Kaskus

News

sabil.haqAvatar border
TS
sabil.haq
[Awas..!!! Provokator penebar Fitnah & Kerusuhan gan] Waspadai Oknum Baju Kotak-kotak
Waspada terhadap baju Kotak-kotak palsu..... Iblis bisa menyerupai siapa saja, Iblis diciptakan untuk menghasut dengan fitnah dan kebohongan, Bahkan bisa mengaku sebagai utusan Allah SWT...................

[Awas..!!! Provokator penebar Fitnah & Kerusuhan gan] Waspadai Oknum Baju Kotak-kotak


Jakarta - Presiden Kelima RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, mengeluarkan surat yang berisi imbauan kepada kader partai, relawan, simpatisan, dan masyarakat agar mengawal proses rekapitulasi perhitungan hasil pilpres 2014 sekaligus menjaga ketertiban hukum.

Megawati menekankan bahwa sejarah mencatat, dalam suasana genting sekali pun, PDI Perjuangan selalu mengedepankan ketaatan pada hukum. PDI Perjuangan tidak pernah memberi toleransi terhadap segala bentuk intimidasi, dan kekerasan.

"Atas dasar hal tersebut, marilah kita tingkatkan kewaspadaan nasional, termasuk terhadap kemungkinan adanya oknum atau orang yang memakai seragam kampanye kotak-kotak atau seragam partai yang bertujuan melakukan hal-hal yang tidak diinginkan," kata Megawati dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (11/7).

"Hal tersebut mungkin saja terjadi, sebagai upaya membangun persepsi bahwa gangguan atas rasa aman tersebut seolah-olah berasal dari kita. Sekiranya hal tersebut terjadi, maka segera laporkan ke aparat keamanan dan selalu mengedepankan jalur hukum."

Megawati juga mengatakan Pemilu Presiden Tahun 2014 adalah wujud nyata kedaulatan rakyat dalam menentukan pemimpin nasional Indonesia. Pilpres telah dilaksanakan dengan aman dan damai.

Guna menjaga suasana tetap kondusif, yang memungkinkan rekapitulasi hasil penghitungan suara dapat dilakukan dengan benar, jujur, adil, dan berdasarkan dokumen otentik C1, serta bebas dari segala bentuk kecurangan dan manipulasi, maka Megawati merasa perlu menekankan beberapa hal.

"Terus kawal proses rekapitulasi hasil penghitungan suara secara berjenjang dari PPS, PPK, KPU Kabupaten/Kota, KPU Provinsi hingga KPU. Libatkan seluruh anggota, kader partai, simpatisan, dan para relawan untuk mengawal suara rakyat tersebut," kata Megawati.

Putri Proklamator RI itu juga menekankan perlunya semua pihak tetap menjaga disiplin, ketenangan dan kewaspadaan, serta membantu aparat keamanan dalam menjaga suasana aman dan damai.

"Bersikap tenang dan jaga ketertiban hukum," tegas Megawati.

sumber
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
1.7K
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan