alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e02ce3a09a39fc538b475a/kera-hitam-tokean---kera-langka-di-cagar-alam-tagunu
Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu

Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu


Spoiler for cek repost:


Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu


Quote:

Quote: Macaca tonkeana
Quote:

Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu

Quote:Macaca tonkeana merupakan salah satu jenis dari tujuh jenis kera hitam yang terdapat di Sulawesi yang dilindungi. Monyet hitam Sulawesi (Macaca tonkeana) adalah monyet yang hampir punah di Indonesia.


Quote:
Quote:Taksonomi
Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu

Quote:

Quote:Status Konservasi
Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu
Quote:
Status konservasi Macaca tonkeana menurut data UICN Red List tahun 2008 tergolongkan kedalam kategori Vulnerable (VU) alias Rentan

Spesies ini dianggap Rentan karena penurunan jumlah spesies diperkirakan lebih dari 30% selama tiga generasi (sekitar 40 tahun) di masa lalu dan masa depan emoticon-Berduka (S)

Penurunan jumlah spesies ini diperkirakan akibat peningkatan kebun kelapa sawit, kakao dan juga untuk pemukiman manusia. emoticon-Berduka (S)

Untuk kategori Status Konservasi menurut UICN Red List lebih lengkapnya bisa dibaca disini gan emoticon-I Love Indonesia (S)




Quote:
Quote: Penyebaran Geografis
Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu
Quote:
Macaca tonkeana ini banyak ditemukan di sebagian Sulawesi Selatan - Sulawesi tengah.

Macaca tonkeana hidup di antara utara Palu sampai dengan Tana Toraja bagian selatan Taman Nasional. Spesies ini dulu kerap ditemui di pinggiran hutan di sepanjang jalan trans Sulawesi diantaranya di ruas j di Donggala dan di bukit Bale di Banawa serta di Bukit Lapaloang




Quote:
Quote: Habitat dan Ekologi
Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu


Quote: Spesies ini ditemukan di hutan hujan di ketinggian sedang dari permukaan laut hingga 2.000 m. Macaca Tonkeana adalah pemakan buah, tapi setelah dewasa ia dapat memakan daun, sayuran bahkan arthropoda emoticon-Smilie


Quote:
Quote: Populasi
Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu
Quote:Diperkirakan jumlah populasi di habitat aslinya hanya 3-5 populasi/km2. emoticon-Berduka (S) Data menurut Wildlife Conservation Society


Quote:Quote:Kawasan Konservasi

Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu

Quote:
  • Cagar Alam Tagunu
  • Taman Nasional Lore Lindu (2,290 km2)
  • Cagar Alam Morowali (2.250 km2)
  • Peg. Faruhumpenai (900 km2)
  • Towuti Taman Wisata Alam (687 km2)
  • Danau Matano Taman Wisata Alam (331 km2)



Quote:
Quote:
Gallery

Quote:
Spoiler for gallery:

Spoiler for gallery:

Spoiler for gallery:

Spoiler for gallery:

Spoiler for gallery:

Spoiler for gallery:

Spoiler for gallery:




Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu

Quote:
Quote:
Sumber emoticon-Big Grin


Quote:




Sekian Thread ketiga dari TS, semoga kita sebagai manusia lebih peduli akan kehidupan hewan di muka bumi ini, karena mereka juga makhluk ciptaan-Nya emoticon-Kiss


Kera Hitam Tokean - Kera Langka di Cagar Alam Tagunu
Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast emoticon-Request

Quote:
Quote:Thread ane lainnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Tiada pertamax diantara kita emoticon-I Love Indonesia (S)

======================================

silahkan di komen gan emoticon-Cendol (S)
wah baru tahu ane gan emoticon-Matabelo

semoga aja bisa kita jaga dari kepunahan
rare monkey

wow emoticon-Matabelo
ganteng ganteng ya gan emoticon-Kiss
di sulawesi kayak nya banyak hewan yg mau punah kaya burung maleo yang di lindungi sekarang ada kera hitam, semoga habitat mereka makin banyak
kalo statusnya masih VU, ngga terlalu memprihatinkan deh, terutama mungkin karena perkembang-biakannya mudah dan jumlahnya masih banyak... tapi juga jangan sampe deh naik statusnya jadi EN..

ini mirip monyet makak abu2 bedanya bulu item doang ya gan?
Quote:Original Posted By tokomapan
wah baru tahu ane gan emoticon-Matabelo

semoga aja bisa kita jaga dari kepunahan


Iya gan, semoga aja ga sampe punah emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By alwafar
rare monkey

wow emoticon-Matabelo


banget emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Edhoward
ganteng ganteng ya gan emoticon-Kiss


gantengan TS gan emoticon-Big Grin
sepertinya hewan tersebut harus dilindungi mengingat udah banyak hewan hewan langka mati tak berdaya sia sia emoticon-Berduka (S)
langka dan dilindungi ya kak ??



Mampir sini dong :ada yang tahu, siapa orang tua anis mata??
Quote:Original Posted By Riyadh1986
kalo statusnya masih VU, ngga terlalu memprihatinkan deh, terutama mungkin karena perkembang-biakannya mudah dan jumlahnya masih banyak... tapi juga jangan sampe deh naik statusnya jadi EN..

ini mirip monyet makak abu2 bedanya bulu item doang ya gan?


iya gan, kalo dari data 2008 populasinya 3-5 populasi/km2, entah kalo sekarang emoticon-Berduka (S)
semoga habitat kera tokean bisa terus dijaga,
supaya tidak punah emoticon-I Love Indonesia (S)
bgus bgt tuh monyet gan sayank klo udh langka :sedih
Quote:Original Posted By jengjamed
sepertinya hewan tersebut harus dilindungi mengingat udah banyak hewan hewan langka mati tak berdaya sia sia emoticon-Berduka (S)


yoi gan, bener banget emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By kazuhiroken
semoga habitat kera tokean bisa terus dijaga,
supaya tidak punah emoticon-I Love Indonesia (S)


amiiin amiiin emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By sharkly
bgus bgt tuh monyet gan sayank klo udh langka :sedih


iya gan, sedih emoticon-Sorry
semoga tetep dijaga kelestariannya
supaya kagak punah
emoticon-Matabelo

andai saja para manusia tidak pada serakah n kejam, biarkan hutan tetap seperti itu, jangan dijadiin lahan bisnis lagi...

kepunahan mereka akan sangat disayangkan, karena anak cucu kita blum tentu bisa melihatnya lagi dan malah hanya kenangan aja.

hampir punah kan ini kera emoticon-Berduka (S)
semoga aja tidak sampe punah gan