alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e232c41cbfaa9c1b8b457f/12-fakta-tentang-telur
Fakta Tentang Telur
12 Fakta Tentang Telur


12 Fakta Tentang Telur
emoticon-Matabelo12 Fakta Tentang Teluremoticon-Matabelo
12 Fakta Tentang Telur
Spoiler for Sebelum lebih jauh:


Quote:Telur ayam dikenal dengan protein yang tinggi, memiliki manfaat yang banyak untuk tubuh, baik anak-anak, remaja, maupun orang dewasa, sangat dianjurkan untuk mengkosumsi dengan teratur. Kelelahan dan menambah kuat untuk tubuh anda, bisa anda gunakan telur sebagai obatnya.

12 Fakta Tentang Telur
Quote:1. Cangkang telur terbuat dari karbonasi kalsium, yang juga menjadi bahan antasida. Cangkang telur ini memiliki berat 9-12% berat telur, dan berisi pori-pori yang memungkinkan oksigen, karbon dioksida, dan uap keluar.

12 Fakta Tentang Telur
Quote:2. Menurut Iowa Egg Council, bahan utama putih telur adalah protein yang disebut albumen, dan juga berisi niacin (vitamin B3), riboflavin (vitamin B2), magnesium, potassium, sodium, dan belerang. Putih telur berisi 57% protein telur.

12 Fakta Tentang Telur
Quote:3. Warna kuning telur ditentukan oleh makanan induk ayam.Semakin banyak pigmen kuning dan orange yang dimakan induk ayam, semakin jelas warnanya.

12 Fakta Tentang Telur
Quote:4. Warna lain dalam telur bervariasi dengan usia dan faktor lainnya.Menurut Egg Safety Center, putih telur yang berawan menunjukkan bahwa telur sangat segar. Putih telur jernih menunjukkan telur mulai menua, putih telur berwarna pink atau warna- warni berati telur rusak, dan telur ini tak boleh dikonsumsi.


12 Fakta Tentang Telur
Quote:5. Darah yang kadang terlihat dalam telur berasal dari pecahnya pembuluh darah kecil di kuning telur. Seperti dikutip dari lifelittlemysteries, hal ini tak berarti telur tak aman untuk dimakan.


Quote:6. Saat keluar, telur memiliki suhu sekitar 105 derajat Fahrenheit. Ketika dingin, cairan dalam telur berkontraksi, dan membentuk sel udara di antara dua lapisan ujung telur. Anda bisa melihat sel udara itu saat telur rebus dikupas.

12 Fakta Tentang Telur
Quote:7. Rata-rata induk ayam bisa menghasilkan 250-270 telur per tahun

12 Fakta Tentang Telur
Quote:8. Telur putih disukai sebagian besar Amerika Serikat (AS), tapi telur cokelat lebih disukai di Inggris. Warna induk ayam mengindikasikan warna telurnya. Menurut American Egg Board, tak ada perbedaan signifikan antara warna telur.

12 Fakta Tentang Telur
Quote:9. Butuh waktu 24-26 jam bagi telur agar terbentuk di dalam induk ayam.Pertama, sel telur berkembang menjadi kuning di dalam ovarium. Pada ovulasi, folikel pecah, dan kuning telur dilepaskan ke dalam tabung yang disebut saluran telur. Pada perjalanannya melalui tabung ke rahim, albumen disimpan di sekitar kuning telur, dan kemudian membentuk membran di sekitar albumen.Cangkang terbentuk dalam rahim. Kemudian telur keluar, dan setelah sekitar 30 menit, proses bertelur bisa dilakukan lagi.


12 Fakta Tentang Telur
Quote:10. Sekitar 75 miliar telur diproduksi di AS tiap tahun, yaitu sekitar 10 % total telur dunia. Dari jumlah tersebut, 60 % digunakan untuk konsumsi, 9 % digunakan industri jasa makanan. Sisanya diproses dan digunakan untuk produk seperti mayones, marshmallow dan campuran kue. China merupakan pemasok telur terbesar, memproduksi sekitar 390 miliar telur tiap tahun, sekitar setengah pasokan dunia.

12 Fakta Tentang Telur
Quote:11. Kalkun juga bertelur, tapi Anda tak akan menemukan telur kalkun di toko. Kalkun butuh ruang untuk bersarang, sehingga mereka memiliki naluri keibuan kuat daripada ayam. Alhasil, mengambil telur mereka sulit dilakukan. Dinosaurus juga bertelur, dan terkadang ayah dinosaurus bertanggung jawab 'menduduki' mereka, menurut penelitian edisi Desember 2008 jurnal Science .

12 Fakta Tentang Telur
Quote:12. Bahkan, analisa sarang telur dinosaurus lain membantu memecahkan teka-teki kuno. Peneliti Canada melaporkan bahwa telur ada sebelum ayam, karena dinosaurus membentuk sarang dan bertelur jauh sebelum burung (termasuk ayam) ada yang merupakan hasil evolusi dari dinosaurus, menurut penelitian di jurnal Paleontologi 2008.

Quote:Original Posted By "Kesimpulan"
Kita bisa bedain telur bagus mana telur yang kurang bagus, selain itu dapet informasi gan emoticon-Big Grin


12 Fakta Tentang Telur

12 Fakta Tentang Telur12 Fakta Tentang Telur12 Fakta Tentang Telur
PERTAMAX DIAMANKAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)
makanan
fav ane tuh emoticon-Big Grin

emoticon-rose
ooo gitu gan , nice share emoticon-Big Grin
telur ceplokkk emoticon-Ngakak
Yang aneh telur mata sapi gan, gimana coba??! telur dari sapi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By xnoorz
Yang aneh telur mata sapi gan, gimana coba??! telur dari sapi emoticon-Ngakak


telur dari kulit manggis gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Masih pejwan aja nih emoticon-No Hope
Nice Share gan emoticon-Shakehand2
Makanan yang selalu menemani di saat tongpes gan emoticon-Ngakak
ane pernah nemu telur yang pas dipecahin udah hampir jadi anak ayam gan...
menjijikan emoticon-Takut emoticon-Takut
Quote:Original Posted By burning.wolf
ane pernah nemu telur yang pas dipecahin udah hampir jadi anak ayam gan...
menjijikan emoticon-Takut emoticon-Takut


Berarti bekas di eram induknya gan
Waaah nice inpo gan emoticon-Big Grin
ternyata induk ayam bertelurnya banyak jg dlm setaon gan ya...
telur asin enak gan.. klo telur ayam kampung bikin penambah stamina n vitalitas, telur biasa rasanya enak....i love telur......
Quote:Original Posted By wiranata.a
ternyata induk ayam bertelurnya banyak jg dlm setaon gan ya...


Iya gan emoticon-Big Grin
telur mengandung banyak protein, bagus buat tubuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zavano
telur mengandung banyak protein, bagus buat tubuh emoticon-Big Grin


Telur busuk bau gan , ane pernah ngebakar emoticon-Ngakak
klo ane suka telur puyuh,,, hahhaemoticon-Ngakak
dlu wktu msh ngkos pas kuliah tiap hr ane mkn telur gan, spya ngrit2 gto
pas skrg2 mlah jd bosen n mual ane klo mkn tlur gan emoticon-DP
btw nice share gan
telur ceplok gan makanan faforit ane emoticon-Cool
Nice trit gan emoticon-Smilie