CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
tolong bantuin ane gan, lagi bingung nih belanja di bhinneka.com
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db94590e8b46903a0001f8/tolong-bantuin-ane-gan-lagi-bingung-nih-belanja-di-bhinnekacom

tolong bantuin ane gan, lagi bingung nih belanja di bhinneka.com

Hai agan" kaskuser emoticon-I Love Kaskus (S)
ini trit pertama ane emoticon-Matabelo , jadi maaf kalo berantakan emoticon-Ngakak , di trit ini ane mau tanya ke agan" sekalian tentang pengalaman belanja di bhinneka.com, disini ane nggak bermaksud untuk menjelelekkan bhinneka.com, tetapi ane hanya mau sharing pengalaman ane
jadi gini gan, pada tanggal 26 Juli 2014 ane belanja HH gaib asus zenfone 5 di bhinneka.com, karna harganya disana normal yaitu 2,2 juta, otomatis ane langsung tertarik untuk membeli dan pada tanggal 27 Juli 2014 ane tranfer ke rekening bhinneka, dan langsung melakukan konfirmasi pembayaran, yang ane bingung, sampai tanggal 1 Agustus 2014 barang masih dalam proses, ane udah beberapa kali sms, dan mengirim email ke bhinneka, tetapi keterangannya sama yaitu barang masih dalam proses, ane nggak ngerti gan maksudnya dalam proses itu apaemoticon-Cape d... (S), menurut feeling ane mungkin aja tuh barang habis atau out of stock, karena banyaknya minat pembeli, perlu diketahui saat saya memesan tidak ada keterangan barang habis, dan feeling ane ternyata bener emoticon-Malu (S), ane tadi dapet email daribhinneka atas nama Sh*lv* *ulandar* dan dikasih tau bahwa barang out of stock atau habis emoticon-Sorry emoticon-Berduka (S), dan dimohon untuk menunggu sampai batas waktu yang belum ditentukan emoticon-Sorry emoticon-Berduka (S),.
Yang ingin saya tanyakan apakah agan-agan kaskusers pernah belanja di bhinneka.com?
apakah agan-agan kaskusers skalian pernah mengalami kejadian seperti ini?
kalo iya, barapa lama kah agan-agan skalian menunggu sampai barangnya ready?
mohon sharing pengalaman dari agan-agan skalian, karna baru pertama kali ini saya belanja di bhinneka.com, mohon jangan dibully emoticon-Sorry
Spoiler for Spoiler:
tolong bantuin ane gan, lagi bingung nih belanja di bhinneka.comtolong bantuin ane gan, lagi bingung nih belanja di bhinneka.com

UPDATE
Dapet dari grup sebelah
pantes punya ane gk dikirim kirim
Spoiler for aku rapopo:

tolong bantuin ane gan, lagi bingung nih belanja di bhinneka.com
UPDATE LAGI
Spoiler for Saat ane chat dengan CS bhinneka:

UPDATE
akhirnya uang ane dah di refund ama bhinneka tadi sore
saran aja buat bhinneka, mohon kalo emang barang out of stock/habis iklannya jangan dipasang, biar gk bikin orang kecewa emoticon-Shakehand2
tp ane apresiasi respon dari bhinneka yang cepat me refund uang ane emoticon-Kiss
sumber: Pengalaman ane
Diubah oleh rachmadbahari
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
emoticon-Sundul Gan (S)
Sundul gaan emoticon-Sundul Gan (S)
menurut gue, pihak bhineka sudah cukup responsif kok, apalagi pembelanjaan lo pada minggu2 sibuk lebaran ini.

nah tapi tetep harus ada tindakan antisipasi juga nih...
acara pertama yg mesti lo lakukan adalah meminta refund secepatnya. kita gak pernah tau kapan ada restock item disana. dan yang pastinya sebagai calon buyer, akan lebih tenang apabila sudah menerima kembali uang tsb. kalo udah refund perkara mau beli lagi ke bhineka atau kemana kek , urusan gampang.
Maklum gan lagi lebaran,
semua pada liburan.
Paling baru aktif normal lagi mulai senin tgl 4-agustus-2014 kalau gak sabar ya di cancle aja dan minta refund balik uang.
emoticon-Cape d... (S)

Share info gans!!

Betul gan, ane juga liat itu infonya... Nah, sebenernya ane juga tertarik mau pesen, udah nyiapin dana buat transfer.. tapi karena takut di PHP-in karena beli online, ane niat COD aja, trus chat sama CS-nya.. Katanya sih emang out stock di gudangnya, makanya dia gak bisa COD.. Nah terus ane, sempet tanya kalo emang stocknya kosong kok di pajang di catalog? Gimana yg udah transfer? Katanya yg udah transfer, nanti barangnya dipending dulu smpe waktu yg belum ditentukan, tergantung barangnya ada kapan, CS-nya jg gak bisa mastiin barangnya ada minggu kapan.. Selesai end chat sama CS-nya, itu zendfone dah ilang gan, hehe.. peace.. Tapi, tenang aja gan bersabar aja, kalo emang ada barangnya pasti dikirim kok, tp nggak tau kapan.. Kalo agan buru2, coba minta di cancel aja pembeliannya.. Harusnya bisa kok.. emoticon-Smilie
Kalo barangnya dikirim, berati agan orang yg beruntung karena dapet 2.2 paket internet Indos*at 12 gb kan? #kalo gak salah..
masa namanya masih HH goib gan, jd yg ane pake ini apaan dong? ahhaha

kalau bhinneka mah ga usa ragu lah, termasuk pemain lama di e-commerce, setau ane produknya di stok sendiri, beda ama konsep online mall yg marak skrg

ngalamin juga

kebetulan ane jg ngalamin hal yg sama gan...
ane transaksi dan transfer pada tgl 30 juli, di tgl 31 juli baru d update kalo status msh dalam proses.
sebelum transaksi (29 juli) ame udh tnya tuh ttg ketersediaan barang, katanya sih waktu proses sekitar 2-5hari (work day senin-jumat) jdi kemungkinan barang tersedia d bhinneka 6 agustus, dan sampe di tangan 8 agustus.
tp paling tgl 5 agustus ane tanyain lg k bhinneka ttg kejelasan barangnya.

semoga cepat ada kabar baik dr bhinneka..
krna stock d pasaran makin tipis dan harga makin tinggi...
Yah, agan cari produk rare si zenfone 5. Zenfone 5 kan peminatnya cukup banyak (termasuk ane). Biasanya kalau bhinneka seperti itu langsung minta refund saja uangnya, karena kalau tidak akan sia-sia menunggu dengan tak pasti kapan datangnya si zenfone 5 tersebut.
Quote:

ane sih nunggu sesuai kata bhinneka dlu aja gan (2-5 hari) kalo lebih dari itu baru minta refund dah...
Terima Kasih agan2 semua atas komennya emoticon-Matabelo emoticon-Kiss
doain barangnya cepet sampai ya emoticon-Sorry
maaf gk bisa bales satu-satu, bingung nggak tau caranya emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammerhammer
selamat! anda kena dikerjain bhinneka juga emoticon-Ngakak (S)

ane juga gan, yang ane pesen RAM Corsair 4x4GB
dari tanggal 21 malah ane nih. SMS, email udah beratus kali emoticon-Ngakak (S)
jangan lupa mention di twitter juga gan @bhinnekacare sama @bhinnekacom

butuh kesabarang tingkat dewa deh gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
belanja di bhinneka aman kok gan tapi emang walaupun stok abis kadang die masih majang itu barang jadinye kaya gini deh

makanya belanjanya lsg tanya cs nya aja biar ketawan stok masih ada apa kaga
Jeleknya bhinneka nih emoticon-Big Grin
Kirain bhinneka belajar dari kesalahan dengan banyak SP sejenis ini. Bhinneka itu sejatinya recommended. Kecil kemungkinan mereka nipu. Satu-satunya "penipuan" mereka adalah gak pernah ngabarin kalo barangnya out of stock sampe ditanya buyer sendiri. Pengalaman beli headphone Sennheiser dulu gitu soalnya. Nunggu seminggu barang statusnya "Diproses" pas ditanya ke CS Bhinneka ternyata out of stock. Tapi sekitar 3-4 hari setelah itu langsung sampe sih headphone sesuai pesanan.
Mungkin kasus TS ini antara emang barangnya out of stock, masalahnya bhinneka gak pernah nulisin ketersediaan barang (cmiiw karena udah lama gak belanja di bhinneka) atau karena traffic JNE lagi overload akibat lebaran. Entahlah.
ane search di bhinneka udah ga ada gan asus zenfone 5, berarti dia udah out of stock. bener sekarang peminat asus zenfone ini lagi rame.

atau bisa aja gini, *worst case ya..
Asus zenfone kan pertama kali diumumin sama Asus-nya dijanjikan harga 2jutaan. nah tapi pas dirilis ternyata harganya kisaran 2,6 juta.

bisa aja nih iklan yang agan liat di bhinneka adalah harga yang dipatok bhinneka pas asus pengumuman yg 2 juta itu. dan pihak bhinneka belum copot iklan itu pas ternyata itu hape diluncurin seharga 2,6 juta.

jadi nih ya, bisa aja agan dikasih refund, atau hp agan baru dikirim setelah zenfone 5 turun harga sampe bhinneka ga kerugian.

karena emang aneh sih bhinneka kasih harga murah (jauh dr harga pasaran) untuk ukuran hp yang baru aja rilis

dapet zonk

ane juga kena zonk dari bhinneka gan,
kalau mau refund prosesnya gimn gan, lewat telp atau email?
ane dah capek nungguin emoticon-Matabelo
Diubah oleh kucink_garonk
Ane jg dijebak gaaan..

Ane jg beli asus zenfone 6 tgl 26 juli kmrn. Trs tgl 30 juli br d verifikasi n udh d email katanya brg msh dlm proses. Ane pantengin aj terus, x aj dkirimin. Tp smp skrg blm ada perubahan apa2 d status order. Td ane tlp k bhinneka, n bener kalo stok asusnya udah abis. Nanti dtunggu lg aj kl stoknya udah ada pasti dkrim. Tp mereka ga bs pastiin kapan ada lg stoknya emoticon-Mewek

Saya bener2 kecewa sama kamu bhinnekaaaaa....
saya sih kalau belanja online baru 2x di lazada doang emoticon-Traveller
Quote:


Kalo ane sih sering belanja d bhinneka sama lazada. Tp baru kali ini ane d PHP in sm bhinneka emoticon-Mewek
Quote:


Yg bikin saya gak yakin sama bhinneka, tiap saya tanyakan dia ambil barang zenfone dr distributor mana, gak pernah mau menjawab (garansi resmi zf hanya dr 3 distributor saja) jdi mungkin aja bhinneka jg lg mencari2 stock nih..

Dan saya order per tgl 30, tgl 31 mulai sedang di proses, tgl 1 barang menghilang dr display bhinneka. Saya tanya ke cs katanya tunggu 2-5hari, tp kemaren stelah d follow up katanya tggu 2-7hari..
Besok tepat hari ke 5, sampai jam 4an blm berubah saya mgkn akn minta proses refund, krna worst case nya kalo barang yg d dapat tdk sesuai harapan proses return barang akan makan waktu lbh lama..

BTW, harga zf5 dr distributor msh 2, 2jt an (harga di erafone yg sempat restock kemarin).

Quote:

Kalo di lazada ane jg pernah, lancar2 aja dan pake system COD pula..
chat sama CS aja gan minta refund kaya ane 2-3hari tp akhirnya ane jd beli diluar 2,4 gan hha
Diubah oleh Alienware..
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di