CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Surat Pembaca Atas Penipuan Pembelian Jersey
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53da8cd50d8b4659298b469d/surat-pembaca-atas-penipuan-pembelian-jersey

Surat Pembaca Atas Penipuan Pembelian Jersey

assalamualaikum agan2 yang budiman ane cuma mau sharing atau kalo ada yg mau berbaik hati bantuin dengan senang hati gan ane persilahkan

jadi waktu itu ane mau pesen jersey untuk customer ane nah kebetulan barang yg diorder dimana2 lagi langka kebetulan di supplier ane yg satu ini ada dengan harga tinggi.
total pembelian ane utk 2 buah jersey tersebut 218rb termasuk ongkir karena sistem dropship.
sebelumnya ane baru beberapa kali mesen sm dia dan emg masalahnya selalu keterlambatan pengiriman.

singkat cerita selama berminggu2 bbm ane ga dibales2 sm dia ditelpon dan si sms jg ga ada respon. Sampe akhirnya ane invite pin bb yg satunya lg pake bb nyokap ane dan ternyata itu pin istrinya. Ane coba aja pura beli jersey sm istrinya. Setelah itu ane pura2 ga percaya dan akhirnya dia ngasih foto ktpnya
Spoiler for KTP:

setelah dia kasih ktp ane langsung minta balikin uang ane yg 218rb itu tp setelah itu ane di delcont

supplier ane ini namanya Hexxxo dgn nama di BBMnya Raxxxxx Sport dengan pin 21xxxxxx. kalo istrinya Dexx xxxxxti sesuai dgn ktp-nya dan acc twitternya @uix_xxx

berikut beberapa capturean chatnya dan bukti transferan ane

Spoiler for Chat:

akhirnya chat ane dibales kemarin H-2 idul fitri dia tiba2 nanya nomer rekening ane katanya mau ditransfer balik saat itu juga
tp sampe hari ini belum ada transferan yg masuk
Spoiler for Bukti:


ini bukti transfer ane ke dia
Spoiler for Bukti:


sekian dari ane gan mohon saran dan bantuan agan2 sekalian untuk yg mau tau kronologis lebih detail lg silahkan hubungi ane
0896 5358 1207
sms, wa, line atau telepon silahkan gan
wassalamualaikum

Spoiler for Case Closed:
Diubah oleh penjahatverbal
Thread sudah digembok
Set dah penipu ga ada habisnya.. Turut prihatin gan semoga masalahnya cepat kelar
Ini kalo kasus nipu gini mah enak gan..
apalgi agan dah ada KTP nya..
Aneh aja sbnrya..
mgkin ini ada alasan lain atau entah apa..
kalo niat nipu biasanya ga bakalan kasih scan KTP..
klo agan dah pegang ktp nya..
cari temen aja yang lokasi di kota yang sama atau terdekat..
dan samperin kerumahnya
Quote:

Bisa gitu bisa juga tuh KTP editan photoshop, atau punya orang lain yg disalahgunakan, IMO
alamat KTP nya deket rumah ane gan
jersey aja nipu....apalagi yg lain
bisa jadi karena emang nipu,bs jadi uangnya agan udah kepake buat lebaran makanya blom d tf balik, bs jadi tu seller nganggep agan mau beramal...
Quote:


nama di ktp dan nama di rekening sama kok gan. si cewe yg sama,

cuman khilaf aja kepake jajan tu duitnya keles.

@ts block rekening aja biar repot sendiri mereka. lalu tag2 nya di perjelas, biarkan calon customer dia yg laen yg menilai setelah search google

surat pembaca

Quote:


Udh ane tanya orang banknya gan caranya ribet harus ada keterangan dr polisi jg dan lg pula utk nominal segitu bank ogah ngurusinnya pffttt

Quote:

Awas salah ambil istri orang ganemoticon-Ngakak di ktp belom kimpoi(?) CMIIW

Lah k.a.w.i.n dikaskus jadi kimpoi yak? Apa hp ane yg salah?

Quote:

Baca" dikaskus sih, nomial 2 juta keatas polisi urusin, kalo dibawah itu polisi slow respond, cmiiw
Diubah oleh luckyguy777
gaswaaat....
ane coba add ah...
lha itu di stat ktpnya "belum kimpoi" emoticon-Ngakak
Kalau masalah belum kimpoi, itu bisa berarti ktp lama blum di update gan... saran ane, minta bantuan kaskuser daerah tersebut. Thank you..
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di