CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mitos & Fakta Tentang Menghemat Bensin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ccc03a1cbfaa755f8b4571/mitos-amp-fakta-tentang-menghemat-bensin

Mitos & Fakta Tentang Menghemat Bensin

Mitos & Fakta Tentang Menghemat Bensin


Mitos & Fakta Tentang Menghemat Bensin


Beberapa pemilik kendaraan bermotor mengeluhkan harga bahan bakar yang terus naik. Akibatnya, pengeluaran untuk membeli bahan bakar juga semakin tinggi.

Salah satu cara untuk mengakali mahalnya bahan bakar adalah dengan menghemat bahan bakar. Ada banyak cara yang dilakukan untuk menyiasati hal tersebut, tapi tidak sedikit pula yang melakukan cara yang salah.

Lalu, apa sajakah cara-cara yang sering dilakukan itu, dan mana saja yang hanya mitos? Berikut kami tampilkan tujuh mitos salah dalam melakukan penghematan bahan bakar.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sumber

Quote:


Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 40
reserved emoticon-Cendol (S)
Quote:
Diubah oleh heane
nice inpoh gan, untung bensin ane di kotak terakhir terus gan,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh tokomapan
menjaga akselerasi gan emoticon-Cool
untung jalanan tempat ane ngga naik turun, lancar pula emoticon-Ngakak
Quote:


untung gan emoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


syukurlah kalau begitu gan
Wow thank buat tips nya gan emoticon-Jempol

Ayo hemat bbm mulai dari sekarang
Quote:


ada cara untuk menghemat BBM cara agan??
ga usah make kendaraan gan emoticon-Malu
dijamin ga ada samasekali bensin yg terbuang emoticon-Hammer
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


jogja - jakarta jalan kaki cukup emoticon-Hammer
memanasi mesin terlalu lama juga akan menyedot bensin emoticon-Wink
Quote:


iya padahal manasin mesin cukup 1-2 menit saja juga cukup emoticon-Big Grin
Quote:


iya padahal manasin mesin cukup 1-2 menit saja juga cukup emoticon-Big Grin

===

dopost emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh heane
Nice share gan , cukup kita memakainya dengan benar dan santai juga bisa mengurangi penggunaan bensinemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Ternyata gak semua mitos itu bener gan emoticon-Cendol (S)
yg ane penasaran sama produk penghemat bensin, blm pnah nyoba sih, tp ternyata mlh bahaya ya gan
wah info bagus gan, baru tau ane.. keren banget..!!!
ane klo bawa motor santai aja biar hemat bensin...
sxan bs godain wece2 d pinggir jln...
heheheheh
Quote:


bener banget gan emoticon-Cendol (S)

Quote:


namanya mitos gak sepenuuhnya benar gan emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 40


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di