CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Penipuan di situs media OLX, mudah nya berjualan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d84ad4620881fe1f8b4845/penipuan-di-situs-media-olx-mudah-nya-berjualan

Penipuan di situs media belanja online

Assalamualaikum

Permisi agan agan dan agan wati, saya di sini mau bagi cerita nih
Ane anak berumur 18 tahun yang lagi bingung nyari kuliahan dan bingung dengan hp ane yang rusak.

Awal nya ane berniat nyari -nyari tuh di berbagai situs hp murah, nah ane tertarik dengan iklan di OLX tuh, dengan penjualan HP smartfren Andromax U3 seharga Rp.800.000

Nah setelah ane Sms ke nomer penjual menanyakan barang nya masih ada?
dia pun menjawab " Smartfren andromax U3 dijamin 100% baru dan bersegel garansi resmi smartfren 1 tahun"
Awal nya ane ngajak COD an tuh karna lokasi tertulis di jakarta timur
nah ane dari sini udah curiga dengan si penjual ini. karna dia bilang di Jember jawa timur.

Ane Nawar nih sebagai anak Remaja yaakan, jadi Rp.650.000
begitu aja beliau kasih dengan harga promo bilang nya, nah ane Curiga lagi nih tapi ane coba pastiin lagi kan.

Lalu ane bilang transfer barang nya dulu baru ane kirim uang nya gan, dan si penjual pun membuat keputusan Dp dulu setengah nya, dan penjual nelp in ane terus tuh, ane ceritain ke abang ane kaya gini, "mas tadi ane liat di iklan OLX Smartfren Andromax U3 murah tuh"
kata abang ane "Ah Penipuan itu, banyak kasus kaya gitu"
lalu si penjual menelpon kembali "halo gmn kalo agan DP dulu saya berani sumpah demi Allah untuk meyakin kan anda kalo saya tidak bohong"

Nah saya jadi Galau nih nama nya anak remaja

sesaat itu pelaku menelp saya terus kapan bisa bayar DP nya, saya pun menghirau kan, tapi ydia teru bilang demi allah karna dia seperti itu saya pun jadi tertantang dengan janji dia dengan demi Allah.

nahh muncul lah kesepakatan dengan dia bilang DP 200 dulu nanti barang saya kirim, kalo sudah sampai Tolong dilunaskan,

Ane nyari2 tuh temen ane yg punya ATM karna ane blom megang ATM, dan bank juga tutup di suruh transfer ke Rek BRI 0443.0100.3646.506. a/n EDI IRWANTO dengan Nomer telp : 081998644913

nah ternyata temen ane ga ada yang bisa di hubungin, Ane udah menduga2 apakan ini bertanda, setelah itu ane hiraukan untuk pergi bersilaturahmi ke Depok tempat temen bokap ane.

setelah dari situ dia pun bilang kirim pulsa aja yang 200rb untuk DP nya, dan beliau mencoba meyakinkan ane kembali dengan berkata "masa saya berbohong cuma uang 200rb aja saya memberikan KTP saya"

Lalu saya jadi terpengaruh omongan manis nya emoticon-Sorry

dan saya bergegas untuk membeli pulsa Telkomsel sebesar 200 ribu rupiah ke nomer 08230633378
karna saya terpengaruh dengan mudah nya saya mengirimkan pulsa (ohhh nooo) uang buat daftar test mandiri salah satu universitas jakarta Ludes emoticon-Sorry

setelah saya mengirimkan itu pulsa beliau berpura -pura pergi ke JNE dengan SMS ke nomer saya, Dan pas do'i sampe di JNE bilang kalau barang harus dilunasi dahulu baru saya kirim.

Ane bilang Janji ada lah hutang bos itu tanggungan Di Akhirat dan ane ngoceh terus, ane Telpin ga bisa hooaammmmmzzzzz

Tamat riwayat Uang buat daftar test mandiri :|
Kejam banget tuh penjahat PHP banget
Ane pun punya penampakan foto KTP nya
ini NIK : 3509212309760008
Diubah oleh asulhaphap
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
OLX ancur udah, waktu di toko bagus masih lumayan
Liat ferifikasi membernya gan klw olx mah
Ternyata dia member baru gan, pas ane cari cek lagi dia ada acount nya lg beda di bikin angka di acount nya gan
gw udah males gan ma olx ato tokobagus, nasib point gw ampe sekarang kaga jelas, nelp cs kaga pernah d angkat ...
Heran ane tinggal di jakarta aja masih kena yang bgituan.. yg salah mah bukan olx.. ente sendiri yang menjerumuskan diri ente sendiri..
Gpp pelajaran supaya lebih pinter dikit dek..
gan jagan pernah transfer uang atau apapun kalo tdk melalui rekber.. nah kalo di olx pastikan harus cod. cek telp alamat di olx dengan di telp berbeda apa gak.cek lagi pake hp lain.. kalo omonganya selalu sama dan cocok brati bukan penipu. jangan tergiur potongan harga krn penjual yg realistis tdk pernah memberikan potongan harga dan dikarenakan gak mau rugi. dia menetapkan harga tdk pernah berubah jd turun.
Thank u agan agan saran nya, ane tadi nya udh minta saran sama temen, kata nya coba cek nomer telp nya di google, lalu rek nya di google, abis itu foto nya di google, pas ane cek aman2 aja, Ane ceroboh emoticon-Sorry
[B]PENIPUAN MODUS OLX ADALAH SELALU MEMINTA DP, DENGAN IMING2 KTP ATAU APA LAH..

KTP YANG JELAS BUKAN KTP DIA LAH GAN emoticon-Malu (S)
YA KALE PENIPU MAU UNJUKIN IDENTITAS DIRI..

INGET !!
PENIPU DI OLX SELALU MEMINTA DP TERUTAMA SAAT PERJANJIAN COD. BIASANYA KENDARAAN. DENGAN ALIH2 SEBAGAI TANDA JADI AGAN SERIUS ATAU INGIN NIAT BELI..[/B
]
Ane search No.Telp dan NIK nya, ga dapetin data. Asal udah tulis dikaskus aja udah terindec di search engine Google. Biar gak ada yg ketipu lagi.
yah 200 rebong mah anggap aja sedekah ke fakir miskin gan daripada hp ga dapet, pahala ga dapet uangpun melayang gan hehe..

ane sering tuh ngeliat barang murah di olx iklan di jkt tp pas di telpon ternyata di luar jakarta ya ane batalin aja langsung..

intinya jadiin aja pelajaran gan heheemoticon-Cendol (S)
makanya gan, jangan percaya aja, mending beli yg pasti2 aja...
orang indo emoticon-Cape d... (S)
modus basi
wah sayang nasehat abang u kgk didengerin
emoticon-Cape d... (S)

mana ada seller mau kirimin barang pk DP dulu ke orang yg belum dikenalnya, lunasinnya ntar lol

agan terlalu nafsu jadi ngalahin logika,
tp masih untung hilang 200rb drpada 650rb
emoticon-Big Grin
jadiin pengalaman aja gan
ntar juga digantiin sama yg diatas
kalo menurut ane pihak olx tidak melakukan kesalahan apapun. itu mah si penjualnya aja yg ngeyel.
Welcome to the world gan emoticon-Angkat Beer Next time jgn diulangi lg kebodohannya ya gan. Klo ada penjual yg maksa nawarin dagangannya & sampai ancurin hrgnya itu patut diwaspadai, entah niatnya nipu atau brgnya ada cacat shg "rela" ancurin hrg brg dagangannya.
Mas ali ini aku valdi.

Tadi aku coba telfon ke nomer 0819 itu, terus diangkat sama dia, kira2 percakapannya gini:

V= Valdi
P= Penipu

V: halo mas, jual hp smartfren ngga?
P: jual pak, tipe apa yg bapak cari?
V: adanya apa pak?
P: ya bapak nyarinya apa?
V: kalau smartfren andromax I2 ada?
P: I2 atau V2 pak?
V: I2 mas
P: ada pak
V: berapa ya?
P: 800 pak lagi promo (padahal ane beli aslinya 1.5jt)
V: wah ngga bisa kurang mas?
P: 700 pak (wow dia langsung banting harga segitu)
V: itu masih baru atau udah second ya mas?
P: masih baru pak masih bergaransi
V: oh boleh mas
P: bapak mau ketemuan atau kirim2 aja?
V: mau ketemuan aja mas, daerah mana ya?
P: saya jember pak, bapak dimana?
V: saya di surabaya mas (padahal ane tinggal di pejaten, jakarta selatan)
P: oh bapak mau kesini atau gimana
V: saya mau kesana aja deh, jembernya mana ya?
P: eee hardis plaza mas (kalo ngga salah itu, pokonya ada is is nya, dia ngomong kaya orang bingung ketakutan gitu)
V: apa mas? Hardis plaza? (ane kurang nanya lagi krn dia ngomongnya kurang jelas, gelalapan gitu)
P: saya hubungi lagi aja nanti ya *dimatiin*


Nah itu percakapan ane sama penipu, selama 1 menit 37 detik. Maaf ngga bisa screenshot karna tombol power ane rusak, kalo mau screenshot di android harus teken tombol power sama volume.

Oiya, ane saudaranya si TS
Jangan pernah transfer buat beli barang di OLX. Harus kudu mesti COD. kemungkinan ketipunya gede banget. Di iklannya aj nganjurin ketemuan (klik, ketemuan, deal). Beda dengan kaskus yg ada fasilitas rekber.
sebaiknya COD kalo beli barang bekas
demi keamanan emoticon-Big Grin
lebay ente bilang uang daftar ujian mandiri ludes hahaha , ya tinggal pake duit laen aja susah amat 200 rebu doang

btw ente orang jakarta jangan gitu gitu amat lah bisa ketipu begituan
Jangan terpengaruh dengan barang yang murah, anak muda... emoticon-Cool

Ya keless, barang seharga 1,5jutaan (baru dari galeri smartfren) dijual setengah harga tersebut. Logikanya digunakan anak muda, mau ke perguruan tinggi kan? Harus lebih dewasa dong pikirannya.
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di