CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
hati2 penipuan di FJB gan, ane barusan hampir kena!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d4c212138b46014c8b477e/hati2-penipuan-di-fjb-gan-ane-barusan-hampir-kena

hati2 penipuan di FJB gan, ane barusan hampir kena!!

jadi gini gan, sebelumnya maaf bikin thread ini lewat hape jadi kurang rapih.
saya berencana menjual mobil saya di fjb, nah ada yang tertarik dan menghubungi saya.
bahkan dia datang ke rumah dengan temannya, dia seorang bapak2, perawakan tinggi dgn menggunakan nomor simpati.
singkat cerita setelah bertukar pesan dan informasi ttg mobil dan alamat rumah saya, dia datang ke rumah saya.

kata2nya manis, mudah dipercaya dan dia mengatakan mobil saya bagus dan dia sangat tertarik. setelah itu dia pulang ke rumahnya, kebetulan di cimahi.

setelah itu kami bertukar pesan lagi dengan isi ya negosiasi, terjadi tawar menawar supaya harga turun. setelah del, dia datang ke rumah saya dengan istrinya. kebetulan pada saat dia datang dengan istrinya, saya sedang tidur. jadilah ibu dan ayah saya yang bernegosiasi. Kemarin2 saya berpesan ke ibu saya agar jangan menerima uang cash, karena menjelang lebaran ini duit palsu sedang marak. saya baca di berita2, entah yang di tivi atau di twitter, media yang mudah dan enak untuk diakses. Nah bangun2 saya kaget ibu dan ayah saya bilang dia datang ke rumah saya, pdhl dia belum membuat janji atau berpesan untuk datang.

ibu dan ayah saya memegang prinsip, tidak ingin menerima duit cash untuk meminimalisir uang palsu atau penipuan. setelah Bapa dan ibu yang ingin membeli mobil itu mengeluarkan uang dari amplop, amplop itu bertuliskan bank B*B. Nah langsung, Ibu saya dgn tegas ingin ditransfer saja. karena duit sudah diamplop, ayah saya ber Inisiatif untuk meminjam alat pengecek uang palsu.

Tampak Bapa dan ibu ini seperti panik, saat Bapa saya pergi untuk meminjam alat itu, bapa dan ibu ini langsung pulang tanpa permisi atau pamit. ia berkata akan kesini lagi, tapi entah kapan.

saya dapat menyimpulkan, kalo dia orang baik dan berniat juga baik, ia tidak akan takut saat orangtua saya ingin memeriksa apakah duit itu palsu apa tidak. dan bagi agan sista juga yang sedang bernegosiasi atau ada yang berminat bahkan sampai datang ke rumah anda untuk melihat2 barang yang akan dijual, alangkah baiknya bisa mencoba resep saya ini. apalagi jika transaksi ini melibatkan jumlah uang yang sangat banyak.

be a smart seller, double check and re Check emoticon-Big Grin

sekian dulu, semoga bermanfaat. Mohon maaf untuk thread yang kurang rapih, thanks emoticon-Big Grin
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Fjb emang banyak nipu saya juga pernah dulu emoticon-Mewek
Diubah oleh aditya7radho
tx u gan share nya
nice info gan
Jaman sekarang makin variatif aja ni penipu, nice info gan..
Cerdas ,hati dalam menerima cash apalagi di hari2 besar emoticon-Smilie
Jaman sekarang memang kelihatannya disitu celah penipu gan. Mereka (penipu) berharap dengan melihat uang cash dalam jumlah besar si pembeli jadi gelap mata alias nggak periksa-periksa lagi.

Trik yang sama dalam arti positif dilakukan juga oleh para pedagang pemburu kendaraan bekas. Dengan membawa uang (tentunya yang asli ya) dalam jumlah banyak/cash. Maksudnya biar si pemilik luluh dengan harga yang ditawarkan. Ini kejadian sama ane dua kali karena BU, heheemoticon-Mewek
wah penipu makin berani aja ya.. tapi ada juga trik yang diselipin uang palsunya disela-sela uang asli.. tetap waspada gan..
Quote:


permainan psikis ini yg di pke gan
iya gan makin nekat dan makin pinter aja, kita juga harus makin cerdas emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


seppp gan emoticon-Big Grin
Quote:


siap gan, hati2 emoticon-Big Grin
Quote:


makin banyak taktik dan berani gan, makin harus hati2
Quote:


disitu banyak kesempatan buat gulirin duit palsu dan semacamnya gan, bisa juga diselip2
Quote:


iya gan ga bisa juga lsg ngejudge sih kalo bawa duit cash berarti penipu, cuman gerak gerik aja bisa diliat sama sikapnya. apalagi lkalo dites pake alat. Wah pelajaran gan, nambah pengalaman ke depan2nya ga akan ketipu lagi emoticon-Smilie
Quote:


yoi gan, samasama mengingatkan dan share info emoticon-Big Grin

Quote:


yoi gan, ngalihin dengan duit yang lsg diliatin. otomatis kita udah ga akan merhatiin uang yang dibawa si peniupui
Anjrittt ngeri bgt yak dgn peredaran uang palsu..
klo gini cod pun jd tak aman..
Quote:


Dan jangan lupa permainan psikologis dengan kalimat "Dihitung dulu, Pak/Bu. Barangkali ada kurang uangnya"
Somehow trik itu 75% justru bikin orang jadi enggan ngecek dan ngitung. Apalagi jumlah uangnya banyak.


Dan untuk TS, pake multi-quote ngapa emoticon-Nohope
Spoiler for WOY TS!!!:
Jangankan di luaran gan, pernah juga ngambil uang dari bank ternyata di ikatan uang 100rb ada diselipin uang 10rb 2 lembar
Nice share gan...sama sama pake tiger nih...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di