CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yuk Mengenal istilah phonetic alphabet (Alfa Sierra Yankee India) !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ccc6f032e2e617038b4668/yuk-mengenal-istilah-phonetic-alphabet-alfa-sierra-yankee-india

Yuk Mengenal istilah phonetic alphabet (Alfa Sierra Yankee India) !

Yuk Mengenal istilah phonetic alphabet (Alfa Sierra Yankee India) !

Yuk Mengenal istilah phonetic alphabet (Alfa Sierra Yankee India) !

Quote:


Quote:


Quote:




Yuk Mengenal istilah phonetic alphabet (Alfa Sierra Yankee India) !
profile-picture
nyimak92 memberi reputasi
Halaman 1 dari 13
Quote:


emoticon-Ngakak bener gan skr harus pake bahasa ini

salah nama aja bisa gagal terbang
Diubah oleh tokomapan
emoticon-Hammer2 sepi banget yah trit gw
thanks gan...bertambah lagi pengetahuan ane berkat info dari agan emoticon-Big Grin
Quote:


kasih ret 5 dong gan emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Ngakak papa kilo

jadi tahu nih gan penjelasannya emoticon-Rate 5 Star calon HT nih gan
Quote:

makasih yah gan sudah mampir emoticon-Big Grin
dapet pengetahuan lagi dari agan. thanks ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


sepp gan jangan lupa yah kasih bintang 5 nya emoticon-Rate 5 Star
dulu ane pernah kerja di ticketing dan accounting di lion air gan..
ane pas minggu pertama mesti afal huruf alfabet phone itu gan ,soal nya kan ada cust atau agen yang pesan tiket/boking lewat telpon..

nah pas kita input data nama yang booking dan nama calon penumpang mesti betul ,detail, dan jelas huruf nya... karena kalo beda 1 huruf saja ,penumpang ga bakal bisa terbang gan.. makanya perlu nya belajar afal yang 26 huruf itu gan , ga kebayang kan kalo yang mesen orang bule atau orang luar negri nama nya susah2 ,huruf vokal nya dikit contoh ,zlatan ibrahimovic (kalo yang maniak bola si tau emoticon-Ngakak kalo orang ga tau zlatan yaa repot) nah kan susah tuh kalo nulis langsung dari apa yang didengar ,demi mengurangi kesalahan di eja satu per satu hurup biar ga salah input booking nya gan..

tapi dlu ane afal nya pake versi di indo kalo M jadi mama ,B jadi Beta emoticon-Ngakak

Pekiwan gan ,kalo boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane malah hafal nama abjad-abjad Yunani daripada ini emoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Ngakak bener gan skr harus pake bahasa ini

salah nama aja bisa gagal terbang
Ane kyknya dah pernah baca deh sblmnya emoticon-Bingung (S)
BTW ane dah belajar Phonetic Alphabet gan emoticon-Cool
Nice tret gan
Nice inpoh gan

Nambahin info dikit
Jadi di dunia pelayaran kebetulan ane pelaut,kl sudah layar di luar negeri yg pakenya kebanyakan bahasa inggris biasanya kl mau komunikasi pake itu gan (phonetic alphabet) jadi kalo mau nyebutin arah haluan atau nama kapal dll bisa pake itu tp ada tambahan lagi untuk angka....heheheh tp ane lupa gan, yg lebih keren lagi pas masa blm ada radio jadi penyampaianya pake bendera yg mewakili masing2 alphabet itu,itu pun ada susunan kusus untuk bertanya at menjawab atau pun ngasih info semisal kapal rusak at yg lain.... bisa di bilang morse. CMIIW
Bahasa yang musti dihapal apalagi kalo bicara via telepon.

Sangat memudahkan dan meminimalisir kesalahan emoticon-2 Jempol
Diubah oleh yohaneshs
nih gan
Spoiler for Gambar:
wow, naiz share
ane pikir orang bisa sembarangan ngucapinnya
ternyata ada formulanya toh
emoticon-Ngakak
inpoh - inpoh niceeuu agan Ts
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
gue belajar ini di matkul pronouncation gan mulut ampe bebusa haha
Diubah oleh ryondiot
Quote:


Quote:


Quote:


ha ha makasih semua nya gan dah mampir
Whiskey Tango Foxtrot
emoticon-Hammer
biasanya phonetic alphabet ane pake buat nickname di game emoticon-Malu
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di