CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Apakah Carrefour menjual barang yang tidak berkualitas?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cb45d431e2e6cb308b45d4/apakah-carrefour-menjual-barang-yang-tidak-berkualitas

Apakah Carrefour menjual barang yang tidak berkualitas?

Saya mau mengeluarkan uneg-uneg saya ke Carrefour ITC Cempaka Mas. Awalnya pada tanggal 6 Juli 2014 saya membeli sebuah kipas angin dengan merk Michio di Carrefour ITC Cempaka Mas. Setelah saya bayar saya bawa balik. Namun setelah saya coba di rumah, ternyata beberapa menit kemudian kipas tersebut mati seperti terbakar.
Langsung saya kembali ke Carrefour untuk klaim garansi. Kemudian diganti dengan yang baru. Sebelumnya sudah dites juga. Namun beberapa hari kemudian, kipas tersebut mati lagi. Dan mau tidak mau saya kembali klaim garansi. Di sini security bilang kalau misalnya mati lagi saya diminta untuk menukar dengan merk lain. Sebenarnya ketika dibilang itu, saya pengen langsung tukar ke merk lain aja. Cuma karena saya pikir ok mungkin barang sebelumnya memang salah produksi, maka saya ambil kipas tersebut.

Hari ini, 20 Juli 2014, ternyata kipas tersebut rusak lagi karena bagian roto patah. Saya juga sudah telepon ke nomor resmi Carrefour ITC Cempaka Mas. Namun karena sudah klaim 2x, saya disuruh untuk klaim langsung ke produsennya yang di Tangerang?
Pertanyaan saya disini adalah:
- Apakah supplier-supplier yang masuk ke Carrefour tidak melewati semacam test dulu?
- Ataukah memang barang-barang yang masuk memang kurang berkualitas?
Mohon maaf, saya tidak mempunyai kamera atau hp berkamera. Jadi tidak ada SS, foto, atau semacamnya. Tapi kalau mau liat langsung barang dan bon nya saya masih ada.
Diubah oleh hi_jack
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Parah tuh carefour-_- cuma penyedia jasa belanja,
Setahu ane barang elektronik ngak ditest waktu terima barang direceivingnya karena sudah di qc di pabrik. Kalau ada masalah dalam eaktu seminggu tukar baru ntar c4 yang retur ke supplier.
bisa jadi listrik dirumahnya gak stabil gan
tunjukan bukti struk agan uda beli di cempaka mas

lalu kalau boleh tau merk apa yang uda agan beli?

agan colokknya di mana?
daya listrik di rumah agan berapa?
sesuai peraturam surat pembaca, mojon sertakan buktinya emoticon-Smilie
Quote:


numpang jawab ya...

1. menurut ane sih carrefour hanya tempat menjual barang dari para produsen....maka untuk pengecekan atau testing barang pastinya dari produsen....biasanya pabrik punya tim yg namanya QC (quality check)....cuma gak mungkin produksi 1 hari 1000 unit...harus di cek satu2...biasanya pakai sampling random...

2. kualitas barang biasanya berbanding lurus dengan barang....

btw...ane pakai merk kipas cosm*s 2 unit....so far 1 tahun pemakaian hampir 20 jam perhari tidak ada masalah sama sekali...

stau ane sih carefour cuma retail gan alias jual barang..
nah quality controlnya itu ada di pabrik masing2 produsen..
cuma seharusnya carefour ikut memfollow up kalau kasus kayak gini,
karena menyangkut nama baik carefour juga emoticon-Malu (S)
Quote:

Laptop saya hampir 24 jam nyala disini dan alhamdulillah tidak ada masalah.
Quote:


Quote:

Apakah Carrefour menjual barang yang tidak berkualitas?
Menurut ane carefour pasti review jg problem yg tjd d merk itu.. Klo tyt srg brmasalah kemungkinan bs d cut kontrakna soalna menjatuhkan nama carefur..
mesin terbakar 2 kali

rotor patah 1 kali ...

gak salah tuh rotor patah ????

ntuh rotor kan dari besi , puteran kipas berapa kenceng sich sampe bisa bikin rotor patah ???


cek instalasi listrik tempat agan mencolok kipas tersebut ...

jangan" terjadi daya yg tidak stabil sehingga mesin terbakar

* cuba fhoto rotor yg patah (karna kasus terakhir adalah patah disisi rotor)
Diubah oleh juancoe
2x suruh kirim balik sendiri? ckckckck... emng jelek barangnya. laen kali jangan pengen beli barang murah gan. mahal dikit tp puas.
ane juga pernah tp 1x doang beli kipas mas*i*n lehenya gak bisa nunduk. turker trus bener udah 2.5 th gak bawel.
terakhir 1.5th maren beli kipas se*a* idup teruss gak pernah mati. karna ane beli garansi tambahan. jadi total 2th. 1th replace, 1th serpis. sampe skrng masih joss. semoga awet sampe 7th. aamiin....
Quote:


mungkin yang dimaksud fin nya kali ya?
kalo rotor... besi apaan yang dipake coba emoticon-Hammer
bekas kaleng sprite kali ya? emoticon-Ngakak (S)

btw di CF emang banyak barang murah tapi murahan emoticon-Busa:
kemarin pas nyari dispenser nemu harga 70rebu cuma build qualitynya... emoticon-Nohope body plastiknya jelek bener, plastik ember masih lebih bagus kali emoticon-Ngakak
akhirnya nyari di swalayan sebelah, dapet merk Miyabi (merk disamarkan) harga 110ribu (padahal di CF harganya 155rebu, terakhir ngecek di tempatvane beli 140an ribh, di CF 170an ribu emoticon-Frown) , udah setahun awet emoticon-Ngakak build quality juga lumayan emoticon-Smilie
Diubah oleh Disfunction
Quote:


ya iya lah,
barang A = 70rb
barang B = 110rb
selisih = 40rb

jelas banget perbedaan nya.

klo bandingin ntuh barang & harga na sama namun beda tempat
Barang2 di carefour terutama barang elektronik, kebanyakan itu konsinyasi (titip jual), jd carefour hanya ambil profit aja. Maka nya banyak produk di carefour itu yg punya Spg sendiri2. Kalau konsinyasi itu, stock barang & kualitas menjadi tanggungan supplier. Jd jika brg rusak dan ada complain, mau claim ganti baru jg carefour gk bakal rugi, krn itu tanggung jwb supplier. Paling nama carefour saja yg bs tercoreng kalau buk brg yg kualitas kurang baik dijual di store nya. Barang di carefour atau retail besar gtu jarang yg beli putus, biasa barang yg beli putus hanya barang yg brand nya sudah sangat terkenal dan jg barang fast moving. Klo barang slow moving kyk elektronik, mana mau beli putus, bs ganggu cashflow.
Quote:


sorry lupa nambahin... barang yang sama di CF harganya 155rebu... beda 35rebu, tipe n merk sama emoticon-Smilie

point ane disitu kan di CF banyak barang murah tapi murahan emoticon-Frown

pengalaman beli kipas BlueSky di CF, 6 bulan motornya macet, kalo ga diminyakin gajalan... minta bukti? kipasnya udah gue loakin emoticon-Big Grin

Quote:


adalah betul emoticon-Smilie
Diubah oleh Disfunction
Quote:


bukan mau bela in Carefour ...

namun harga tidak menipu,

Harga Murah = kualitas murah
Harga Mahal = kualitas mahal

jadi costumer yg pintar, harus tau apa yg mau dibeli dari segi harga & kualitas ...

harga murah mau kualitas bagus = Jarang bgt ada
Quote:


Cuma untuk barang elektronik CF cenderung overpriced gan, apalagi untuk perangkat komputer bisa 2-3x lipat bedanya emoticon-Frown udah pernah bandingin kabel LAN sama Speaker 2.1 bedanya jauh bener
Quote:


nah klo begini baru benar pembanding nya ...

motor macet karna panas atau kotor...
akhirnya membuat as rotor jammed ke bearing ...

solusinya :
ente harus rajin bersihin ntuh kipas biar gak cepet jebol karna kotor wkakakakakakaka....

barang murah klo kita tau cara merawat nya , bisa menjadi tidak murahan

nb: ane juga pernah pake blusky wkakakakaka



Diubah oleh juancoe
Quote:


yappps , tapi enggak sepenuhnya benar ...

klo kita buta harga, bisa lebih mahal di toko retail pinggir jalan, (kena getok harga)


klo mau beli elektronic,
ane survey harga di toko retail, minimal 3 toko, di inget harga termurah berapa, emoticon-Malu (S)

lalu cap cus ke supermarket, liat harga di display, klo lebih murah ane beli, klo lebih mahal ane kabur ke toko retail yg paling murah ... emoticon-Ngakak

nb: mending beli di toko retail, kemungkinan lebih murah & klo complain gampang
Quote:


padahal sering ane bersihkan, tapi ya itu, lalai dikit macet emoticon-Hammer2

padahal dulu lumayan bagus, punya card reader Bluesky masih jalan kok sampe sekarang emoticon-Smilie
gakepake karena untuk MS kudu pake adapter emoticon-Hammer (S)

Quote:


nah iya kan ane bilang cendrrung emoticon-Smilie

untuk produl semacam TV or DVD player cukup bersaing kok (asal survey dulu emoticon-Big Grin)
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di