lapaknya di ol*. langsung aja ane confirm ke dia, dia berkelit emg ambil fotonya disitu karena hpnya rusak. ane udah mulai curiga, ane mintain foto aslinya dia menyanggupi dia blg tunggu bentar.

singkat cerita, dia lepas tangan ga bs foto karena hpnya rusak. dia minta maaf dia blg kalo gamau ambil gpp. ane udah sempet pasrah, dan yaudalah. tapi dia tetep mencoba ngeyakinin ane. kena lagi lah ane. dan ujung2nya ane fix transfer 400.000 ke rekening doi. abis nerima duit doi ilang ditelen bumi, susah dihubungin wa ga dibales2 telfon ga diangkat. dia sempet kasih no resi jne tapi ga bs ditracking.

ini bukti2 lapak, WA ane sama dia + pic bukti transfer :

Spoiler for bukti:

DATA SELLER :
1. Di akun OL*nya namanya Ardi Ramansyah (entah bener/ga).
2. Rek BRInya : 380801010304536 a.n Ramansyah
3. No hp & WAnya : 08987939811
3. Ngakunya baru tinggal di padalarang, bandung.


Buat penghuni kaskus ane himbau agar lebih cermat dan hati2 dalam transaksi online. utamakan COD dan rekber. kalo ada kecurigaan atau perasaan ga enak sama seller lebih baik pikir2 lagi, jgn seperti ane yg keburu nafsu. ane ngerti pasti agan2 gregetan juga sama ane karena ane ceroboh dan gampang percaya.
barangkali disini ada yg kenal sama ini seller tolong kabarin ane, berharap duit bisa balik walaupun sulit, kalo tidak bisa pun ane ikhlaskan semester ini ga bisa bantu ortu buat bayaran kuliah emoticon-Frown
makasih banyak waktunya agan2 semua..

UPDATE : seller sms ane jam 10an td blg kalo seharian diluar hpnya ketinggalan di rumah dan paket WAnya abis. Ane cuma menagih no resi jne yang benernya, tp kata sellernya resinya rusak kecuci dan disuruh tunggu sampe besok.
Diubah oleh agapeattire
Thread sudah digembok
TS sudah 2x24jam menunggu respon dari si penipu, apakah sudah di telepon balik ke si penipu, tidak diangkat atau tu la lit ?

kalau TS merasa 100% tertipu,
langsung kumpulkan bukti" dan di print, bawa semuanya ke polres, besok atau malam ini juga, ceritakan kronologinya, buat surat laporan penipuan.

hari Senin, langsung TS ke bank BII terdekat bawa semua bukti" dan surat laporan penipuan itu dari Polres.

minta bank supaya di blok nomer rekening itu dan minta diperlihatkan data si penipu, alamatnya, RT RW, kecamatan, kelurahan, dan nomer KTPnya yang tercantum online, kalau perlu minta di print fotocopy eKTP si penipu.

langsung TS balik lagi ke Polres, dan kasih alamat si penipu dan nomer KTPnya untuk di cari si penipu itu, oleh polres yang terdekat dengan alamat si penipu, minta agar si penipu di ciduk dan ditahan.

TS mau tidak mau harus ke polres itu, selesaikan masalahnya di sana.

Quote:
setuju deh sama agan ini.. walaupun ga sampe puluhan juta.. tapi namanya nipu juga nipu gan.. ane aja pernah ketipu 150rb nyeselnya ga kelar-kelar.. emoticon-Embarrassmentlangsung laporin ke polkis, biar ada efek jeranya gan.. ratusan ribu, klo dikumpulin jadinya juga jutaan gan.. emoticon-Smilie
Quote:


Memang belom 2x24jam, tapi ane menyimpulkan ane ketipu gan. Sellernya ane telfonin dari siang ga diangkat, di sms ga dibales, pdhl hpnya masih aktif. Terus ane coba buat WA tp cuma centang 1 doang yg notabenenya ane diblock sama dia. Sejauh ini sih ane berasumsi gt gan. Kalo emg seller punya itikad baik masa ga bs bales sms/angkat telfon. Udah gt ternyata semua lapak dia yg di ol*, semua fotonya ambil dari lapak orang di fjb kaskus. Ane jd berfikir modusnya mantau barang di kaskus yg pictnya lengkap, abis itu dia pasarin di ol* supaya ga ketauan kalo pictnya copas. Dan harganya dibawah pasaran.

Nah ane jg pgn usut gan ke polisi, tp apa polisi mau ngelayanin laporan ane yg 'cuma' dengan nominal 400.000?
Ane jg berfikiran buat blokir rekeningnya, tp paling duitnya udah ditarik sama doi. Btw bank emg mau kasih tau gan data si seller macem alamat dan lain2nya? Soalnya yg ane tau bank cuma sampe batas blokir rekening aja, tp utk kasih info pemilik rekening mreka angkat tangan.

Btw makasih banyak gan masukannya ane udh lebih tenang dan legowo hehe.
Diubah oleh agapeattire
Quote:


Iya gan nyeseknya duitnya mau buat nambah2in smesteran ane, lah malah ambles semua blas. Btw makasih ya gan masukannya emoticon-Smilie
Gan itu rek b*i si*pe*es, kebetulan saya kerja di bank b*i. Insyaallah saya bisa bantu agan buat tau identitas itu orang. Hanya sekedar membantu, kalo ada pin bb/hp punya agan pm ke saya aja gan. Hanya sekedar membantu emoticon-Smilie
Quote:

Seenganya lu usahain buat blokir rek nya pelaku supaya ruang gerak dia dipersempit
Cuma ya itu , ada kemungkinan tu rek bukan milik pelaku, bisa jadi punya kerabat atau saudara nya
omongannya uda kyk ustad tapi kelakuan emoticon-Nohope


tapi blom fix nipu juga kan baru 2 hari
itu bukan rekening bii agan ts emoticon-Smilie
ane kerja di bii, no rekening bii 10 digit, gak sepanjang itu emoticon-Smilie
pake nanya no tipu2.....?????
hari gini mana ada orang mo nipu ngaku dia penipu emoticon-Cape deeehh
tenang gan ada UU ITE
ikhlasin aja gan
berdoa aj semoga dpet yg setimpal s penipu
ikhlasin aja gan
berdoa aj semoga dpet yg setimpal s penipu
Quote:


ikhlasinnya abis si penipu di blokir rekeningnya dan udah dilaporkan ke polisi....emoticon-Big Grin

untuk ts ga usah ragu untuk memproses pelaku secara hukum dengan melapor ke polisi...bukti dan sebagainya jangan lupa disertakan pas lapor ya emoticon-Angkat Beer

Quote:


Iya TSnya bilang BRI. Bukan BII
Sabar yah gan, semoga rizkinya tergantikan dgn yg lebih baik
Waduh gan sial dia ambil gambar hypervenomnya di tweet ane yang 1 tahun lalu ente liat dah tu foto hv di twitter ane @gavingunasonemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Coolyang sabar ya ganemoticon-Turut Berduka
Sabar ya gan,banyak yg ketipu di olx dan herannya knapa ga ada rekbernya kyk tokopedia dan bukalapak emoticon-No Hope
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di