alexa-tracking

[Baru tau] Nokia juga bikin ban

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53daede3a1cb17b02b8b4838/baru-tau-nokia-juga-bikin-ban
[Baru tau] Nokia juga bikin ban
Trit pertama ane nih, sory klo masih berantakan, keseringan SR melulu emoticon-Hammer2

Sekedar mau share aja nih gan, waktu ane lagi cek dlapangan tempat kerja ane ketemu ma ginian,,

[Baru tau] Nokia juga bikin ban

Nokiyem ternyat juga produksi ban buat alat berat.

[Baru tau] Nokia juga bikin ban

Sorry gan ane g gau cara bikin spoiler gimana hehe...

Sekian trit dari ane, skali lagi maaf klo berantakan, bukan trit maker emoticon-Cool


update :
Sejarah Nokia
Kata Nokia berasal dari nama sebuah komunitas
yang tinggal di sungai Emakoski di negara Finlandia
Selatan. Nokia didirikan sebagai perusahaan
penggilingan pulp oleh Fredrik Idestam pada tahun
1865 . Perusahaan Karet Finlandia kemudian
mendirikan pabriknya di kawasan sekitarnya pada
awal abad ke-20 dan mulai menggunakan merek
Nokia.
Tak lama setelah usainya Perang Dunia I, Perusahaan
Karet Finlandia mengakuisisi Perusahaan
Penggilingan Kayu Nokia dan Perusahaan Kabel
Finlandia (sebuah produsen kabel telepon dan
telegraf). Ketiga perusahaan tersebut digabung
menjadi Nokia Corporation pada tahun 1967 .
Kemudian dikembangkan menjadi mesin bubur kayu
dan pembuat kertas pada tahun 1920 dan merupakan
pabrik pembuat kertas terkemuka di Eropa.
Pada tahun 1950-an Chief Executive Officer (CEO)
Björn Westerlund meramalkan, bahwa masa depan
pertumbuhan beberapa sektor bubur kayu dan kertas
akan terbatas dan sebagai gantinya dibangun sebuah
divisi elektronik di pabrik kabel Helsinki, dari sinilah
cikal bakal mulai menjurus ke sektor seluluer. Selama
15 tahun Nokia elektronik mengalami masa
percobaan dari beragam kesalahan. Akan tetapi, dari
semua kesalahan dan percobaan itu, secara bertahap
justru terbangun keterampilan substansial dari
sekumpulan ahli yang berbakat. Tahun 1970-an Nokia
dan pabrik pembuat televisi Salora bergabung untuk
mengembangkan telepon genggam (telepon seluler).
Pada tahun 1980-an seluruh Salora terintegrasi
menjadi Nokia. Pada saat yang sama Nokia
memperoleh operasi jaringan telepon dari Perusahaan
Telekomunikasi Pemerintah Televa. Namun, tidak
semua usaha yang dilakukan Nokia menjadi produsen
telepon seluler terkemuka di dunia berjalan sukses.
Tahun 1980-an perusahaan ini membeli pabrik
televisi Jerman, SEL, tetapi terpaksa
meninggalkannya karena tidak berjalan mulus.
Pada awal 1981, Nokia berhasil meluncurkan produk
bernama Nordic Mobile Telephony (NMT) . NMT
merupakan jaringan selular multinasional pertama di
dunia. Karena itu, sepanjang dekade 1980-an NMT
diperkenalkan ke sejumlah negara dan mendapat
sambutan yang luar biasa.
Kemudian pada awal tahun 1990-an, Nokia sempat
mengalami krisis, tetapi CEO yang baru, Jorma Ollila,
memutuskan untuk memfokuskan pada telepon
seluler dan jaringan telepon. Hasilnya, telepon GSM
pertama kali di dunia muncul di Finlandia tahun 1991.
Kemudian pasar telepon seluler global mulai
berkembang sangat cepat pada pertengahan 1990-an
dan produk Nokia menjadi yang nomor satu.
Kini sebanyak 2.100 seri ponsel Nokia mendulang
sukses. Target penjualan sebanyak 500 ribu unit
berhasil diraih pada 1994. Dengan tenaga kerja
sebanyak 54 ribu orang, produk Nokia terjual di 130
negara. Sekarang mungkin setiap orang tau telepon
seluler yang mudah dalam pengoperasiannya adalah
Nokia, karena itulah moto Nokia.
Sejak dahulu negara Finlandia sangat tergantung
pada hasil hutannya yaitu berupa kayu, sperti yang
telah dikatakan oleh salah satu pihak Departemen
Luar Negeri Finlandia, Jyrki Vesikansa, “Dulu kami
hidup dari hutan, tetapi saat ini kami dapat
menambahkan pada Nokia”.
Pada tanggal 15 Agustus 2007, Nokia pusat
melakukan recall terhadap baterai tipe BL-5C, salah
satu baterai terpopuler untuk ponsel Nokia pada saat
ini. [4]
Pada tanggal 3 September 2013, Microsoft akan
membeli unit bisnis perangkat dan layanan bisnis
Nokia senilai 3,79 miliar euro (5 miliar dollar AS) dan
1,65 miliar euro (2,2 miliar dollar AS) untuk lisensi
paten Nokia. Jika ditotal, Microsoft harus merogoh
kocek 5,44 miliar euro (7,2 miliar dollar AS atau
sekitar Rp 79 triliun) untuk rencananya mengakuisisi
bisnis utama Nokia. [5]

sumur :
http://id.m.wikipedia.org/wiki/Nokia
petromak dulu da
Ane kira HP nokia di jadiin ban emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


busett dah ente cepet amir...
beneran gan itu ane sendiri yg foto, klo g percaya cek sendiri di tkp
image-url-apps
aje gile gan baru tahu gw emoticon-Ngakak

tapi keknya limited edisiont uh
image-url-apps
Kemana aja ente gan emoticon-EEK!

Gue juga baru tau sih emoticon-Cool
Hahahaha.. Sudah mulai merambat ke ban emoticon-Ngakak Dari HP doang ga cukup tu emoticon-Ngakak
image-url-apps
Itu pasti ban tahan lama gan,, produk2 nya lan tahan banting emoticon-Big Grin
image-url-apps
bisnis sampingan nokia kali gan.. emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


Iya gan limited, cuman buat alat ntu doank kayaknya
image-url-apps
Quote:


ane drumah aja gan, barusan mudik kemaren emoticon-Big Grin
image-url-apps
Pake OS apa yah itu ban?
Symbian, windows atau android?
emoticon-Ngakak
emang bukannya pertama kali dulu perusahaan karet ya nokia?
image-url-apps
Quote:


kalah saingan ma robot ijo kayaknya
image-url-apps
Ane baru tau gan.. Nice info... emoticon-thumbsup
Kalo kempes ada autoredial ke tambal ban keknya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


ane belum tau sejarahnya gan,, coba agan share klo punya infonya
image-url-apps
nokia banting setir gan
image-url-apps
Quote:


haha... bener gan, otomatis kontak mekanik
apakah Microsoft dan google akan meng-akuisisi ini juga emoticon-Ngakak
image-url-apps
Setelah di beli merambah dunia per ban nan emoticon-Ngakak
×