alexa-tracking

Mengenal Gangguan Bipolar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e3fc5bde2cf2f75c8b4598/mengenal-gangguan-bipolar
Mengenal Gangguan Bipolar
Mengenal Gangguan Bipolar


Pernahkah Kamu menemui orang dengan loncatan mood yang tidak wajar? Dari super gembira dan aktif lalu tiba-tiba sedih dan merasa tidak berdaya. Atau Kamu sendiri pernah mengalaminya ? Nampaknya Kamu perlu waspada dengan gangguan Bipolar, karena loncatan mood yang drastis adalah salah satu gejala gangguan Bipolar. Mungkin Kamu juga mengenal beberapa tokoh dunia yang ternyata mengalamai gangguan Bipolar, seperti aktris Sinead O’ Connor, aktor Jim Carrey hingga novelis Sidney Sheldon

Mengenal Gangguan Bipolar


Gangguan bipolar, bisa juga disebut dengan gangguan manic-depresif, adalah gangguan otak yang menyebabkan pergantian mood, energi, dan aktivitas secara tidak wajar, sehingga mempengaruhi kemampuan untuk melakukan tugas atau pekerjaan sehari-hari.

Gejala yang ditimbulkan Gangguan Bipolar sangat mengganggu, berbeda dengan naik turunnya mood yang biasa dialami oleh orang pada umumnya. Bahkan gejala gangguan Bipolar bisa menyebabkan rusaknya hubungan sosial, performa sekolah atau pekerjaan yang buruk, dan bunuh diri. Tapi tenang saja, gangguan Bipolar dapat ditangani, orang dengan gangguan Bipolar tetap bisa menjalani hidup yang produktif.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


sumber
reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
nice inpoh gan.. ternyata juga ada penyakit yang namanya solar yah... eh bipolar maksudnya.. emoticon-Ngakak
Quote:


sebenarnya sih bukan termasuk jenis penyakit, tapi jenis masalah/gangguan kepribadian emoticon-Malu (S)

kalaupun itu penyakit, lebih tepatnya adalah penyakit kejiwaan.
Kayaknya ane ada gejala bipolar deh gan, kadang kalo lagi seneng ane berlebihan emoticon-Ngakak, abis itu bisa marah marah ga jelas emoticon-Takut, akhirnya istri jadi pelampiasan emosi, lingkungan kerja ane stressful sih gan emoticon-Sorry
oooh, jadi ini ya yg katanya di alami Marshanda.
penanganannya susah juga ya, sampai seumur hidup
Quote:


loh, emang marshanda terindikasi gangguan ini ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Iye gan
Itu video yg di.upload thn.2009 buktinya
Penyakit bawaan yah ternyata
Quote:


kayaknya juga gak semudah itu memberikan vonis gangguan bipolar baik itu kepada diri sendiri ataupun kepada orang lain, bisa jadi marah itu karena tertekan/stress juga bisa emoticon-Malu (S)22
Wah mantap banget nih inpoh nya...lumayan buat nambah ilmu pengetahuan
Quote:


Quote:


Quote:


Marshanda yang mana nih?
ada link videonya? emoticon-Request
nih gan link nya :

http://health.okezone.com/read/2014/...lam-fase-manik

Katanya sih dalam fase manik-depresif.
Quote:


barusan sudah baca gan emoticon-shakehand

Code:
[FONT="Verdana"]...Pelaksana Teknis Kepala Departemen Psikiatri dan Staf Medis Departemen Psikiatri FKUI/RSCM mengatakan bahwa kalau dari gejala-gejala yang dialami selama ini, sepertinya Marshanda memiliki gangguan bipolar.[/FONT]
Quote:




[youtube]yDrYiagm320
itu tkp nya marshanda
[/youtube]
Quote:


emoticon-Shakehand2
cara mendeteksinya gimana ya gan? apa harus tes kejiwaan untuk tahu penyakit bipolR?
kepanjangan gan, males bacanya
Ane pengen curhat nih gan....
ane sering berubah mood dengan cepat. habis ngakak terbahak2 sampe keringetan, bbrapa detik kemudian bisa marah2 gak jelas karena ada masalah yg bikin ane jengkel...
ane sering klo ada masalah pikiran ane cetek banget. contoh : di jalan raya ada yg nyalip ane tanpa klakson dan motong jalan seenaknya. dalam pikiran ane, langsung ada pikiran tuk nge bu**h tuh orang. dan ane beberapa kali bawa pisau dapur utk melampiaskan emosi ke orang yg bikin ane marah. tp alhamdulillah gak pernah ter realisasi. hanya bawa pisau aja.
pernah juga ada keinginan bu**h diri, dan alhamdulillah tidak ter realisasi. semoga ane tidak punya gangguan bipolar.

bagi yg punya penyakit bipolar, apalagi pas lg fase manik-depresif . ada solusi nih dari ane:
1. Senantiasa mengingat Allah
2. Sering2 berkumpul sama teman yg ramah, optimis, positif thinking, dan anak yg rajin ibadah.
3. hindari bergaul dengan teman yg pemarah, suka adu jotos, pesimis, dll
4. ingat masa depan baik di dunia maupun akherat kelak
5. ingat keluarga, terutama ibu.

sorry ketikan ane kagak jelas. dan mungkin ente kagak paham maksud ane emoticon-Ngakak
makasih gan ilmunya..
ane sering denger nih istilah gangguan bipolar..
×