CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
sebelum beli Sony xperia Z2 mikir lagi dech
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cfbf15128b46407f8b46fc/sebelum-beli-sony-xperia-z2-mikir-lagi-dech

sebelum beli Sony xperia Z2 mikir lagi dech

selamat malam juragan se x an, pertama2 ane ucapin makasih kepada agan sekalian yg munkin bisa bantu masalah ane ini. langsung ajah yah, ane baru ajah beli hp baru gans sony xperia z2 yang katanyanya canggih bener. huft tanggal 17 juli kmrn ane beli di erafone sony summarecon bekasi. karena iklan dan promosi salesnya yang muanteb banget ane ambil tuh unit, salah satu fiturnya ANTI AIR bisa dibawa renang dengan kedalaman 1,5meter selama 30 menit. weshhhhhhh........manteb khan gans. setelah akad jual beli dan ane bawa kerumah, dengan yakinnya ane test nih unit baru dengan menyiramnya dengan air kran, terbukti unit baik2 saja. jangka waktu siram hanya bebera;pa detik dan itu langsung ane keringin dngan lap kering. karna ane blum ada sim card kecil ane hanya bisa mainin nih unit seadanya, poto2lah, utak atik software yg ada dan ane simpan kembali ke dusnyah. hasil poto masih baik2 saja dan tergolong bagus (20MP gitu loh) tgl 22 juli kmrn baru ane sempet ke telkom**l untuk ganti simcard. hari ini tgl 23 juli baru ane bisa menikmati tuh unit dg cara ane bawa ke mall acara bukber. dan ini dia yg jadi masalah kamera hp burem gans....dan ane lait di cameranya ada butiran air embun. cekidotsebelum beli Sony xperia Z2 mikir lagi dech
dan hasil poto jelek banget cekidot lagisebelum beli Sony xperia Z2 mikir lagi dech
ane lemes gans, lsg stlh bukber karena di mall yg sma ane samperin tuh tokonya, dan head storenya (nama sandi)bilang itu wajar klo dibawa renang pasti berembun, coba di taro beras ajah katanya. dan klo msh g mau di bawa ke service senter ajah. ane g terima donk gans klo emang ada info dari awal ane bisa terima konsequensinya tapi ini khan berdasarkan promo yg sales bilang bener2 anti air. dan dg seharga 8jutaan ane g terima ajah. dan dierafone g bisa bantu untuk masalah servicenya. huft ane pergi dg kecewa dan sampai rumah ane call call senter sony, apa yg ane dapet adalah jawaban yang sama klo unit itu pasti akan berembun klo masuk air. coba tunggu 2-3 hari pasti embun ilang. buset..... ane g tau harus ngomong apa. mohon pencerahan juragan se x an
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Itu namanya embun om…
Klo Abis dari Dingin trus ketemu Panas pasti berembun..

Rendem di beras aja ntar jg ilang emoticon-Smilie

Atau kalo mau cepet ya minta bongkar di service center.
Paling cma di lap aja tuh bagian pelindung lensa nya ^^
Diubah oleh op3nk
Quote:


iya seh gans, tapi si sales g ngomong resiko dari awal jadi ane g paham, di bilang bagusnya ajah, klo emang ada resiko jadi buyer mikir untuk beli tuh barang. dan klo tau resiko si user juga bakal ati2. huft....

Quote:

kebanyakan sales ya gitu gan. lagian mereka juga kayaknya belum coba langsung hpnya buat diceburin ke air, paling cuma modal teori doang buat jualannya. harusnya $ony neh yg tanggung jawab. kan sesuai dengan specnya yang waterproof tuh hpnya.

Memang pasti kesel sih gan.. hp hrg diatas 5jt kameranya berembun(apa lg tuh hp katanya anti debu&air) cb ditgg beberapa hr lg siapa tau embunnya ilang. Klo ga ilang baru klaim ke sony nya gan.. ane baru denger hp kameranya berembun di taro di beras hehehehe kyak mangga blom mateng aja..
Beli HP 8 juta dengan salah satu fitur andalanya anti air bersertifikat IP tapi bisa berembun dan kudu direndam di beras setelahnya, lucu juga sony ini emoticon-Ngakak


Apakah ini termasuk suatu bentuk penipuan?
Quote:


Penipuan kah...

sony lagi sony lagi...
son son... emoticon-Cape d... (S)

kalau ane pribadi sih masih belum percaya sama hp anti air gan, ya karena takut kejadian kek TS ini...

dibilang anti air,dibawa main ke air,trus nanti kalau kenapa2 kena air garansi hangus karena kesalahan pemakaian emoticon-Hammer
Itu sebenernya wajar kok
Kalo hp posisi panas langsung dicelup air emang suka gitu
Banyak kok di forum2 hp xperia tahan air
Solusinya ya taro diberas aja dari pada bawa ssc ntar lama
Ntar hilang jga... Tahan air tu maksudnya ga rusak hpnya klo dimasukin ke air...
Hp agan baik2 aja ko...
ane mah meskipun ada fitur anti aer juga gak bakalan sengaja ane siram aer gan
apalagi cemplungin ke aer emoticon-Ngakak
anti air ga ada pengaruhnya gan ke kualitas.. mungkin waktu itu z2 agan lagi panas dan pas agan siram aer aernya dingin .. karena ada ruang di dalam hp maka terjadilah pengembunan gan.. ga usah hp. dslr ane aja pernh gitu kok pas abis poto2 wedding sodara ane taroh di meja granit(dipegunungan gan emoticon-Hammer (S) ) alhasil lensanya berembun.. ane pula belom kasih protector jadinya ya ane kasih silica gel didalam kerdus. alhamdulilah bisa gan. gaberembun lagi.. wahaha malah curhat gan emoticon-Ngakak
Wih
Musti tanya dengan detail nih kalo beli hp emoticon-Traveller
Hape mah dimana2 kagak ada yg anti aer gan, emang lu kira spons cuci piring pake acara diguyur aer segala emoticon-Ngakak

Korban iklan ni yeee emoticon-Malu (S)

Perlu diinget ya gan, anti air itu bukan fitur, itu cm sesuatu yg dilebih2kan untuk menutupi kekurangan dr hape tersebut.

Lagian ngapain juga make hape anti aer? Bakal nyari kecebong? emoticon-Ngakak

Turut berduka ya gan, semoga lekas sehat hapenya. next time cobain hape yg kyk ane pake, ono rego ono rupo emoticon-Kiss
wkwkwwk sama gan... emang berembun.. tp 2 hari ilang koq.. gx pengaruh sama kinerja
setuju sama atas gue.

karena sudah kagok beli, pikir lagi sebelom z2 nya diparkirin ke SSC.
bisa2 jadi bang toyib tu hape canggih, berbulan2 gak pulang ;-D .

ini bukan black campaign, tp kesimpulan pribadi dari banyaknya SP yg gue baca menyoal SSC.
Xperia mah hp sampah gan emoticon-Big Grin
No offence ya
Kebanyakan pada menyalahkan SSCnya

But in fact xperia terutama yg kelas Z Series dr z/zl z1 z2 zultra emang banyak cacadnya

Baru beli seminggu udah rusak
Cacad batere sudden death, kamera cacad bintik2,layarnya kena liver, kamera overheat , jargon anti air tapi banyak yg gagal ketika nyemplung air padahal ngakunya daya jualnya di situ juga emoticon-Ngakak
Dan itu semua gak ada perbaikan padahal lifecycle produk mereka pendek2,, dari z z1 z2 lalu entar lagi z3 kayak gak ada perbaikan kualitas pembuatan emoticon-Tai
Mo ngekor merk korea tapi gatot, tetep aja penjualan masi minim tapi barang paling best seller ngantri masuk SSC

No offence ya buat fanboy sony emoticon-Smilie
Diubah oleh aris_wahyu
Quote:

Memang bener paling parah sih bagi ane overheating camera yg bikin auto shut down app camera.
Z2 divideo dgn kondisi 4k, gak tembus 3menit, camera close melulu. Barang 8jt sayang banget gak memuaskan.
Untung seller fair and gentleman, bisa cancel transaksi. belinya.

Ane lebih milih fitur canggih punya LG aja yg ada knockON,knockCode sama guest mode ketimbang anti air dari sony, so, bukannya ane mau ngejelek"in sony tapi service centernya loh jijik bgt dah banyak komplain sana sini ga ada abisnya, maklum sih ssc sony ga dipegang langsung sama sony indonesia makanya begitu asal agan tau aja ssc sony masih pake jasa ketiga buat repair makanya lamaa... Beda sama duo korea samsung sama LG service centernya itu nomer wahid konsumen lebih diutamakan layanan purna jualnya...
Saran ane klo beli hh prioritaskan di service center dulu baru liat speknya kalo gamau ngambil resiko hh parkir lama emoticon-Ngakak
Quote:


Setuju nih, prioritaskan service center.
sony sekarang mah hopeless gan..
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di