CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
HATI-HATI Penipu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d33d0798e31b00678b47e9/hati-hati-penipu

HATI-HATI Penipu

HATI-HATI penipu

Nomer=>089674298870 "sering ganti2"
BCA 0200557981 A.n Karsono

Kronologis 22-07-2014 s/d 24-07-2014:
-Awalnya ane pasang Thread WTB Lensa 24-105
-Beberapa menit kemudian ada yg menawarkan lensa tersebut dgn spesifikasi yg ane tentukan, dia menawarkan 5,9jt & dia mengaku id kaskusnya romyalfarezy
-lalu ane bilang, ok makasi om ane tampung dulu
-lalu tersangka menawari ane dgn harga menarik 5,5jt
-ane terima tawarannya, karna dia mau pakai rekber tapi dgn syarat DP
-setelah ane trf DP 500rb tersangka tidak bisa dihubungi, di sms tidak dibalas, di tlpn tidak diangkat
-Lalu ane cek nomor rekening pelaku di google, ternyata sudak banyak yg tertipu.
=>Maaf kronologis kurang rinci, ane ambil inti2'nya saja, kalo ditulis semua terlalu panjang<=

==>Maaf bukti transfer menyusul, soalnya ane gapunya lensa lagi buat foto struk'nya<==

Pelaku mulai tipu2 sejak 2013, tapi belum ada yg memblokir nomor rekeningnya, mungkin karna kebanyakan yg tertipu nilainya tidak terlalu besar 200-500rb, sehingga malas melapor ke polisi & bank.
Nanti setelah idul fitri ane akan melapor ke polisi & bank BCA, agar nomor rekening pelaku di blokir.


Ini kecerobohan ane karna lupa cek Nomor rekening pelaku, udah lama jual beli di kaskus tapi masih ceroboh emoticon-Hammer2
Diubah oleh pamungkas1996
Thread sudah digembok
kronologi nya gan biar makin jelas emoticon-Bingung (S)
Quote:


Sudah di update gan emoticon-Big Grin
200 - 500 banyak gan
bisa beli cendol satu grobak emoticon-Ngakak
maaf gan sebelumnya emoticon-Berduka (S)
pertama2 id ini adalah id saya yg telah Dijual Ke yg ente maksud itu, dia kan minat beli id ini dengan pulsa 100k + donat 1 bulan, ane setuju deh dan dia minta tes Log in, ane kasih deh paswordnya, eh ternyata dia nya Gak bayar2 gan, akhir nya ane pun mengubah paswordnya Gan emoticon-Smilie untung nya dia gak merubah pasword ini emoticon-Smilie

sekali Lagi itu BUKAN SAYA GAN
saya Berani bersumpah emoticon-Smilie
Gw juga ketipu gan sama dia an KARSONO a.k.a. Jrsoktakaskus

Kronologisnya gini :
- Gw buka trit tgl 21 Juli 2014 kemarin nyari jersey bola piala dunia buat ponakan gw di kampung pas mudik kemarin.
- Ada beberapa yang nawarin termasuk si penipu KARSONO ini, tapi gw ga langsung percaya.
- Yang lain pada nawarin harga diluar bujet gw, trus si penipu KARSONO ini sms gw terus. Harganya bisa miring karena mau ngabisin stok infonya.
- Gw bilang masih ditampung dulu....ni orang dalam sehari sms 3x
- Trus pas gw udah deal bukan sama dia, ternyata untuk pengiriman seller yang lain gak bisa memastikan sampai sebelum gw berangkat mudik karena overload.
- Akhirnya gw batalin sama seller yang tadi, kemudian gw kontak si penipu KARSONO ini. Salahnya gw ga ngecek2 dulu ID dia karena buru2 biar cepat sampai paketnya sebelum gw berangkat.
- Gw dikasih no PIN BB sama si penipu ini...dia nunjukin hasil-hasil transaksinya (ga tau ini pakai PIN punya sapa)
- Kemudian gw disuruh transfer ke rekening BCA an KARSONO no 0200557981. Alasannya biar cepat dibawa ke JNE karena takut overload (ni orang tau bener kondisinya)
- Setelah dikirim gw minta no resi JNE nya...dan dikasih sama dia. Awalnya gw cek di web JNE no resinya salah. Kemudian gw minta konfirmasi lagi no resi trus ga dibalas....1 hari menjelang lebaran si penipu ini sms bilangnya akan di sms kan setelah lebaran karena mau mudik (Ni orang masih ingat Lebaran aja, padahal dosa berat udah menanti karena nipu terus)
- Alhasil sampe sekarang sms gw ga dibalas lagi. Gw telpon ga diangkat2 (no HP nya masih aktif)...gw sms terakhir ke si penipu ini gini "silahkan lu nikmatin duit haram itu, gw doain lu nanti yang pertamax dilempar ke api neraka"

Gw liat di trit sebelah sudah dilaporin ke polisi daerah Ciracas...Mudahan aja bisa ketangkap dan dikasih pelajaran.
SAma gan ane jg kena tipu dg id kakus n n0mer yg agan cantumin..CEROBOh jg gk mkr pnjg pdhl biasa make rekber
lho kok banyak yg ketipu?
biar gak jadi fitnah massal, liat bukti transfernya dong gan(s)

semoga keburu ketangkep dia di ciracas itu,...penasaran gue mukanya si KARSONO penipu ini gimana.
HATI-HATI Penipu

Hati2 gan..Dia punya new id liat n0 hp..
ITu yg nipu ane id romyalfarezy n n0 hpnya ane gogling ud mw transaksi lg dg id beda lg..
Diubah oleh Manchunian.Cool
HATI-HATI Penipu

INI trid fjbnya ane tranfr jm 10 mlm jm 02. Dinihari udah lgsg di hapus,di edit titik titik.. LIAt ja profil fjb nya wts galaxy core tapi uda di ganti titik titik
Quote:



Ada gan tp a.n jhoni tp id kaskusnya sama dg agan2 di atas bkn di ciracas,dia blgnya tangerang di iklan tp pas transaksi brg dkrm dr bndarlampung..
Ud keliatan disini kmrn brg sy trima brupa amplop kos0ng
HATI-HATI Penipu
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di