alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cab89b925233781b8b4655/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happen

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 146 dari 503
ane baru beli redmi note gan, dapet harga 2,8 jeti dari counter hp.

ada yang mau ane tanyain gan sebagai pengguna awal redmi note ?
1. cara mindah aplikasi ke sd card gimana ya gan?
2. dapet update kitkat official gak nih HHH?
3. kalo mau urut root langkah awal gimana gan?
4. score antutu dapet 30259, wajar gak?
kata orang rumah paket mi note udah sampe nih.
ga sabar pengen HO emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:


Quote:


wah kalo ane sih ga jamin 100% secara ane bukan importirnya langsung gan.
cuma ane pake cara test ke aslian seperti diatas:
no. 1 berhasil dari versi 23 ke versi 30
no. 2 pake antutu berhasil GPU mali 450
no. 3 ga tau liatnya dimana emoticon-Bingung (S)
no. 4 bisa dan berhasil root
no. 5 ini yang ane bingung, apa di miui v30 karena ane bisa nyimpen ke memory card external karena ada pilihannya di setting kamera.emoticon-Bingung (S)
Quote:


coba ss in sisa ram gan ... kayaknya itu yang paling ditunggu ma temen-temen disini
ad yg bs bantu ane?
ane pny problem
tiba2 xiaomi ane.
pas lg coc
hold gt/nahan layar d tengah gter2 sndiri ke atas ke bwh it knp y?
gter2 bkn naik turun y.
cm like shaking gt.
pas ane buka yg lain line/bbm jg gt.knp yak?
Quote:


uda bisa nih ane gan.... abis restart bbm lgsg connect emoticon-Big Grin

btw ane update MIUI kok cuma ada versi 29 stable ya ? bukan v30 ??? emoticon-Bingung (S)
ane update via setting>about trus update dr sana.
Quote:


problem nya yang mau pergi juga hanya ortu gw, u tau sendiri ortu gaptek, sudah pasti dibohongin pula

makanya gw harap ada toko fisik resmi xiaomi, jadi ortu gw bisa beli tanpa takut ketipu gitu mangsute
Setelah megang ne minote selama 2 hari, ane beli di fjb dgn hrga 2,5 + bonus, berikut sedikit review selama pemakaian ane.

Review :
1. buka note dr dus (kelengkapan : hh, batre, kabel data,colokan chrger, kitab + bonus). cek imei di blakang batre dan cocokin imei yg di dus dan imei sesuai. trs hh ane pandangi. kyknya ne monite agak gede dr galaxy note 3 dan kerasa agak berat (ane bandingin sama galaxy note 3 ori punya temen, sebelumnya ane jg make note 3 sc). ane suka seh hh yg gede".., lgan jaman skrg make hh gede sudah biasa, walaupun agak ribet masuk ke kantong.
2. ane langsung pasang flipcase dan screen protector ori (sp nya ada 3pcs lg). waktu beli emang yang jual ngasi bonus ini, dan katanya biasanya acc terjual terpisah.
3. cek imei di http://order.mi.com/service/imei , hasil nya ne minote dr sgp dan garansi sgp. (sipenjual sebemlumnya emang beli minote nya dr sgp katanya).
4. cek kamera dan video. hasil kamera blakang cukup bagus walau agak burem di kondisi cahaya yg minim. kamera depan sipp dan oke untuk selfian. hasil video kurang memuaskan, masih kerasa patah" hasil record nya.
5. ane buka pengaturan untuk bahasa (bawaan hh bhs inggris, mklum ane agak ribet make bhs ini) dan ternyata bhs indo ada. kalo minote yg dr sgp emang sudah ada bahasa indo nya, sudah terinstal play store dan app google jg.
6. coba hidupin musik/lagu, speker minote nya kurang bagus, suaranya kecil dan g nendang.
7. pasang kartu provider untuk coba telpon, speker dan mic bagus dan g ada masalah. (dlu ane pernah beli hh dan ternyata microphne nya rusak, mkanya ane teliti banget sampe ksini).
8. aktifin wifi, dan langsung muncul update os. sebelumnya diversi 23.dan ane langsung update ke 29(stabil). g brp lama selesai update dan berhasil, ada jg bbrp app yg minta update, sprti maps, gmail (yahh app google lah), dan ane langsung update aja dan sukses.
9. aktifin my acoount, awal nya g bisa" masuk. trs ane coba nanya dr sseorang user di trit ini dan dia bilang hrs daftar dlu dr pc. kmudian ane coba daftar dr browser di minote dan sukses berhasil masuk, dan langsung ane download bbrpa tema.
10. dowload app sosmed, yg paling penting bbm donk yahh. (app bbm ane download dr agan yg upload di page blakang).trs ane instal apk nya dan langsung aktifin id sosmed nya smua. dan g ada kendala sama sekali.
11. coba ngirim file dr blutut, g ada masalah.
12. coba app maps, hanya bbrp detik langsung lock lokasi ane.
13. dihari kedua ane coba untuk uji ketahanan batre + uji inet (disini ane udah make paket data inet provider tel**sel). minot ane hidupin jam 7 pagi dgn kondisi batre 100%. ane make buat sosmed, browsing sesekali, dan jepret". hasilnya jam 6 sore batre tinggal 30%. untuk download, browsing internet, buka youtube, semua g ada masalah, lancar jaya. notifikasi bbm dan fb jg ada.
14. ane jg coba tes antutu, dan hasil nya sangat memuaskan berada di angka 32rban.


Yang jd pertanyaan ane :
- kok minote ane os nya cm mentok di versi 29(stabil) dan g bisa update lg, pdhalan di page" blakang ane baca sudah ada yg make versi 30. apa ada cara yg lain untk update ke versi 30.
- kira" batre ane normal g dr hasil review ane di atas.., secara ane baca" di page blakang ada yg batre nya tahan sampe 14 jam, 24 jam bahkan bisa sampe 2 hari.
- batre minote ini sebenarnya brp mah. di batre minote ane tertera 3100 mah, dan bawah nya jg ada tertera 3200mah. jd yg bener nya yg mana seh..?

Sekian dlu review dr ane selama pemakaian 2 hari. maaf agak belepotan.
overall ane sangat puas ma minote ini dan ane bener" g nyesel beli nya. dgn harga yg g terlalu mahal tp g kalah dgn brand hh yg harga nya lebih mahal. dan mdh"an ne minote bisa awat sampe ke anak cucu emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
jika ts berkenan bisa di buat di page one..,
Tks...
Quote:


Coba tunjukkan foto minotenya gan.. btw ini warna apa ya ?
Quote:


sama gan... ane jg beli di web sg nya lgsg. n titip temen bawa ke indo hehe.... ane jg mentok di v29 stable.

v30 nya emang belom masuk resmi di MIUI nya kali ya ?

@atas ane dr sg biasanya warna item, tp tutup bartrenya warna putih.
Diubah oleh dixie
Quote:


kok masih ke versi 29 ya gan? punya ane dari V23 HO sehari langsung update ke V30. nah ini juga nii batre jadi masalah,,,ternyata kalau pake wifi lebih irit batre soalnya ada aplikasi hemat daya saat wifi.kalau pake jaringan data ane pake default 3gnya kartu Thr*e lebih boross banget.
Kalau soal versi update mungkin beda segmen pasar gan.punya ane kebetulan dapet minote kmr di FJB yang World Bukan Sgp.mungkin bisa jadi update yg pasar Sgp nya baru nyampe V29.CMIIW
Quote:


hp ane untuk motoin g ada gan.., ne hp satu" nya soalnya.
kalo warna ya sprti yg beredar gan, dpn hitam, blakang putih,

Quote:


ia ne gan masih di v29. tp yg ini pun udah cukup stabil sehh.

Quote:


bisa jd yg dr sgp blm bs di v30 ya gan.., msih mentok di 29.
tp yg v29 jg udah stabil sprtinya gan,,dan ane blm nemu bugs nya.
Quote:


Tenang gan saya juga dr 23 cm dpt 29 kemarin. Klo ada updatean rom bisa dipastikan seh ori. Minote lsg beli di sg, dr Web resminya langsung.

Mungkin klo hp dari sg emg baru sampe 29 aja. Cuma ini perkiraan saya saja y.
Kebetulan juga saya sudah update manual dengan donlot rom 30 Dipage one via twrp, yang mau via updater jg bisa kok.
Quote:


Nice review gan.

Klo batt skrng hrs charge bbrp kali baru bisa bener2 ful kapasitanya. Punya ane pake 1 kartu, utk main game (30 menit +-), sosial media, online. Bisa tahan dua hari kok.

Waktu bobo ane set ke powersaving mode, data off, sync off, tel ttp on. Yg ini bisa di set otomatis.

Klo utk sekedar nelpon tanpa fungsi data, MiNote sangat tahan batterynya. Kemarin ane sempat ke Tiongkok 6 hari. Sblm berangkat ane charge sampai 100%, disana cuma utk nelpon/SMS dan mlm hari pake wifi hotel utk Wechat. Waktu bobo ane matiin. Masih sisa 10% waktu ane tiba di Indonesia.

agan2 skalian..mo nanya donk soal redmi note..

dlu ane liat2 d brita2..ktnya redmi note itu buat tandingannya gal note ya..tp kok gak ada stylusnya ya pas ane liat unboxingnya..?emoticon-Bingung (S)

trus udah ada yg coba pake stylus2 yg karet2 gt gak gan? mao tau sensitifitasnya nih..emoticon-Malu (S)

trus ane liat2 udah ada yg beli di fjb nih..boleh donk gan rekomendasinya..emoticon-Malu (S)

mohon pencerahannya..
thanks gan..emoticon-Angkat Beer
Spoiler for Hide:


MI4 harga 2400an-2600, gan?
Wow murah banget tuh...
Dapet di harga 2320 itu MI4 yah gan? Atau MiNote?


Quote:


Bisa jadi sih gan... mungkin beda segmen pasar beda update.. ane nemu bug tapi ga ngaruh sih gan..kemarin nyoba download font lewat aplikasi theme bawaan MIUI..ehh ngetik2 tau2 ketika nulis "FI" itu munculnya Semangkuk Mie kuah hahahaemoticon-Ngakak
Diubah oleh dejhon
Btw layarnya gimana?
bagusan Redmi 1 S ya kalau secara ppi.
tapi overall gmn?
penasaran ni kapan masuk resmi di Indonesia emoticon-Smilie
Tq
Quote:


waduh awet jg batre nya agan.
ane jg udah 2x ngcharger sampe full.., tp blm ada perubahan batre nya.
minote agan udah di root or blm.
apa ada app yg perlu di instal lg biar performa ne minote makin oke..., secara ane masih make standar bawaan, blm di oprek cuma baru update miui dr 23 ke v29 aja.


Maaf oot..

for ts..,
ane bingung ne baca pageone.., terlalu gmn gt. emoticon-Cape d... (S)
saran ane sehh pageone nya bs di buat simple aja biar lebih gampang nyari solusi jk ada msalah yg dialami di minote ini.
trs review dr user pngguna jg masih sedikit ne.
tutor jg masih kurang jelas dan msih sulit di mengerti... emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Jempol
Halaman 146 dari 503
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di