alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df2e411cbfaa1e7f8b463a/keren-tukang-pos-bikin-istana-unik
Thumbs up 
Keren!! Tukang Pos Bikin Istana Unik
Quote:
Welcome My Thread

Semoga gak Repost emoticon-Blue Repost
Jangan Lupa Gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) || emoticon-Rate 5 Star


Quote:
Ini adalah kisah seorang Tukang Pos dari Perancis. yang kabarnya menghabiskan 33 tahun hidupnya membangun rumah sebesar istana yang terbuat dari kerikil dan batu yang ditemukan di sepanjang rute pos nya. Pria itu bernama Ferdinand Cheval. Yang hanya belajar desain melalui gambar ilustrasi majalah. Dia meninggalkan sekolah pada umur 13 tahun dan bahkan dia bukan arsitek sama sekali. Gile benerrr emoticon-Belo
Spoiler for "Penampakan Ferdinan Cheval":


Cheval memulai membangun di april 1879. dia mengatakan dia memunguti batu dan terinspirasi dari bentuknya. Dia kembali ke tempat yang sama dan memulai mengoleksi bebatuan dan membawanya pulang. Selama 33 tahun kedepan, sembari mengantarkan surat, dia memungut batu dan membawanya pulang dan digunakan untuk membangun ideal palace. Pertama2, dia membawanya dengan menaruhnya di saku, lama kelamaan dia menggunakan keranjang dan kadang menggunakan wheelbarrow. Dia mengerjakannya saat malam hari, tanpa bantuan siapapun, hanya diterangi lampu minyak. Bahkan dia membuat mesjid di bagian istananya dengan tulisan “Entrance to an imaginary palace” di pintu masuknya. Di sebuah lorong, dia menuliskan puisinya: In creating this rock, I wanted to prove what the will can do."
Dengan banyak motif tuhan, candi, hewan,pilgrims, fountains, dan menara. Cheval menghabiskan 2 tahun pertamanya untuk membuat tembok luarnya. Gaya arsitektur istana ini adalah campuran gaya dari alkitab dan mitologi hindu. Cheval menyambungkan betu tersebut menggunakan jeruk lemon, mortar, dan semen. Cheval juga mau dikuburkan di istananya. Cheval meninggal pada agustus 19 1924,dan dikuburkan disini.
Pada tahun 1969, andre malraux , the Minister of Culture, menetapkan istana ini sebagai warisan kebudayaan dan ini secara resmi dilindungi pemerintah. Istana cheval buka setiap hari kecuali hari natal dan tahun baru.

Spoiler for "Berikut ini penampakannya":
amankan pertamax gan emoticon-Cool
Buset, artistik banget modelnya emoticon-Belo
emoticon-Matabelo keren banget gan
bener bener unik idenya gan
gila, asli keren banget ini gan emoticon-Matabelo
Waw keren banget hasil karya seni bernilai tinggi nih emoticon-2 Jempol
ajibbb detil banget bikinannya emoticon-Matabelo salut banget dah emoticon-Matabelo
ajib gann
emoticon-Matabelo wanjir..!! keren rumahnya gan
keren bener gans... emoticon-Matabelo
istananya bagus.. pengerjaanya pasti susah emoticon-Matabelo
keren gans.. emoticon-Matabelo
gila keren banget gan.
ngomong2 itu bangun rumah nya gratis donk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
cuma modal tanah kosong. bisa jadi inspirasi para gelandangan yg ga punya rumah

thread ane yang lain gan

tersangka pembunuh imam tiongkok di tembak mati
3 kiat tidur di tempat kerja
tempat favorit agan waktu ML
MENGENAL GUARDIUM, ROBOT PENJAGA PERBATASAN ISRAEL
MENGENAL YAHALOOM, PASUKAN KHUSUS ISRAEL PENGHANCUR TEROWONGAN
kaos polo murah harga hanya 55.000 an , tangan pertama, reseller are welcome
Rada gak bisa dipercaya ya. Bisa bangun sebagus itu. emoticon-Cape d... (S)
keren bgt gan,, yang bener nih gan tukang pos
Amazing ...emoticon-Belo
Wow keren habis ini gan luar biasa, orang ini semangatnya bener2 jempolan, keren gan...
luar biasa semangatnye kaya gusur penjajah
Quote:Original Posted By kudukepriben
keren bgt gan,, yang bener nih gan tukang pos


Iye gan Tukang Pos! Ciyussss emoticon-Ngakak

keren banget gan ukirannya ane terpukau emoticon-Matabelo