alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53def963de2cf21e608b45be/17-fakta-tentang-korea-utara
17 Fakta Tentang Korea Utara
PYONGYANG - Semua tentunya pasti tahu tentang Korea Utara (Korut). Namun sebagian besar orang tidak benar-benar mengetahui fakta-fakta yang menyelimuti Negara Komunis tersebut.

Mantan Menlu AS Condoleezza Rice menyebut Korut sebagai tirani. Sementara mantan Presiden AS George W.Bush menyebut Korut bagian dari poros kejahatan atau "axis of evil". Kini aktor James Franco dan Seth Rogen merilis film komedi yang mengundang kecaman dari Korut.

Di balik semua itu, banyak yang tidak kita tahu mengenai Korut. Namun ada beberapa fakta yang bisa dipaparkan dan sedikit membuat orang heran:

17 Fakta Tentang Korea Utara
Spoiler for 1. Jika Ibu Kota Korut, Pyongyang adalah sebuah kota di AS, maka dia akan menjadi negara bagian terpadat keempat. :


Spoiler for 2. 100 persen warga Korut bisa membaca:


Spoiler for 3. Ada 28 potongan rambut yang diakui oleh negara:


Spoiler for 4. Kim Jong-Il sering menenggak minuman keras yang harga 800 kali lebih besar dari pendapatan rata-rata warga Korut.:


Spoiler for 5. Kim Jong-Il miliki sekira 20 ribu rekaman video:


6. Korut mencetak gol melawan Brasil pada Piala Dunia 2010, tetapi kalah 2-1

Spoiler for 7. Luas Korut sama seperti Pennsylvania, AS:


Spoiler for 8. Kurang dari 19,08 persen lahan di Korut merupakan lahan yang bisa digarap. Luas lahan itu hampir setara New Jersey:


Spoiler for 9. Warga Korut yang lahir usai Perang Korea, 2 inchi lebih pendek dari rata-rata warga Korea Selatan (Korsel):


Spoiler for 10. Pasukan Korut merupakan yang keempat terbesar di dunia:



17 Fakta Tentang Korea Utara
Spoiler for 11. Total jumlah warga Korut yang layak masuk militer setara dengan populasi Senegal:


Spoiler for 12. Hanya sekira 2,83 persen jalanan di Korut yang sudah diaspal:


Spoiler for 13. Jalan yang dibangun Korut bisa mengitari Planet Merkurius hingga 1,5 kali. Tetapi jalan yang diaspal hanya mengisyaratkan jarak antara New York hingga Cleveland. :


Spoiler for 14. 6 Juta warga Korut membutuhkan makanan dan 33 persen anak-anak mengalami kekurangan nutrisi kronis:


Spoiler for 15. Pendapatan bruto Korut hanya setengah dari penghasilan orang terkaya di dunia:


Spoiler for 16. Perdapatan per kapita Qatar mencapai 57 kali dari pendapatan Korut:


Spoiler for 17. Korut adalah negara terkorup di dunia, bersama dengan Afghanistan dan Somalia:


OKEZONE.COM
pertamax gan emoticon-Big Grin
ha ha model rambut aja ada yg di akui negara emoticon-Big Grin

ada ada aja nih
wah ane baru tau tuh gan emoticon-Matabelo

kim jong il narsis juga ya sampe sampe punya segitu banyak rekaman video emoticon-Ngakak
wah ane baru tau nice info gan ane bantu*****
ane gk ngerti yg korut membuat gol lawan brasil tapi kalah. itu kerennya apa?emoticon-Bingung
Jalanan yang udah diaspal di korit ga sampe 3 % gan...
ckckckc pembangunannya gimana itu ya
emang dah itu negara dari boy band dan girl band nya aja udah menarik perhatian belom lagi kulinernya
aw aw aw korut
itulah negara korut,. kalo mau di bedaain ama indonesia jelas beda emoticon-Ngakak
tp di sana gk ada perang bacot social media pendukung capres emoticon-Ngakak
negara antah barantah
ane kira indonesia gan negara terkorup di dunia
Negara paling ga jelas sedunia nihemoticon-Big Grin

Pemimpinnya aja ga pny hati nurani
yg ane tau korea itu diktaktornya tinggi bgt .. dan anti sosial dgn negara lain..
ngeri banget dah korut gan
bukan takut, tapi ngeri gan
Wah nice info gan, setau ane mah korut itu negara paling diktator..
Gaya rambut ama pakainan nya gan yg waahh
Korut ceweknya cntk2 gan, kayak ane emoticon-Cool
Quote:Original Posted By jengjamed
emang dah itu negara dari boy band dan girl band nya aja udah menarik perhatian belom lagi kulinernya


korsel emoticon-Bingung (S)emoticon-Hammer2emoticon-Matabelo
×