alexa-tracking

Keliling Banyak Tempat Wisata di Murah Meriah Jogja Dengan TransJogja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dddbeb5a516323358b45c8/keliling-banyak-tempat-wisata-di-murah-meriah-jogja-dengan-transjogja
Keliling Banyak Tempat Wisata di Murah Meriah Jogja Dengan TransJogja
SELAMAT DATANG DI TRIT ANE
Salam Traveller hehehe.... emoticon-Traveller

Quote:


Salah satu moda transportasi yang digemari oleh masyarakat jogjakarta dan bisa menjadi pemadu moda di kota pelaja ini adalah TransJogja.
Bus medium dengan warna yang khas kuning-hijau yang siap mengantar sobat untuk berkeliling kota yogyakarta dari ujung utara hingga ujung selatan.
sobat dicukupkan untuk membayar tarif sebesar Rp 3500 untuk sekali jalan dengan tiket reguler trip. Atau Rp 2700 apabila menggunakan kartu berlangganan. Uniknya dengan kartu berlangganan transjogja ini (asli transjogja bukan e-meney) anda sobat bisa berganti2 shelter apabila masih di 1 jam pertama tanpa dikenakan pemotongan saldo.
Jam Pelayanan dari angkutan ini juga cukup panjang sehingga bisa memberikan keleluasaan para wisatawan dalam berwisata, jam layanan transjogja adalah dari jam 06:00 sampai jam 20:00.

Seperti yang telah dikatakan diatas, kita bisa berkeliling tempat wisata di jogja hanya dengan menggunakan transjogja. Berikut adalah tempat-tempat wisata yang dilalui/berdekatan oleh rute jalur transjogja
NOTE: Pemisalan START dari terminal JOMBOR, jika ada yang mau bertanya dari lokasi lain, monggo via reply emoticon-Smilie

TransJogja Jalur 2A & 2B
1. Monumen Jogja Kembali
Quote:


2. Taman Pelangi/Taman Lampion

Quote:


2. Kawasan 0 kilometer & Malioboro
Quote:


3. Kawasan Keraton Jogjakarta

Quote:


4. Museum Kereta Kencana
Quote:


5. Museum Sono Budoyo Unit I

Quote:


5. Taman Sari Water Castle
Quote:


6. Taman Pintar
Quote:




7. Benteng Vredeburg

Quote:


8. Museum Perjuangan
Quote:


9. Museum De'Mata 3D Trick Art
[quote]
Keliling Banyak Tempat Wisata di Murah Meriah Jogja Dengan TransJogja

Sebuah wahana wisata baru di kota Jogja, yang menyajikan koleksi-koleksi gambar 3 Dimensi berukuran raksasa. Museum ini memiliki koleksi gambar yang banyak dan konon menjadi museum 3D terbesar di asia. Museum ini, sangat cocok buat kamu-kamu yang berjiwa narsis dan doyan tampil bergaya di depan kamera. Selengkapnya baca di trit ane yang ini.

Tiket: 25.000
Jam Kunjungan: 08:00-22:00
Transport: Naik Jalur 2A Turun di shelter pojok RS Hidayatullah/XTSquare, lalu jalan kaki ke barat sekitar 30 meter (seberang jalan). (EST:60 menit)
[/quote]


10. Kebon Binatang Gembira Loka

Quote:




TransJogja Jalur 1A & 1B
1. Museum Affandi
Quote:

2. Kraton Puro Pakualaman
Quote:


3. Museum Biologi
Quote:

4. Prambanan
Quote:


Spoiler for BONUS TEMPAT WISATA BUAT AGAN:



Yah itu gan tempat-tempat wisata di jogja yang bisa dijangkau dengan menggunakan transjogja, monggo rencakan waktu senggang sobat untuk berlibur berkeliling kota jogja dengan biaya yang relatif murah.
monggo rencanakan sendiri destinasi wisata sobat dan kalkulasikan sendiri biaya serta waktunya...


Semoga Bermanfaat emoticon-Smilie

Quote:


Quote:

Space ini digunakan untuk update informasi

UPDATE INFORMASI

Quote:


Quote:
wah ane jauh gan , keren pariwisata nya ada fasilitasnya emoticon-Malu (S)
Pageone
Waaah, udah mau masuk sekolah gan. Ntar deh liburan besok ane coba, kalo mau kesono ajak ajak ya gan emoticon-Big Grin
waah, jadi pengen maen ke jogja gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ente sopirnyaa yaa gan emoticon-Ngakak
TS nya bagian driver nyaa yaa emoticon-Bingung (S)
di Jogyakarta ada Transjogja, besok di tempat ane ada Translamongan emoticon-Hammer


btw lewat keraton ya gan emoticon-Belo , bisa liat - liat keraton dulu tuh emoticon-Big Grin
Sangat membantu nih threadnya, ane pertengaha Agustus mau ke Jogja gan. Kalo pantai yg bagus itu ada yg dilewatin transjogja ga gan? Atau ada referensi pantai yg bagus?
Quote:
kalau pantai gak ada gan yang dilewati tj . pantai yang bagus indrayanti,sekitar 2 jam an dari jogja emoticon-Big Grin
kalau ane pake kartu langganan pelajar 2000 / trip . BTW asal agan gak keluar halte gak dipungut biaya lagi kok mau dari pagi sampek malem kalo gak keluar halte gak bayar emoticon-Big Grin
Quote:


1A gan yang ke prambanan. 1b cuma sampe bandara emoticon-Traveller
~transportasi ane dulu sewaktu masih di jogja gan emoticon-Malu (S)

emoticon-rose
wah mantap nih gan buat yang suka ke jogja
wah seru neh bray emoticon-Traveller
ane tunggu gan kelanjutan nya...kebetulan ane ma tmn'' kantor mo kesana bln sept..keliling via trans jogja
Quote:


Quote:

bukan gan.. ane bukan drivernya... ane cuman penumpang aja yang kebetulan tiap hari di PHP in sama kedatangan ni bus emoticon-Ngakak

Quote:

makasih gan udah bantu jawab emoticon-Shakehand2

maap ane reply lagi, kalo di opera mini susah mau multi kuote, harus bolak balik kopi paste


Quote:


tadi udah dibantu jawab sama agan dkzuper hehehe,,,,
JTT tidak hanya lewat daerah kota saja gan.
untuk rekomendasi pantai yang bagus:
1. Pantai Ngobaran : disini ada taman beserta arca2 tokoh pewayangan
2. Pantai Ngrenehan: agan kalo mau borong ikan laut disini murah banget
3. Sundak: keren nih buat berfoto
4. Indrayanti: Mantab kalo sore hari, bisa liat matahari tenggelam disini
Quote:


oke gan, siap emoticon-army
td ane naik trans jogja dari giwangan ke ugm, jam setengah 6 udh start bis nya tepat waktu, murah cuma 3000 aja, ane baru 3x naik trans jogja biasanya naik motor trs
×