Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

OjaaaaaanAvatar border
TS
Ojaaaaaan
[NOTEBOOK] Lenovo G410-0016 | Best Value for i5 Haswell non ULV Notebook!!
[NOTEBOOK] Lenovo G410-0016 | Best Value for i5 Haswell non ULV Notebook!!


[NOTEBOOK] Lenovo G410-0016 | Best Value for i5 Haswell non ULV Notebook!!


Lenovo G410-0016


Tech Specs

  • Processor :4th Gen Intel® Core™ i5-4200M (2.50GHz 1600MHz 3MB)
  • Operating System : DOS
  • Display / Resolution : 14.0" LED-backlit High-Definition (1366 x 768 pixels), 16:9 Widescreen
  • Graphics : Intel® HD Graphics 4600 + AMD Radeon HD 8570M
  • Memory : 2GB DDR3L 1600 MHz, 2 SODIMM Slots
  • Hard Drive : 500GB HDD Storage
  • Optical Drive : DVD Recordable (Dual Layer)
  • Sound : Integrated Stereo Speakers with Dolby® Advanced Audio™ Certification
  • Integrated Communications : Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth® 4.0, 10/100 Mbps LAN
  • Connectors : USB 3.0 x 2, USB 2.0, Card-Reader, 2-in-1 Audio Jack, HDMI-out, RJ45, VGA Connector
  • Camera : Yes
  • Battery : 6 Cell 48 Watt Hour Lithium-Ion
  • Dimensions (L x W x H) : 14.84" x 9.25" x 1.31"
  • Weight (Net) : 4.85 lbs


Gallery

[NOTEBOOK] Lenovo G410-0016 | Best Value for i5 Haswell non ULV Notebook!!

[NOTEBOOK] Lenovo G410-0016 | Best Value for i5 Haswell non ULV Notebook!!

[NOTEBOOK] Lenovo G410-0016 | Best Value for i5 Haswell non ULV Notebook!!
Spoiler for More Pictures:


CPU-Z & GPU-Z

Spoiler for CPU-Z:

Spoiler for GPU-Z:


Benchmark

Spoiler for 3DMark:

Spoiler for NovaBench:

Spoiler for PerformanceTest:


Review

Pros

  • Harganya yang masih bersahabat apalagi buat pelajar kaya ane emoticon-Cendol (S)
  • Processor Intel i5 Haswell non ULV. Top markotop lah untuk ukuran i5 emoticon-thumbsupRank #89 di Notebookcheck
  • 6 Cells Removable Battery. Dijamin awet gan kalo dibandingin sama laptop sekarang yang rata rata cuma dikasih 4 Cells battery, dan removable batterynya bikin gampang kalo misalkan ada masalah di batrenya gaperlu buka buka casing segala kaya laptop yang pake batre tanem alias unibody emoticon-thumbsup
  • Silent Fan. Bener bener silent gan, hampir gabisa bedain ane antara laptop nyala sama laptop mati emoticon-Cape d... (S)
  • Adem. Dipake browsing dari pagi nyampe pagi lagi ngga overheat gan, paling cuma anget anget dikit aja ngga panas sm sekali emoticon-thumbsup (ruangan non AC, cuma ngandelin kipas tanpa cooler pad)


Cons

  • Body plastik. Bikin kesan entry level laptopnya langsung munculemoticon-Berduka (S) Mana ngga ada pemanis apapun gt kecuali stiker spec sm stiker Intel + AMD Radeon, bener bener polos emoticon-Cape d... (S)
  • Memorynya cuma dikasih 2GB, masih agak lemot kalo mau dipake multitasking. Jadi saran ane mending langsung upgrade ke 4GB atau 8GB sekalian biar ngegame juga makin maknyosemoticon-Cendol (S)
  • Kualitas webcam cuma seadanyaemoticon-Berduka (S) Siang hari aja burem burem gajelas gan, apalagi kalo malem udah ngga ada harapan deh selain beli webcam external emoticon-Cape d... (S)
  • Ini laptop tebelnya lumayan gan emoticon-Cape d... (S) Rada ngerepotin kalo misalkan mau dibawa pergi pergi, lebih cocok untuk stay di rumah aja emoticon-Nohope
  • Belum ada backlight di keyboardnya gan, repot kalo gelapemoticon-Berduka (S)


Conclusion

Menurut ane, laptop ini paling value for money buat orang-orang dengan budget 6 jutaan dan nyari laptop dengan spek procie i5 + VGA yang gacuma ngandelin intel punya. Dengan uang Rp. 6,2 juta (Agustus 2014), agan bisa dapetin i5 Haswell non ULV + VGA AMD 8570 di laptop ini emoticon-thumbsup

Tapi, build quality dan modelnya yang "minimalis" bgt ditambah tebelnya yang lumayan + memory cuma dapet 2GB ane rasa jadi kekurangan dari laptop ini emoticon-Berduka (S)

Sekian review singkat dari ane, mohon maaf sebelumnya apabila terdapat kesalahan ataupun kekurangan dari review sederhana ane iniemoticon-Malu (S) Untuk benchmark game ane gabisa tampilin karena belum ada gamenya gan emoticon-Cape d... (S) Buat agan lain yang mau share pengalamannya pake laptop ini atau plus minus dari laptop ini juga silahkan aja gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh devamultimedia 03-04-2017 03:12
tien212700Avatar border
littlemumuAvatar border
YoRHaAvatar border
YoRHa dan 4 lainnya memberi reputasi
5
286.6K
2.5K
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan