CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
OLX.co.id patut diragukan???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7000ba4cb17fa1f8b457d/olxcoid-patut-diragukan

OLX.co.id patut diragukan???


6x saya coba pasang iklan di OLX.co.id namun justru menerima penolakan sbb:

"Saat ini iklan Anda belum dapat ditayangkan karena terdapat unsur-unsur yang dapat mengurangi kualitas produk/jasa yang ditawarkan oleh OLX.co.id dan kurang dapat dipertanggungjawabkan keberadaan maupun kualitasnya"

Tidak masuk akal krn barang yg ditawarkan dg harga wajar dan hanya melayani COD saja.

Sy sdh jadi member sejak Maret 2013 dan telah berhasil sebelumnya menjual HP, motor, kamera digital sejak msh menggunakan nama TOKOBAGUS.com

Justru, beberapa iklan sejenis dg barang yg sy tawarkan terindikasi penipuan malah bisa muncul. Misalnya iPhone 5 seharga 1 juta harga yg sangat tidak wajar. Atau lokasi penjual yg sengaja milih tempat pelosok sulit terjangkau/ COD.

Ini gejala apa?
Apakah OXL.co.id menggunakan moderasi khusus yg justru mencegah member 'bersih' dan meloloskan para penipu???
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
Quote:


ane kagak pernah beli n jual di tok* bagus ato O*L gan... jadi ya kagak ngerti... bandu sundul aj gan... mgkin bawah ane lebih paham....
Quote:


Makasih udh nyundul.
Blm ada tanggapan dari OXL dan yg berkepentingan, apakah benar disana ajang penipu menebar jerat???

Kesimpulan sementara, Tokobagus jauh lebih bagus....
Memang nggak jelas itu standarnya, beda orang yg approve pasti beda lagi sudut pandangnya..

Saya pernah pasang iklan lalu ditolak dgn alasan harga tidak masuk akal. Padahal saat itu jual HP Samsung yg pasarannya sekitar Rp 3 jt. emoticon-Hammer
malah masih banyak yg nipu ya... itu filteringnya pake bot kali yak emoticon-Hammer2
iya emang gk jelas tuh O*X sekarang.

ane juga pernah ditolak pasang iklan dengan alasan kaya gitu tapi banyak iklan yang gambar n keterangannya sama tapi daerahnya macem2 itu bisa lolos
Quote:


Betulll.
Ane pernah masang iklan gak bisa tampil karena duplikasi eh besoknya ane pasang lagi dan bs tayang.

@ts ente masang iklan ud 6x tp gak bs tayang, itu 6x nya beda hari atau gmn?
Saran ane kl hari ini blm bisa tayang ya ud diemin dl aja bsk cb pasang lagi.
Kadang ente kebagian adm olx yg saklek jdnya gak bs tayang , dicoba bsk aja emoticon-Smilie
Diubah oleh Eff3ndy
kmaren2 ane cari iphone susah amat
banyak fake seller yg jual cuman 1jtan
aneh
profile-picture
profile-picture
pupupp0 dan mumumm memberi reputasi
olx manajemennya amburadul gan
kebanyakan buyernya yang beli juga kere nawar barang normal dikira barang colongan emoticon-Najis
mending jualan di tmpat lainnya aja,olx ga rekomen + banyak penipu juga
oooooooooooollllllllllllllllllllllllllllllllxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxemoticon-Ngakak
Quote:


Tertolak jg ya gan. Makin aneh emg yg lain ngga jelas malah lolos.

Iklan di TV kenceng banget tapi pengelolaan acakadul?
Quote:


Bukan substansi diiklan beda hari atau sehari gan.
Poin pentingnya iklan yg beneran, member yg udh setahun lebih, mereka ngga anggep. Justru iklan abal2 jual iPhone harga sejuta pakai alamat tengah hutan malah lolos.

Bener kl dibilang filternya pake bot.
Quote:


Tempat lain yg agan rekomen dimana? Tq
Quote:


ribet skrg toko bagus alias olx ... bei d toko ayu aj dah..... or kaskus lebih yahud
LX emang makin meragukan gan, bahkan cenderung nipu kalo menurut saya pribadi. Pengalaman beberapa kali beli promo poin, suda bayar/transfer, sudah konfirmasi via web OLX, twitter, FB, tapi gak ada respon. setelah seminggu baru promo poin diaktifkan, kan emang niat nipu tuh... emoticon-Matabelo

Kalo soal iklan ditolak dengan lasan yg gak masuk akal, saya pikir banyak yg mengalami, termasuk saya. Lha wong jual jasa, yg saya upload logo perusahaan saya dan price list jasa kok ditolak krn tidak ada foto asli. Padahal iklan saya yg berbayar pake promo poin lho emoticon-Bingung (S)

Dan jangan harap ada respon yang memadai dari pihak OLX apabila kita menghubungi mereka, via web yg ada link hubungi kami, itu palsu gan. gak mengarah kemana-mana dan gak akan di respon.
Quote:


kalo saya recomend sih mendingan tokopedia aja gan, utk pembayaran juga lebih aman. Tapi harus hati-hati juga kalo pilih barang, ada juga yg gak asli
Agan gak lolos moderasi iklan kali... Biasanya yg gak lolos tuh kaya :
- Foto bukan foto barang asli tapi dari foto promo
- Pake kata "JUAL"
-dll
Di lengkapin aja dulu bro. Data datanya, baca peraturan moderasi iklan kan juga jasa jual beli gratisan, ikutin cara mainnya
yg jelas makin banyak saler yg gak jelas...
Kirain ane aja yg ngerasa olx ga sebagus tokobagus.
2 kali iklan ditolak, padahal cuman di refresh.
Ada iklan kompetitor yang copas kalimat iklan ane, dengan harga jual yang ga masuk akal( murah banget) , tetap lolos.
Ane bikiin pengaduan berkali kali, iklan copas tetap mengudara,
Akhirnya ane telpon langsung ke si penjiplak, pae ngancam ngancam, baru ybs hapus iklannya sendiri.

Ane pasang iklan dengan foto asli, kualitas kamera dslr, malah dibilang foto palsu.
Ada iklan dengan foto dari mbah google, malah lolos.

Posting ke laman fb olx, disuruh nunggu,,, capedeeeh

Sekarang udah malas beli poin di olx. Ada pion tapi iklannya susah naik.
Semoga ga makin ancur, olx...

Emg olx sampah tuh... Pasang iklan susah bgt mendingan berniaga n kaskus deh... Pasang iklan di tolak alesanny gak jelas... Sampe skrg ane ga prnh lg pasang d sna
susah gan pasang iklan disana ..
ribet bnget ..

gw pernah pasang list untuk bbrp tipe item kagak boleh ..
mesti satu2 ... emoticon-Najis (S)
Halaman 1 dari 4
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di