CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
JANGAN PERNAH BERBELANJA DI LAZADA.CO.ID
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e059270d8b46480b8b4874/jangan-pernah-berbelanja-di-lazadacoid

BERPIKIRLAH SEBELUM BERBELANJA DI LAZADA.CO.ID

Pada tanggal 19 Juli 2014 ane order d lazada.co.id Sony Xperia E C1505 - 4 GB - Putih dengan no order: 301358299

JANGAN PERNAH BERBELANJA DI LAZADA.CO.ID


Kemudian dpt konfirmasi dr lazada:

JANGAN PERNAH BERBELANJA DI LAZADA.CO.ID


Setelah melakukan pembayaran sebesar Rp. 1.214.000 vie m-Banking k rek BNI lazada:

JANGAN PERNAH BERBELANJA DI LAZADA.CO.ID


Kemudian ane dpt konfirmasi lagi klo barang sdh dikirim dg no resi JNE: CGKG903761403214

JANGAN PERNAH BERBELANJA DI LAZADA.CO.ID


Namun setelah ane cek ternyata no resinya salah.. no resi di kirim k pondok gede bekasi.. padahal seharusnya d kirim ke sukabumi

JANGAN PERNAH BERBELANJA DI LAZADA.CO.ID


dan barang sdh diterima.. padahal itu bkn barang ane, lbh keselnya lagi status orderan ane d lazada.co.id orderan sdh diterima... emoticon-Mad (S)

JANGAN PERNAH BERBELANJA DI LAZADA.CO.ID


Padahal sampai sekarang tgl 05 Agustus 2014 order belum ane terima.
Sudah berkali2 ane krm email n tlp, tp jawaban selalu sama "kami konfirmasi dl kepada pihak supplier n JNE" tp smp skrg ane blm dpt jawaban sama sekali: Order ane hilang, sudah dikirim atau belum dikirim... emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Dan smp sekarang ane jg blm terima no resi yg benar, gmn mau komplain k JNE no resinya aj ane gak punya... emoticon-Cape d... (S)

Bagi kaskuser yg mau belanja d Lazada.co.id tolong brpikir ribuan kali agar tidak repot seperti ane.. emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

Trus mohon saran dari agan2 disini, sebaiknya gmn, ane mau minta refund tp pihak lazada nunggu kabar dr supplier n JNE yg smp skrg blm kasih kabar k lazada.. emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

UPDATE

Setelah nunggu 1 bulan akhirnya uang ane dibalikin alias REFUND

Kerugian:
- Tagihan Telephone ane membengkak krn puluhan kali ane hrs tlp interlokal CS LAZADUT.... emoticon-Mad (S)
- Kesel dan emosi.... emoticon-Mad (S)
- Berpikir puluhan kali utk belanja d LAZADUT lagi.... emoticon-Mad (S)
Diubah oleh erta.ale
Thread sudah digembok
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Kasusnya serupa dengandi thread : http://kask.us/hJni9

Mudah"an cepat kelar, intinya sih ga ketipu aja..
Quote:


Tks infonya gan... bnr2 parah nich lazadut.. emoticon-Mad (S)

kenapa ga coba yang cod gan..lazadut bisa cod juga kan?? cmiiw....
klo menurut ane belanja online dgn nilai diatas 1juta itu agak "mengerikan"..mending cod dah...
moga digantikan dgn yg lebih baik gan....
Saran ane kalo belanja di lazada pilih barang yang dijual dan dikirim oleh lazada. Karna beberapa barang yg ada di lazada tidak semuanya milik lazada, tapi pihak ketiga (seller yg kerjasama dgn lazada). Coba di cek barang yg dibeli dijual dan dikirim oleh siapa. Cari deh info tokonya . Semoga membantu
coba komplain lagi gan kok bisa salah kirim gitu ya..
tapi emang banyak keluhan nih dari lazadut mngkin karena penjualnya pihak ketiga kali ya..

semoga cepet kelar ya gan emoticon-Kiss (S)
Coba datengin kantornya aja,bawa printout order dari lazadanya.
Mudah2an cepet beres.

share pengalaman

Ane baru aj beli XM dual d lazada, supp SCM, tgl 2 agustus. tp tiap hr ane pantau gan, ane slalu telp tiap hr menanyakan status pesanan, kmrn wkt resi dbrikan dan dicek blm masuk online ane lgsg call lazada, dsruh nggu nah 1hr kmudian resi dh online d web jne, tiap hr ane pantau n Alhamdulillah barang smpai hr kamis tgl 7 kmrn, over all stlah dicek sih g da mslh, brangnya bagus, emoticon-Smilie.. Smoga urusannya cepat selesai gan,,, mnding agan telp costumer carenya.. Blg klo orderan agan shrsnya dtjukan ke alamat agan (jlasin alamatnya) bkn k alamat yg d krim, nah kn agan ad tuh bukti pemsanan d email jdiin aj itu gertakan lapor k polisi klo smpe g diurus....smoga cpet selesei gan.. Good luck
Walah, next jajan di fjb aja gan emoticon-Smilie
Mdh2an cpt kelar masalahnya yah gan
waahhh bahaya nih lazada, skrg gimana gan updatenya?
Buat pengalaman aja. Lain kali kalo mau beli barang elektronik mending samperin tokonya aja. Masalahnya kan kalo pake jasa pengiriman kita gak tau gimana paket kita diperlakukan. Mendingan beli di konter/toko aja langsung dan bisa sekalian cek kondisi barangnya gimana. Kalo gak sesuai bisa minta tuker langsung. Atau kalo emang mau tetep kekeuh beli online ya cari yang bisa COD.
saya sih dl pernah beli lwt sini gan,
tp via telepon boleh kok lakukan COD dahulu.
jgn lakukan via transfer gan emoticon-Embarrassment kl blum percaya.
Quote:


haha setuju itu make jasa rekber emoticon-Cendol (S)
Post ini telah dihapus oleh e-New
UPDATE

Setelah nunggu lebih 1 bulan akhirnya uang ane dibalikin alias REFUND

Kerugian:
- Tagihan Telephone ane membengkak krn puluhan kali ane hrs tlp interlokal CS LAZADUT.... emoticon-Mad (S)
- Kesel dan emosi.... emoticon-Mad (S)
- Berpikir puluhan kali utk belanja d LAZADUT lagi.... emoticon-Mad (S)
situs sampah itu emang gan
ane pernah beli barang di lazada dengan COD Alhamdulillah ga ada masalah kok gan dan menurut ane barangnya sesuai di web dan ane malah di kasih bonus voucher gratis travelok*emoticon-Malu (S)
Quote:


Bener banget nih gan, dulu ane sering banget belanja di lazada waktu belum ada sistem suplier lazada tapi sejak banyaknya item yang bertuliskan "disediakan oleh suplier X' jadi males dan ga percaya. Sayang lazada harus mengubah sistem yang dulu udah bagus jadi acak2an kayak sekarang emoticon-Cape d... (S)

GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di