CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa sih Produk Indonesia kayaknya tuh Sungguh Hina Dina ? [+Ulasan]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d7660812e257034b8b45bf/kenapa-sih-produk-indonesia-kayaknya-tuh-sungguh-hina-dina--ulasan

Kenapa sih Produk Indonesia kayaknya tuh Sungguh Hina Dina ? [+Ulasan]

Kenapa sih Produk Indonesia kayaknya tuh Sungguh Hina Dina ? [+Ulasan]

Welcome to my thread gan!

Thank You buat mimin, momod dan kaskuser semuanya

Spoiler for HT:

Pencet SHIFT + X dulu yaaa Gaann emoticon-Smilie


Ane suka mikir gini nih gan. Kenapa sih masyarakat kita itu seperti ‘anti’ banget sama produk indonesia kebanyakan (walaupun nggak semua) ambil contoh satu deh misalnya emmh... Smartphone
Quote:


Dialog di atas merupakan ekstraksi dari kebanyakan percakapan masyarakat indonesia yang mendiskreditkan produk Indonesia.
Ko bisa gitu sih? “Orang Indonesia pengen menang gengsi doang” “Orang Indonesia suka gitu, ga suka make produk dlm negeri tapi sekalinya diakui negara lain malah berkoar-koar ga karuan”
Sebenarnya fenomena mindset “Barang Impor Lebih Bergengsi” atau “Rumput Tetangga lebih Hijau” itu ga cuma berlaku buat masyarakat indonesia aja loh gan, tapi itu berlaku UNIVERSAL

Hem misalkan kita ambil contoh yang ada:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


See? Kebanyakan mindset orang jika anggapan produk luar lebih bagus dari produk sendiri memang benar adanya. dan itu berlaku oleh seluruh masyarakat Indonesia dan Dunia.
Nah, sekarang kita coba analisa, faktor apasih yang bisa mengakibatkan produk indonesia itu dianggap sebelah mata oleh orang indonesia sendiri? Kenapa sih samsung lebih bagus dari evercoss? Atau kenapa sih taekwondo lebih banyak peminat daripada pencak silat? Apakah benar produk Indonesia kalah “spek”dari produk luar? Atau memang itu hanyalah tahayul yang sangat dipercayai betul oleh masyarakat kita? Atau jangan-jangan orang jerman juga nggak suka pake produknya sendiri lagi?

Dan kira-kira nih, bisa ga sih bikin produk Indonesia melebihi atau minimal setara deh sama produk luar negeri?


Spoiler for yang PERTAMAX:


Spoiler for yang KEDUAX:


Spoiler for yang KETIGAX:


Pakem Orang Indonesia ketika Sebuah Produk dicap Sebagai "Produk Indonesia"

Quote:


Spoiler for Produk Indonesia yang bukan "Produk Indonesia":


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)Kalo Menurut Agan/Aganwati sih Gimana Nih Gan?? emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Komeng Kritis Kaskuser

Spoiler for Kritis:

Celetukan dari Kaskuser

Spoiler for celetuk:
Diubah oleh pratamarie
Halaman 1 dari 70
lanjoooooooootttt


Produk Indonesia yang bukan "Produk Indonesia"

Spoiler for dd:


Yang Baru Tahu dan ngasih tahu

Spoiler for aa:


Miscellaneous

Spoiler for misc:


Klarifikasi

Spoiler for aa:

Ga nolak emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast ya gan emoticon-Malu

UPDATE GAAN

Comment Bermutu

Spoiler for mutu:
Diubah oleh pratamarie
UPDATE PAKE KLONENGAN emoticon-Hammer2

Komeng Kaskuser Kritis Sesi 2

Spoiler for kritis:


Uneg-Uneg Kaskusers

Spoiler for Uneg:
Diubah oleh ramanesa
emoticon-SorryKomenan agan-agan bagus2 semua, tapi ane gabisa tampung semua di pejwan dan bales satu-satu emoticon-Sorry

Spoiler for a:
Diubah oleh kolorbasah.
gak semua gan, bagaimana dengan batik? emoticon-Smilie
bener gan itu semua karena orang indonesia pada cari gengsi....
emoticon-Cape d...
biar kelihatan bonafid x gan emoticon-Big Grin
MASTER FINALLY UPDATE

mod bisa gak maks karakter di post kaskus jadi infinite? emoticon-Hammer2

Spoiler for finally:


Sekali lagi makasih buat agan-agan semua udah nyendolin ane, ane terharu gan hampir 3 taun akun ini dibuat bisa jadi ijo emoticon-Matabelo
Spoiler for thx:


Update dikiit

Spoiler for aa:
Diubah oleh pratamarie
wah, orang2 kita tahunya cuma gengsi bukannya fungsi barangnya gan ..
kurang judulnya, kenapa bukan "hina dina. permana"
emoticon-Big Grin
kagak tau ane gan, yang pentung produk indonesia itu bagus-bagus juga kok emoticon-Ngakak (S)
Orang indo kan gede gengsi doang emoticon-Big Grin
Hokben gan
pasti pada ngira franchise asal moon land
emoticon-Ngakak
jawabnya ada di ujung langit
Mungkin Bangsa ini belum sampai ke tahap Bangsa Yg Percaya Diri gan emoticon-I Love Indonesia (S)
katanya kalo gadget/hape indo itu gampang rusak dan after salesnya mengecewakan.. yaa wajar ajaa banyak yg gamau.. mending beli yg agak mahal atau bahkan bener2 mahal sekalian asalkan bagus dan awet daripada beli yg murah tp gampang rusak dan kalo service lama banget beresnya atau bahkan gak ditanggapin (pdahal garansi masih berlaku).. cmiiw..
Lah sama aja dong. Ente bedain ama bule, bule ngeliat orang pake hape iphone 10 biji di amrik sono ya biasa aja. Kalo mereka beli sony,s5 malah heboh. chrysler,gmc ente kira meskipun buatan dalam negeri itu ga mahal menurut ente? Beda kali ford,chevy ama chrysler,cadillac dll. Justru toyota dihina2 disana. Produk dalam negeri boleh asal dalemannya juga sebagus omongan si empunya emoticon-Hammer
kayak nya evercross sama advan itu dari cina deh gan...
Baru tau juga PSD merk indo.. emoticon-Hammer
kalo ane sih cuman gadget aja yang kurang trust soalnya yang diluar lebih maju emoticon-Hammer2 ,tapi kalo barang yang lainnya lebih milih yang dari indonesia,kayak yang lebih nyaman gitu pakenya emoticon-I Love Indonesia
Anggun ga negara Prancis gan
If u know what i mean
Halaman 1 dari 70


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di