alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e1f194148b463c5b8b4737/10-manfaat-besar-permainan-catur
10 Manfaat Besar Permainan Catur
10 Manfaat Besar Permainan Catur
10 Manfaat Besar Permainan Catur

Spoiler for No Repost:


Quote:Selamat datang para kaskuser,kali ini kita akan berbahas tentang manfaat besar dalam bermain catur,jangan lupa kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ane tidak nerima emoticon-Blue Guy Bata (L) dan jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star dan selamat menikmati thread ane emoticon-Toast

Quote:Bukan untuk apa-apa adalah catur yang dikenal sebagai "permainan raja." Tidak diragukan lagi para penguasa kerajaan dan kerajaan melihat dalam praktek pas game untuk strategi dan peramalan mereka sendiri diminta untuk lakukan ketika berhadapan dengan raja lain dan penantang. Seperti kita belajar lebih banyak tentang otak, beberapa sudah mulai mendorong catur untuk diperkenalkan kembali sebagai alat dalam pendidikan publik. Dengan keuntungan seperti ini, mereka memiliki kasus yang kuat.

1.CATUR dapat meningkatkan IQ Anda

Catur selalu memiliki masalah citra, yang dipandang sebagai permainan untuk brainiacs dan orang-orang dengan IQ tinggi sudah. Jadi ada sedikit situasi ayam-dan-telur: apakah orang pintar tertarik pada catur, atau apakah bermain catur membuat mereka pintar? Setidaknya satu studi telah menunjukkan bahwa mereka bergerak ksatria dan rooks sekitar sebenarnya dapat meningkatkan intelligence quotient seseorang. Sebuah studi dari 4.000 mahasiswa Venezuela menghasilkan kenaikan yang signifikan dalam skor IQ dari kedua anak laki-laki dan perempuan setelah 4 bulan instruksi catur.

2.CATUR membantu mencegah Alzheimer

Karena otak bekerja seperti otot, perlu latihan seperti otot bisep atau quad untuk menjadi sehat dan menangkal cedera. Sebuah studi baru-baru ini ditampilkan dalam The New England Journal of Medicine menemukan bahwa orang lebih dari 75 orang yang terlibat dalam otak-peregangan kegiatan seperti catur kurang mungkin mengembangkan demensia dibandingkan non-board-game-rekan mereka bermain. Sama seperti otot un-exercise kehilangan kekuatan, Dr Robert Freidland, penulis studi tersebut, menemukan bahwa jaringan otak yang tidak terpakai menyebabkan hilangnya kekuatan otak. Jadi itulah semua alasan lagi untuk bermain catur sebelum Anda menghidupkan 75.

3.CATUR melatih kedua sisi otak

Dalam sebuah penelitian di Jerman, para peneliti menunjukkan ahli catur dan bentuk geometris sederhana pemula dan posisi catur dan diukur reaksi subyek 'dalam mengidentifikasi mereka. Mereka berharap menemukan otak kiri ahli 'yang jauh lebih aktif, tetapi mereka tidak mengharapkan belahan kanan otak untuk melakukannya juga. Reaksi mereka kali dengan bentuk yang sederhana adalah sama, tetapi para ahli yang menggunakan kedua sisi otak mereka untuk lebih cepat merespon pertanyaan catur posisi.

4.CATUR meningkatkan kreativitas Anda

Karena belahan kanan otak yang bertanggung jawab untuk kreativitas, itu harus datang tidak mengejutkan bahwa mengaktifkan sisi kanan otak Anda membantu mengembangkan sisi kreatif Anda. Secara khusus, catur sangat meningkatkan orisinalitas. Satu empat tahun penelitian memiliki siswa dari kelas 7 sampai 9 bermain catur, menggunakan komputer, atau melakukan kegiatan lain sekali seminggu selama 32 minggu untuk melihat aktivitas dipupuk pertumbuhan yang paling dalam berpikir kreatif. Kelompok catur dinilai lebih tinggi dalam semua tindakan kreativitas, orisinalitas dengan menjadi daerah mereka terbesar dari keuntungan.

5.CATUR meningkatkan memori Anda

Pemain catur tahu - sebagai anekdot - yang bermain catur meningkatkan memori Anda. Menjadi pemain yang baik berarti mengingat bagaimana lawan telah beroperasi di masa lalu dan mengingat bergerak yang telah membantu Anda menang sebelumnya. Tapi ada bukti kuat juga. Dalam sebuah studi dua tahun pada tahun 1985, mahasiswa muda yang diberi kesempatan reguler untuk bermain catur meningkatkan nilai mereka dalam semua mata pelajaran, dan guru-guru mereka melihat memori yang lebih baik dan keterampilan organisasi yang lebih baik di anak-anak. Sebuah studi serupa Pennsylvania anak kelas enam menemukan hasil yang serupa. Siswa yang belum pernah bermain catur meningkatkan ingatan dan kemampuan verbal setelah bermain.

6.CATUR meningkatkan keterampilan memecahkan masalah

Sebuah pertandingan catur adalah seperti salah satu teka-teki besar yang perlu pemecahan, dan memecahkan dengan cepat, karena lawan terus mengubah parameter. Hampir 450 kelima siswa kelas dibagi menjadi tiga kelompok dalam studi 1992 di New Brunswick. Grup A adalah kelompok kontrol dan pergi melalui kurikulum matematika tradisional. Grup B dilengkapi matematika dengan instruksi catur setelah kelas pertama, dan Grup C mulai catur di kelas pertama. Pada tes standar, nilai Grup C naik ke 81,2% dari 62% dan melampaui Grup A dengan 21,46%.

7.CATUR meningkatkan kemampuan membaca

Dalam sebuah studi yang sering dikutip 1991, Dr Stuart Margulies mempelajari kinerja pembacaan 53 siswa SD yang berpartisipasi dalam program catur dan dievaluasi mereka dibandingkan dengan non-catur-bermain siswa di kabupaten dan di seluruh negeri. Dia menemukan hasil yang pasti bahwa bermain catur menyebabkan peningkatan kinerja dalam membaca. Di sebuah distrik di mana rata-rata siswa diuji di bawah anak-anak rata-rata nasional, dari kabupaten yang memainkan permainan diuji di atasnya.

8.CATUR meningkatkan konsentrasi

Master catur mungkin akan turun seperti profesor gila tersebar, tetapi kenyataannya adalah kejenakaan mereka selama pertandingan biasanya hasil konsentrasi penuh bahwa permainan menuntut dan membaik pada pemainnya. Berpaling atau memikirkan hal lain bahkan untuk sesaat dapat mengakibatkan hilangnya pertandingan, sebagai lawan tidak diperlukan untuk memberitahu Anda bagaimana ia pindah jika Anda tidak membayar perhatian. Sejumlah penelitian mahasiswa di AS, Rusia, Cina, dan di tempat lain telah terbukti berkali-kali bahwa kemampuan anak-anak muda untuk fokus dipertajam dengan catur.

9.CATUR menumbuhkan dendrit (pada sel-sel otak)

Dendrit adalah pohon-seperti cabang-cabang yang melakukan sinyal dari sel saraf lainnya ke dalam neuron mereka melekat. Pikirkan mereka seperti antena menangkap sinyal dari sel-sel otak lainnya. Semakin banyak antena yang Anda miliki dan semakin besar mereka, semakin banyak sinyal Anda akan mengambil. Belajar keterampilan baru seperti catur-bermain menyebabkan dendrit tumbuh. Namun pertumbuhan itu tidak berhenti setelah Anda telah belajar permainan, interaksi dengan orang-orang dalam kegiatan menantang juga pertumbuhan dendrit bahan bakar, dan catur adalah contoh sempurna.

10.CATUR mengajarkan perencanaan dan pandangan ke depan

Memiliki catur remaja bermain mungkin akan menyelamatkan hidup mereka. Bunyinya seperti ini: salah satu bagian terakhir dari otak untuk mengembangkan adalah korteks prefrontal, daerah otak yang bertanggung jawab untuk perencanaan, penilaian, dan pengendalian diri. Jadi remaja secara ilmiah belum matang sampai bagian ini berkembang. Strategi permainan seperti catur dapat meningkatkan pembangunan korteks prefrontal dan membantu mereka membuat keputusan yang lebih baik dalam semua bidang kehidupan, mungkin menjaga mereka dari membuat pilihan, bodoh berisiko dari jenis yang berhubungan dengan menjadi seorang remaja.

SUMBER

Spoiler for Reply:

Quote:thread terkait

5 Cara Untuk Menjadi Pemain Catur Yang Lebih Baik
Yg pastinya memperkuat memory kita gan....




Quote:
Yang gemar kopi luak, masuk sini gan
wow bisa ningkatin konsentrasi dan IQ emoticon-Matabelo

sayang gw kurang suka emoticon-Hammer2
banyak manfaatnya
juga ternyata emoticon-Belo

emoticon-rose
akuh ga bisa ums emoticon-Malu


kalo maen tongkat bisa emoticon-kisssing
ane sekarang udah jarang main catur gan, pionnya pada ilang sih...emoticon-Sorryemoticon-Sorry
ane tiap kali maen catur kalahan mulu gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Cumitembam
akuh ga bisa ums emoticon-Malu


kalo maen tongkat bisa emoticon-kisssing


tongkat apa gan? emoticon-Ngakak
catur mah nama ane gan emoticon-Ngakak
udah lama banget nggak main catur emoticon-Malu (S)
nice thread gan

btw no.3 kok g ada?

itu translate ya gan, kok banyak kalimat yg agak gimana gitu.......
Hobi ane bgt nih gan cuma baru tahu banyak manfaatnya, bersyukur klu gt. emoticon-Ngakak
tapi ada sisi negatifnya gan, kalau menjadi pemimpin jadi terbiasa di belakang, tidak maju duluan, malah prajuritnya yg diajukan duluan
ane jarang kalah kalo maen catur gan.emoticon-Cool
Emang gan, maen catur itu banyak manfaatnya, tapi sayangnya ane kagak bisa maen catur emoticon-Sorry
yah kalau mainny asal jalan ga pake mikir sih ga ada manfaatnya emoticon-Hammer
ane udah jarang main catur gan emoticon-Sorry:
skrang klo main catur,pling di kompi doang emoticon-Embarrassment
catur dapat membuang waktu anda gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By errorpc
Emang gan, maen catur itu banyak manfaatnya, tapi sayangnya ane kagak bisa maen catur emoticon-Sorry


sini ane ajarin sist emoticon-Big Grin
Ane jago gan maen catur emoticon-Ngakak

Mayan nutup pejwan emoticon-Cool