CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kecewa Dengan paket internet Indosat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d72a549e740480708b483e/kecewa-dengan-paket-internet-indosat

Kecewa Dengan paket internet Indosat

saya buat threat ini karena merasa kecewa dengan Layanan Internet Indosat

Selama ini saya Termasuk Pelanggan Setia Indosat,Tapi baru kali ini saya merasa di curangi oleh layanan internet indosat

Jadi semalam Sekitar Pukul 01:27
saya mengaktifkan Layanan Indosat SUPER INTERNET Rp 29.900 Quota 8 giga
600 MB kuota Utama + 500 MB (01:06) + 6,9 GB (09:17)


Spoiler for Bukti:

Sebelum saya Internetan,Saya memastikan Terlebih Dahulu Klo yg dipakai Adalah Quota Bonus.

Setelah Itu Barulah Saya mulai untuk Berselancar Di internet.

Tetapi Betapa Terkejutnya Saya Ketika Mendapat Sms Dari Indosat pukul 5: 21 Bahwa Quota Utama Saya Tinggal 90 MB
Spoiler for Bukti:

Karena Saya sudah Tidur Maka saya cek siangnya
Spoiler for Bukti:



Spoiler for Bukti:

Benar Saja Bahwa Quota Utama Saya hanya menyisakan 90 MB.
langsung Saya Telpon Customer Service
Tetapi mereka hanya menjelaskan bahwa harus di on/off terlebih Dahulu Agar masuk Quota Bonus.
Tentu Saja Penjelasan yg menurut Saya Sangat Tidak Membantu,Terlebih lagi Telepon Saya tiba2 diputus secara sepihak.

Padahal Jika memang Quota Bonus saya Sudah Habis Dan Pindah ke Quota Utama itu tidak Masalah,Tetapi Seperti yg agan2 lihat Bahwa Quota Bonus Saya masih Seratusan Mb.Itu sangat2 Tidak Masuk Akal.

Untuk Indosat Jika Dengan Cara Ini Bisa membuat Kalian Bertambah Kaya saya Benar2 Tidak Ikhlas.

Saya Pelanggan Indosat Dengan Nomor 085710067090
Diubah oleh biangchip
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
kalo kata cs nya harus di on off , ya harus di lakuin gan .
ane pake smartfren juga dihimbau begitu .

coba baca baik2 keterangan paket XL yg agan beli . kupas tuntas semua info nya.

kalo di smartfren ada tanda '*' yg berisikan cara menikmati atau mengaktifkan paket malam / kalong / bonus malam .

mungkin di XL juga ada emoticon-Traveller
Diubah oleh edgar007
Quote:

ane pake indosat gan bukan XL.

ane juga udah sering pake internet indosat tapi baru kali ini kejadian kaya gini.
yg bikin ga masuk akal,ane baru aktifin itu paket jam 1:30 terus ane internetan sebentar trus ane cek quota udah motong quota bonus yg (01-06)
nah harusnya kan abis dulu tuh bonus baru potong Quota utama.itu kan jelas Quota bonus masih 150an MB tapi sudah pakai Quota utama.
iya gan, buat bisa pakai kuota bonusnya emg musti on-off koneksi internetnya dulu

coba liat di websitenya Indosat dulu aja, ada penjelasannya soal syarat & ketentuan paketnya bagian kuota bonus

next time, coba liat2 syarat & ketentuannya dl gan emoticon-Cendol (S)

ouwh.. emang iya gan, harus di on-offin datanya klo mau pake gratisannya

ane sebelum pasang paket ini juga, nanya cs dlu, jadi gak kebobolan...

ya udh gan, pelajaran buat next nya emoticon-Big Grin
Wah sama gan, kalo ane tuh lelet banget emoticon-Cape d... padahal kan bonusnya lumayan..
PERHATIAN 2 :
Perpindahan pemakaian kuota dari kuota regular ke kuota bonuspada pukul 01:00-09:00, atau jam 01:00-06:00 atau jam 09:00-17:00 disarankan untuk melakukan restart koneksi di handsetnya.

http://indosat.com/Personal/Internet...Super_Internet

si agan uda restart koneksinya blm? emoticon-Bingung (S)
Quote:


biasanya sih ane fine2 aja gan tanpa on/off koneksi.
dan biasanya juga di saat perpindahan quota pasti itu internet ga akan mau konek sampai quota berpindah barulah bisa tersambung lagi.
ya sudah lah quota juga ga akan balik lagi sekedar sharing ajaemoticon-Smilie
Ane sebelum pakai Kuota Bonus (sesuai Jam yg berlaku), coba on/offin koneksi tetep aja pas dipakai browsing yg kepotong Kuota Utama Gan emoticon-Frown
ane pake paket yg sama kaya agan juga, ane tunggu jam 1 malem biar bisa nikmati itu bonus ya ane on/off paket gan malahan ane matiin itu hp biar istirahat dulu..
Pesan ane ikuti prosedur aja gan
aga oot, ane dulu pernah sih ada salah paham. Jadi awalnya ane beli paket unlimited yg 5000. Terus ane daftar yang beli pulsa min 10rb gratis internet 8 jam. Eh taunya ga bisa dipake dari yg bonus sm yg paket unlimitednya, ane kira bentrok paketnya. Akhirnya ane tlp cs nya terus ane bilang kecewa blablabla gitu gan.. Sorry curhat gan
Quote:


ya itu sebenernya beda tipis sama masalah yg ane alamin gan.
mungkin juga krna hari raya makanya terjadi kesalah sistem emoticon-Frown
Quote:


klo masalah isi pulsa dapet gratis internet setau ane itu di mulai dari jm 8 pagi sampai jam 4 sore,dan itu juga ada Quotanya sekitar 1 GB.
dan juga hanya berlaku 3 hari semenjak pengisian pulsa.
Ane sih ga pernah bentrok,pasti Quota itu dulu yg habis baru Quota paket kita setelahnyaemoticon-Smilie
Coba tweet ke @indosatcare gan mungkin bisa ngasih solusi
Quote:


Di tempat ane, hari raya gak hari raya gitu terus gan. Malah masalah terakhir ini gabisa buat browsing. Komplain ke CSnya, ngetwit ke Twitternya berkali2 juga tanggepannya gitu2 doang. Gak ada Perubahan berarti emoticon-Ngakak Padahal Paket Internetnya tergolong murmer. Akhirnya nekat dah buat Move On dari Kartu Kuning ini. emoticon-Big Grin
btw nyadar ga kalo paket 8GB berubah?

tadinya kan jam 00.00-06.00 3.4GB, jam 09.00-17.00 4 GB sisanya 600 MB

sekarang? jam 00.00-06.00 500MB, jam 09.00-17.00 6.9GB sisanya 600 MB emoticon-Najis

mana kuota juga sering ilang secara misterius emoticon-Busa:
Quote:


klo masalah perubahan bonus Quota itu di pertengahan bulan puasa gan.
mungkin krna bnyak yg bangun buat sahur jadi indosat merasa rugi makanya di pindah ke Bonus siang.dan mungkin nanti akan di normalkan lagi.
Ane juga gan, 5 hari yang lalu ane beli kuota mentari 3gb, terus ane aktifasi, jreng berhasil, terus ane buka fb, sama browser" gitu, baru 15 menit, ane dapet notif, anda sedang memakai biaya internet setandar dan bla-bla,,
Njrit padahal ane kan baru aja beli, kok udah main habis aja ni kuota, gak lama ane telpun tu cs indosat, ane jelasin ma tu sc apa yang ane alamin, si sc bilang laporan bapak akan di proses 1 kali 24 jam, ane tungguin gak di sms atau di telpon gan, besoknya ane telpon lagi tu sc, sama lagi ngomonya mau buat laporan lagi. Terus ane bilang emang mbak buat laporan apa ? Mbak :laporan tentang masalah bapak,,
Ane:ga usahlah mbak, sama aja bohong kalo kuota saya yg 3gb, gak di balikin sama indosat,
Terus ane tutup tu telpon,
Emang indosat paraaaaaah
dari dulu indosat selalu ribet , pk waktu-waktu segala buat paket ini itu .....
bonus sms sampai bonus nelpon waktu pocong

*paling enak cuma si kartu tilu ,
cuma sayang sinyal nya rada lemah kalo indoor rumahan ,
di refresh ga paket datanya. kalo ga di refresh kenanya kuota utama
Quote:


yakin dinormalin lagi gan? emoticon-Embarrassment

masa rugi sih emoticon-Hammer2
justru pemakaian terbanyak bukannya siang hari ya? emoticon-EEK!:

CMIIW
Quote:

Mungkin juga sih, tpi sayang juga kalau beli pulsa terus beli pake unlimited yg sehari eh taunya ga kepake karna ada bonus pengisian pulsa emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di