alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df3a005074107c3d8b45ca/7-hewan-yg-sudah-ga-bisa-agan-liat-diindonesia
7 HEWAN YG SUDAH GA BISA AGAN LIAT DIINDONESIA
KALI INI SAYA MAU SHARE BINATANG YG GA MUNGKIN KITA TEMUIN ALIAS DAH ABIS DIINDONESIA GAN,[/color]

Quote:1: Harimau jawa

7 HEWAN YG SUDAH GA BISA AGAN LIAT DIINDONESIA

Harimau Jawa (Panthera tigris sondaica) merupakan salah satu satwa langka yang dinyatakan punah pada 1980-an karena pembukaan lahan pertanian serta perburuan hewan. Ada kemungkinan kepunahan hewan khas Jawa ini dimulai pada tahun 1950-an pada saat harimau jawa tersebut hanya ditemukan 25 ekor saja. Pada tahun 1979, harimau ini hanya tersisa sebanyak 3 ekor. Namun, ada pula kemungkinan kecil yang menyebutkan bintang ini sebenarnya belum punah. Pada tahun 1990-an terdapat laporan tentang binatang ini walaupun tidak diketahui secara pasti kebenarannya.
Harimau jawa memiliki ukuran tubuh yang lebih kecil dibandingkan dengan jenis harimau lainnya. Harimau jantan memiliki berat 100-141 kg dan panjang mencapai 2,43 meter, sedangkan si betina memiliki berat yang lebih ringan yaitu 75-115 kg dan ukurannya lebih pendek.


Quote:2: Harimau bali

7 HEWAN YG SUDAH GA BISA AGAN LIAT DIINDONESIA

Harimau bali (Panthera tigris balica) merupakan jenis harimau yang paling kecil dari tiga subspesiesnya. Akhir kepunahan harimau bali sangat mengenaskan, dimana harimau terakhirnya ditembak pada tahun 1925 dan dan subspesiesnya juga dinyatakan punah pula pada 27 September 1937. Penyebab dari kepunahan ini ditengarai karena hutan yang sedikit, pulau yang kecil, serta populasinya yang juga tidak banyak pada saat itu.




Quote:3: Kuau Bergaris Ganda

7 HEWAN YG SUDAH GA BISA AGAN LIAT DIINDONESIA

Kuau bergaris ganda (Argusianus bipunctatus) adalah spesies unggas yang dipercaya hidup di Indonesia tepatnya di Jawa dan Sumatera. Binatang ini memiliki genus yang sama dengan Kuau Raja (Argusianus argus). Walaupun tidak pernah ditemukan, namun deskripsi tubuhnya didasarkan pada bulu yang diidentifikasi di London pada tahun 1871. IUCN akhirnya memutuskan untuk memasukkan binatang tersebut dengan status punah.


Quote:4. Harimau Tasmania

7 HEWAN YG SUDAH GA BISA AGAN LIAT DIINDONESIA

Harimau tasmania dulunya memiliki habitat di pulau Papua dan Australia. Binatang ini memiliki ciri khusus berupa punggungnya yang memiliki corak belang dan bentuknya yang tidak terlalu menyerupai harimau pada umumnya. Harimau tasmania juga seringkali disebut sebagai serigala Tasmania. Binatang ini dinyatakan punah pada abad ke-20 karena penyakit dan gangguan manusia terhadap habitatnya


Quote:5.Verhoeven’s Giant Tree Rat (Papagomys theodorverhoeveni)

Verhoeven’s Giant Tree Rat (Papagomys theodorverhoeveni) adalah satwa dari famili (suku) tikus-tikusan (Muridae) yang pernah hidup di Pulau Flores, Indonesia. Binatang ini dinyatakan punah oleh IUCN pada tahun 1996. Namun para ahli meyakini satwa ini telah punah sekitar 1500 SM. Spesies ini hanya dikenal dari beberapa subfossil fragmen-fragmenyang ditemukan di Pulau Flores, Indonesia.



Quote:6.Tikus Hidung Panjang Flores (Paulamys naso)

7 HEWAN YG SUDAH GA BISA AGAN LIAT DIINDONESIA

Seperti halnya Papagomy theodorverhoeveni, Tikus Hidung panjang Flores atau Flores Long-nosed Rat (Paulamys naso), satwa dari famili tikus-tikusan ini hanya dikenal dari beberapa subfossil fragmen-fragmen yang ditemukan di Pulau Flores, Indonesia.

Klasifikasi ilmiah: Kerajaan: Animalia. Filum: Chordata. Kelas: Mamalia. Infrakelas: Eutheria. Order: Rodentia. Keluarga: Muridae. Subfamili: Murinae. Genus: Paulamys. Spesies: Paulamys naso (Musser, 1986).


Quote:7.Tikus Gua Flores (Spelaeomys florensis)


7 HEWAN YG SUDAH GA BISA AGAN LIAT DIINDONESIA


Seperti halnya Papagomy theodorverhoeveni, Tikus Gua Flores atau Flores Cave Rat (Spelaeomys florensis) satwa dari famili tikus-tikusan ini hanya dikenal dari beberapa subfossil fragmen-fragmen yang ditemukan di Pulau Flores, Indonesia.

Klasifikasi ilmiah: Kerajaan: Animalia. Filum: Chordata. Kelas: Mamalia. Infrakelas: Eutheria. Order: Rodentia. Keluarga: Muridae. Subfamili: Murinae. Genus: Spelaeomys. Spesies: Spelaeomys florensis (Hooijer, 1957).


[color=red]itu adalah sebagian binatang yg diketahui sudah punah dan mungkin akan ada binatang" lainnya yg akan ikut punah juga dari indonesia jika manusia tetap bertahan dengan keserakahannya merebut tempat tinggal dari para binatang tersebut


Spoiler for kita:


Spoiler for mata air:


Spoiler for rate:


Spoiler for cendol:


Spoiler for bata:



makasih buat agan" semua yg dah mau iseng nengok ini trit emoticon-Salamanemoticon-Salaman
Harimau jawa
dah Punah ya emoticon-Berduka (S)

emoticon-rose
emoticon-Berduka (S) kasian mereka yang telah punah
miris gan , smkin menipis aja hewan2 nya di indonesia emoticon-Frown
Harimau tasmania di indonesia emoticon-Amazed
Itu tuaua bagus banget.
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Harimau tasmania di indonesia emoticon-Amazed
Itu tuaua bagus banget.


Mungkin Berpindah
Ke indonesia emoticon-Ngakak (S)

emoticon-rose
yuk jaga yang belum punah
kasian nasib hewan2 itu gan emoticon-Berduka (S)
akibat pemburuan liar dan rusaknya habitat alami mereka emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By romyalfarezy


Mungkin Berpindah
Ke indonesia emoticon-Ngakak (S)

emoticon-rose


Berenang gitu emoticon-Confused

Penamaanya ngaco nih.
Quote:Original Posted By krnwn_indigo


Berenang gitu emoticon-Confused

Penamaanya ngaco nih.


naik Pesawat
kali Gan emoticon-Amazed

emoticon-rose
harimau jawa msh ada gan..
pernah masuk berita tuh pas doi nyari makan di pemukiman warga..
hmm harimau jawa emoticon-Matabelo

malang benar nasibmu yah nak
turut berduka cita gan.... emoticon-Berduka (S)
wajar punah gan,, habitatnya udh g ada. . .
Njirr pic yg ke 2 kampret dah emoticon-Cape d...
Harimau jawa tuh sangat disayangkn udh punah emoticon-Berduka (S)
Kita harus lestarikan yg masih ada, lestarikan hatabomba ! emoticon-No Sara Please
Emang sesuatu klo sdh hilang baru terasa kerugiannya....
Kayanya masih banyak lagi binatang indonesia yang bakal punah....
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Harimau tasmania di indonesia emoticon-Amazed
Itu tuaua bagus banget.


kan ada penjelasan nya disitu gan , papua.

bisa juga itu tasmania imigran emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By azikapuleta
Kita harus lestarikan yg masih ada, lestarikan hatabomba ! emoticon-No Sara Please


setuju ama agan ini itu mahluk satu"nya di bumi dan sangat susah di kembang biakan emoticon-Hammer2