alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e2356a14088d6c408b4604/tau-symbian-bacc-disinni
Tau symbian Bacc Disinni. .
Mlemm.. Semua sekarang ane mw ngeser info tEntang Hp yang dulu Kereen Jadi Jadul .............................. Yaitu Symbian
Monggo Dilihattt




Symbian OSadalah sistem operasi tak bebasyang dikembangkan oleh Symbian Ltd.yang dirancang untuk digunakan peralatan bergerak(mobile).
Sebelum Nokiamengumumkan pembelian seluruh sisa saham Symbian Ltd. yang tidak dimilikinya pada 24 Juni 2008, [1]Symbian dimiliki Nokia (47,9%), Ericsson(15,6%), Panasonic(10,5%), Samsung(4,5%), Siemens/BenQ (8,4%), Sony Ericsson(13,1%). Versi Symbian yang terbaru adalah Symbian ^3 dengan PR 02 yang disebut symbian belle. Sedangkan ponsel yang paling banyak beredar saat ini menggunakan Symbian OS v6.1s, v7.0s, RV 47 75, v8.OS,v9.1s dan s60 v5. Nokia Nseries rata-rata menggunakan Symbian OS v9.1s, kecuali Nokia N95 yang menggunakan Symbian OS v9.2s. Ponsel symbian s60 v5 dan symbian ^3 rata rata menggunakan layar sentuh kecuali nokia e6-00 dan nokia e7.ponsel symbian ^3 yang pertama meluncur aadalah nokia n8 dengan kamera 12 megapiksel.symbian ^3 mendapat pembaruan pertama yang disebut symbian anna. digunakan di ponsel nokia x7-00 dan e6-00. sedangkan pembaruan terbaru disebut symbian belle. semua ponsel symbian ^3 bisa diupgrade ke symbian belle.
Sekarang keseluruhan saham di symbian limited telah dimiliki oleh nokia dan posisi sistem operasi symbian sebagai penguasa pasar sistem operasi bergerak telah direbut oleh sistem operasi buatan google yaitu sistem operasi android yang meluncur pada akhir tahun 2009 dengan ponsel pertamanya htc dreaam g1.vendor ponsel seperti samsung,lg,sony ericsson sekarang tidak laagi menggunakan sistem oprasi symbian dan menyatakan berhenti mendukung sistem operasi ini.
info yg menarik nih gan emoticon-Matabelo
Jadi jadul Tau symbian Bacc Disinni. .

Pusing gue baca tritnya
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Jadi jadul Tau symbian Bacc Disinni. .

Pusing gue baca tritnya


kenapaa
ane juga smpe skrg masih pake symbian, tapi masih yg s60v3
good info gans
ane pengguna symbian n0kia :
n82
6220c
n73
n8
808 pureview


* hp merk n0kia lebih akaz dibanding brand laen *
Nice share gan,'

tapi thread nya di rapihin ya gan emoticon-Big Grin
wah berguna gan
seandainya symbian dibuat lebih baik, dan mengikuti tren saat ini, mungkin bakalan banyak yang make lagi...
wtf ? symbian ? emoticon-Ngakak
os jaman kapan tuh ? kalo mo bahas yg jaman skrang aja gan
threadnya rapihin deh gan, biar enak diliat, kasih gambar kalo bisa. biar menarik