CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Mulai 26 Juli 2014, Kirim Paket Palembang ke Jakarta Rp 100.000/kg di JNE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d43bac118b46072a8b47b3/mulai-26-juli-2014-kirim-paket-palembang-ke-jakarta-rp-100000-kg-di-jne

Mulai 26 Juli 2014, Kirim Paket Palembang ke Jakarta Rp 100.000/kg di JNE

Mau tanya perkembangan JNE didaerah lain, apakah sama dengan JNE di Cabang Mayor Ruslan, Palembang. Diliat dari besarnya gedung, kayanya ini cabang utama.
Begini ceritanya:

- Sabtu, 26 Juli 2014 kirim paket barang melalui JNE Cabang Mayor Ruslan, Palembang.
- Terpaksa ke JNE karena ekspedisi langganan sudah tutup.
- Dari Palembang menuju Jakarta Selatan.
- Berat 2,7 kg dibulatkan 3 kg.
- Tarif sesuai website JNE (jne.co.id) = Rp 48.000/3 kg besok sampai (YES). Per Kg = Rp 16.000 (sesuai system)
- Tarif sesuai JNE Cabang Mayor Ruslan, Palembang = Rp 150.000/3kg.
- Mengapa lebih mahal Rp 118.000? Karena ada kebijakan JNE setempat, yang isinya lbh kurang begini:

Curiga aja karena tidak memakai kop surat, tandatangan dan Cap. dan ini memakai kertas buram.
Mulai 26 Juli 2014, Kirim Paket Palembang ke Jakarta Rp 100.000/kg di JNE

tarif sesuai website:
Mulai 26 Juli 2014, Kirim Paket Palembang ke Jakarta Rp 100.000/kg di JNE

- Saya menduga ini tidak beres, karena sesuai system tarif YES per Kg dari Palembang ke Jakarta Selatan = Rp 16.000. Tetapi disini dikenakan Rp 25.000/kg.
- Perhitungan: 1 Kg pertama = Rp 100.000 + 2 Kg berikutnya @Rp 25.000 = Rp 150.000.
- Seharusnya: 1 Kg pertama = Rp 100.000 + 2 Kg berikutnya @Rp 16.000 = Rp 132.000.
- Sudah mencoba hubungi Call Center 02129278888 tetapi sampe 3x nunggu gak diangkat2 oleh Operator.
Jika teman2 didaerah lain, yang pada hari Sabtu kemarin kirim barang melalui JNE, tolong disharing. Penasaran.

Terima kasih.emoticon-I Love Indonesia (S)
Thread sudah digembok
tidak ada jalan lain kecuali bikin SP di kompas bos.

tapi menurut gue, ini akal bulus management JNE di counter yg lo datengin aja tuh. biasalah kalo lebaran semua harga naek. meskipun sangat mungkin apabila biaya operasional palembang-jkt naek juga, dan dibebankan kepada konsumer.
itu manfaatin moment liburan nih...laporin ke jne pusat ajah gan.. semena-mena naikin tarif.
sudah lapor lewat e-mail. yakin gak akan dibales. masukin ke kompas aja kali yee hehehe
pake pahalaexpress aja gan murah emoticon-Big Grin
Baru kali ini ane lihat Jne sistemnya gini emoticon-Ngakak:
Tapi melihat tanggal 26 sih di ane Jne dah tutup gan dah ngga bisa paket YES

Jadi kayaknya Jne kota agan itu ambil kebijakan bisa dikirim paket YES dengan konsekuensi tambahan biaya

Kalo sudah ada pemberitahuan dan agan setuju yah mau gimana lagi soalnya memang tgl 26 tuh Jne udah ngga layani paket Yes

Diubah oleh crossoverjersey
dilaporkan aja ke jne via email. pasti kerjaan oknum itu
Coba kirim email k jnenya gan...aneh...ga da cap jnenya
coba cek diresinya deh gan...
kan disana ada nominal berapa yang mesti dibayarkan...
klo beda berarti ada permainan dari pihak jne nya gan..
Quote:


Saya jadi ingat beberapa taun lalu kirim paket di sebuah ekspedisi. Ditulis harga naik karena untuk bayar THR karyawan. Lah kok THR karyawan dibebankan ke customer ? Alhasil ga jadi kirim
waduh, yg ginian mah laporin ke JNE pusat aja gan, biar di cabut kerjasamanya,
spertinya akal2an org counter tmpat TS aja tuh...
kwitansi jg koq sesimple itu ya??? ga ada cap JNE nya emoticon-Bingung (S)

sebelum mau masukin surat kabar, ada baiknya ke regional cabang di kota agan....klo emg ada kenaikan tarif khusus selama lebaran...mau gmn lg??
ane juga pernah gan tpi udh lama mau ngirim barang ke cilacap 2kg 48ribu di website (24rb/kg) pake paket OKE eh pas saya dtg ke JNE nya mau ngirim malah jadi 48rbu/KG padahal paket Oke juga 2kg jadi 96ribu ane bayar
Gan jika ente emanf berniat masukin sp ini ke kompas atau detik dan semacam nya kabarin ane ya gan… rencana nya ane juga akan submit surat pembaca ane ke surat kabar ternama karena ane yakin dari jne sendiri juga pasti ngak nganggep ini masalah walau udah diteken2 terus juga ane udah mulai cape liat ngeles nya jne terus ada2 aja alasan nya…
Ini balasan e-mail dari JNE. Gini doank...ini mesin atau orang yang bales... kesal.... emoticon-Big Grin
-------------------------------------------------------------------------------------------

Bapak Ahmad Fadhli Yang Terhormat,

Terima kasih atas email yang Bapak sampaikan kepada customer care JNE dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang di alami.


Sehubungan dengan informasi yang Bapak Ahmad Fadhli berikan, akan kami informasikan terlebih dahulu ke bagian terkait untuk memberikan klarifikasi atas informasi tersebut.


Demikian yang dapat kami sampaikan, apabila terdapat hal lain yang ingin ditanyakan mengenai layanan JNE, mohon untuk tidak ragu menghubungi kami kembali melalui :

JNE Customer Care

Phone : 021-29278888
Fax : 021-5671413
Website : www.jne.co.id


Terima kasih.


Salam,


Dedek Permata Putra
Customer Care Division

PT.Jalur Nugraha Ekakurir
Jl. Tomang Raya No.11, Jakarta Barat 11440
Menjelang liburan lebaran kayaknya gan, jadi ikutan naik
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di