alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dfa00512e257c9708b4663/ngobrol-bareng-buat-yang-punya-alergi-alergian-masuk-dah
ngobrol bareng buat yang punya alergi. alergian masuk dah
karena di h&m ane tidak menemukan thread ttg alergi akhirnya ane memutuskan untuk buat thread baru.

nantinya thread ini bakalan dipake buat ngobrol ngobrol sama cerita cerita tentang menderitanya agan agan kalo alerginya kumat. syukur syukur ada spkk disini jadi bisa sekalian konsul emoticon-Big Grin

buat yang pengen tau kenapa alergi bisa terjadi *Lebay* nih ane ambil dari fb tau deh siapa yang ngepost tp lumayan memberikan informasi

Spoiler for apa sih penyebab alergi? :



Spoiler for kok bisa sampe ada reaksi alergi? :




Spoiler for apa alergi selalu muncul setelah melakukan kontak dengan pencetus alergi? :



semoga thread ini bisa bermanfaat. buat yang mau cerita cerita ttg pengalaman alerginya monggo.emoticon-Shakehand2

ane juga nanti mau cerita nihemoticon-Traveller
pertamax dx dulu di thread sendiriemoticon-Kaskus Banget
dimulai dari ane, ane kena alergi dari kelas 2sma padahal dlu waktu sd sampe SMP hidup ane sejahtera tanpa alergi. eh pas sma ane alergi telur gan, kalo makan telur pasti gatal2 dibagian kaki.

terus skr alerginya malah nambah. air dirumah ane kadar zat besinya tinggi, dan gak tau kenapa baru beberapa bulan ini kejadian. jari2 tangan ane malah agak bengkak dan merah udah pasti gatel kalo abis make ini air. menderita banget deh tiap abis mandi harus nahan2 perih emoticon-Sorry

ternyata eh ternyata keluarga besar ane jg pada punya alergi, kakek ane, om ane semuanya ada bakat alergi, tapi anehnya bokap nyokap ane kagak ada yg alergian gan emoticon-Bingung
Ane udah 8 tahun ngidap alergi ini
Dulunya padahal enggak
Tiap ketemu udara kotor pasti mulai bersin seharian,rasanya susah nafal
Udah ke tht tp gak ada perubahan emoticon-Sorry
lho kok TS nya malah ilang entah kemana?? TS Wake-up! emoticon-Smilie
nyimak juga ah

Quote:Original Posted By dijeres
dimulai dari ane, ane kena alergi dari kelas 2sma padahal dlu waktu sd sampe SMP hidup ane sejahtera tanpa alergi. eh pas sma ane alergi telur gan, kalo makan telur pasti gatal2 dibagian kaki.

terus skr alerginya malah nambah. air dirumah ane kadar zat besinya tinggi, dan gak tau kenapa baru beberapa bulan ini kejadian. jari2 tangan ane malah agak bengkak dan merah udah pasti gatel kalo abis make ini air. menderita banget deh tiap abis mandi harus nahan2 perih emoticon-Sorry

ternyata eh ternyata keluarga besar ane jg pada punya alergi, kakek ane, om ane semuanya ada bakat alergi, tapi anehnya bokap nyokap ane kagak ada yg alergian gan emoticon-Bingung


itu bagaimana caranya ngukur kadar zat besi di air ?faktor keturunan dari saudara ibu/bapak agan ,ane juga punya penyakit alergi persis seperti adik nyokap ane gan...kalo saudara dari bokap gak ada yang penyakitan..coba agan selidiki sendiri biasanya penyakit turunan di timbulkan dominan di saudara nyokap.bisa adik/kakaknya dan menurun ke agan
Quote:Original Posted By botpro
lho kok TS nya malah ilang entah kemana?? TS Wake-up! emoticon-Smilie


Oiiit gan hadiroh.. Kirain threadnya sepi ternyata ada juga yang reply wkwk
Quote:Original Posted By noname005


itu bagaimana caranya ngukur kadar zat besi di air ?faktor keturunan dari saudara ibu/bapak agan ,ane juga punya penyakit alergi persis seperti adik nyokap ane gan...kalo saudara dari bokap gak ada yang penyakitan..coba agan selidiki sendiri biasanya penyakit turunan di timbulkan dominan di saudara nyokap.bisa adik/kakaknya dan menurun ke agan


Airnya agak sedikit bau besi gan.. Iya gan betul, ane dan sepupu ane punya alergi sama tapi bedanya dia di tangan ane di tangan sama kaki emoticon-Hammer2

Agan alergi apa emang?
Quote:Original Posted By redkijang
Ane udah 8 tahun ngidap alergi ini
Dulunya padahal enggak
Tiap ketemu udara kotor pasti mulai bersin seharian,rasanya susah nafal
Udah ke tht tp gak ada perubahan emoticon-Sorry


Waaah gak enak banget dong gan apalagi kalo tinggal di jakarta secara udah panas banyak polusi emoticon-Mewek

Tapi bersinnya gak berair kan hidungnya?

Ini juga yang ane bingung kenapa alergi itu munculnya tiba2 ya padahal sebelumnya kita gak pernah alergi