alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dd4ccea4cb174e708b4704/10-hewan-terlangka-didunia-nih-gan
10 HEWAN TERLANGKA DIDUNIA NIH GAN
LANGSUNG AJA YA GAN

Quote:1. Babi Laut
Babi Laut atau nama mempunyai nama latin Scotoplanes ini masuk kedalam hewan yang paling Langka di dunia. Hewan yang masih satu genus dengan teripang ini merupakan persilangan Antara babi dan siput. Jika dilihat dari penampakan fisiknya ia menjadi sangatlah lucu, Babi laut ini memiliki jari layaknya manusia yang tumbuh di sekitar mulutnya.
Spoiler for babi laut:


Quote: 2. Solenodon

Hewan terlangka Dunia selanjutnya adalah Solenodon. Selonodon adalah jenis hewan mamalia yang biasa beraktivitas di malam hari, ia biasa melakukan penggalian, untuk mencari makan berupa serangga.
Spoiler for solenodon:


Quote:3. Ikan Vampir
Ikan Vampir atau mempunyai nama latin Cephalopoda sering ditemukan di perairan lautan beriklim sedang dan tropis. populasinya yang semakin menipis di Habitatnya membuat hewan ini masuk kedalam daftar Hewan Langka di Dunia. Dengan menggunakan filament yang di miliki di tubuhnya hewan langka ini dapat hidup di dalam perairan yang sangat dalam hingga minim sekali terhadap cahaya. Kemampuan berenang yang sangat cepat, ia mampu berenang hingga dua kali panjang tubuhnya perdetik dengan waktu percepatan lima detik.
Spoiler for ikan vampir:


Quote:4. Ikan Matahari atau Mola-Mola
Ikan matahari atau Mola-Mola adalah jenis ikan yang mempunyai tulang paling berat di Indonesia. Ikan Matahari atau Mola-Mola dewasa ini dapat mempunyai berat hingga mencapai 1000 kg. Ikan ini pemakan ubur-ubur dalam jumlah yang sangat besar adalah salah satu penyebab bertambah beratnya berat badan dari ikan Mola atau ikan matahari ini.
Spoiler for ikan matahari:


Quote: 5. Tasmanian Devil
Tasmanian devil salah satu hewan karnivora yang berhasil di temukan di kawasan hutan alam liar Australia. Tingkat populasi yang sedikit di karenakan binatang ini sering sekali di jadikan objek berburu, oleh karena itu tepat pada tahun 1941 tasmanian devil ini resmi menjadi hewan dilindungi di Australia tersebut.
Spoiler for tasmanian devil:


Quote: 6. Salamander Raksasa
Salamander Raksasa atau terbesar pernah di ketemukan di China. Panjangnya dapat mencapai 165 cm dan merupakan spesies asli China. Salamander mempunyai ciri kepala besar, mata kecil dan kulit gelap serta berkerut. Spesies ini hidup di perairan yang dingin di pegunungan dan gua-gua kecil di sekitar pegunungan. Hewan pemakan ikan, kodok serta hewan air lainnya ini mempunyai fungsi mata yang tidak terlalu baik, oleh karena itu ia memanfaatkan sebuah sensor khusus untuk mendeteksi setiap gerakan yang ada.
Spoiler for salamder raksasa:


Quote:7. Javan Rhino
Javan Rhino adalah spesies mirip badak yang sudah hampir punah keberadaannya di dunia. Javan Rhino ini mempunyai tempat tinggal di Indonesia dan Vietnam. Badak ini sering sekali menjadi objek pemburuan liar yang dilakukan warga sekitar, hal tersebut di karenakan cula badak yang mempunyai harga sangat tinggi di pasaran.
Spoiler for javan rinho:



Quote:8. The Pinta Island Tortoise
Binatang ini masuk kedalam Spesies Giant Galapagos Turtoise. Salah satu hewan terlangka di dunia, hingga saat ini diketahui hanya tersisa satu hewan saja di dunia untuk The Pinta ini. Perkembangan biakan yang sangat sulit menjadi salah satu faktor terjadinya kepunahan pada hewan The Pinta Island Tortoise ini.
Spoiler for The Pinta Island Tortoise:


Quote: 9. Baiji
Salah satu hewan angka selanjutnya adalah baiji. Baiji adalah sejenis lumba-lumba langka yang hidup di air tawar. Hingga saat ini di laporkan ada sekitar 10 ekor tersisisa untuk Hewan langka Baiji ini. Baiji pernah di temukan di daerah sungai Yangtze di Tiongkok.
Spoiler for baiji:


Quote: 10. Hispid Hare
Binatang terlangka selanjutnya adalah Hispid Hare. Hispid Hare ini atau lebih dikenal dengan sebutan Bristly Rabbit ditemukan di daerah pegunungan tertinggi yakni Himalaya Nepal. Dilaporkan untuk populasi hewan ini dikabarkan hanya memiliki 110 ekor saja.
Spoiler for Hispid Hare:



Spoiler for terima nasib:
emoticon-Sorry


Spoiler for sumur :


harus dilindungi tuh gan

Spoiler for nitip lapak gan:
wah, udah hampir punah.
Quote:Original Posted By dzei
wah, udah hampir punah.


baiji tuh gan yg cuma 10 ekor, padahal belum pernah liat secara langsung, jangan punah dulu deh emoticon-Sorry
Yg no 1 agak serem bentuknya emoticon-Takut (S) langka semuaya ya
No 5 kayak tikus ya gan,,
Keliatan lagi gandolan bawah nya emoticon-Ngakak
kalo gak di lindungi dari skrg,anak cucu kita bakalan cuma tau dari gambar doang nih emoticon-Cape d...
wew baiji cmn tnggl 10 aja emoticon-Berduka (S)
Smg ht gan.. Wajib disosialisasikan ke masyarakat Indonesia agar yg sdh hampir punah juga tidak diburu...
Ikan vampir ada juga yg fw gan,payara
~serem2 gan bentuknya
mungkin diciptakan sedikin biar gak nakut2n orang kali ya emoticon-Bingung (S)

emoticon-rose
terakhir 1 tahun yang lalu the pinta tortoise itu mati gan,dan yang mati itu adalah populasi terakhir ganemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
sorry ya agan" semua kalau trit ini kurang menarik dari tampilan sampe penjelasan nya, saya baru belajar bikin trit tentang pengetahuan,
maklum ya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kuwiwiku
Yg no 1 agak serem bentuknya emoticon-Takut (S) langka semuaya ya


ikan vampir juga ngeri tuh gigi nya,
Baru tahu Gan.
semoga gak punah .
Quote:Original Posted By ekihimawan
sorry ya agan" semua kalau trit ini kurang menarik dari tampilan sampe penjelasan nya, saya baru belajar bikin trit tentang pengetahuan,
maklum ya gan emoticon-Matabelo


penting pengetahuannya Gan.
masih bisa Agan perbaiki.
Quote:Original Posted By avanda89
No 5 kayak tikus ya gan,,
Keliatan lagi gandolan bawah nya emoticon-Ngakak


iya gan,
ga kaya harepan saya

oo ternyata ada hewanya ya gan tazmania
Quote:Original Posted By nandabolabolo
terakhir 1 tahun yang lalu the pinta tortoise itu mati gan,dan yang mati itu adalah populasi terakhir ganemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


berarti dah musnah dong ya gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By mr.nonarsis


penting pengetahuannya Gan.
masih bisa Agan perbaiki.


yg harus diperbaiki bagian mana nya nih gan kira" emoticon-Bingung (S)