CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
EBAY USPS dari US ke INDONESIA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c6b057529a45ec238b4579/ebay-usps-dari-us-ke-indonesia

EBAY USPS dari US ke INDONESIA

Jadi gini gan, ane udah pesen Filter Set buat kamera NEX di ebay, link nya :
http://www.ebay.com/itm/Sony-NEX-3-N...item4d16f4c26c


Ini item udah dari 24 February 2014 sampe sekarang belum ada kabar dari POS Indonesia, padahal ane dah ke kantor POS Indonesia yg di Grogol, pas cek tracking masih ga ada.

USPS Tracking : LN040258036US

Web Tracking : https://tools.usps.com/go/TrackConfi...=LN040258036US

Kecewa dengan USPS EBAY yang tak kunjung tiba,
kalau ada yang bisa bantu cek, tolong kabarin gan

Edit :
untung paketnya masih ada gan, setelah cari tracking manual dari tumpukan kertas.

masalahnya dari USPS US sana yang nulis alamat ga lengkap,
jadi ga nyampe" ke rumah.
Diubah oleh oStRicH-EgReT
Thread sudah digembok
Quote:


datengn ke kantor pos yg di pasar baru, ga bsa kelacak itu,
kalo ga salah tempatnya di lantai 3 di gedung pos itu
thank you gan buat infonya,

nanti ane cek ke kantor pos pasar baru, moga" paketnya nyampe.
International Leter, First Class Mail tidak bisa ditracking setelah lepas dari Bandara US (update status tracking nya juga sangat amat lambat). Ada kecenderungan kelemahan tersebut dimanfaatkan oleh oknum bandara untuk menyelewengkan paket dengan pengiriman sejenis tersebut di atas (karena selama paket tersebut belum di input ke penerimaan barang, apabila hilang barang tersebut tidak dapat dilacak sama sekali). Ini sekedar asumsi saya berdasar pengalaman dan ngobrol2 dengan orang kantor pos.

Saran saya, jangan pernah lagi kirim pake International Letter, First Class Mail. 2 dari 5 paket Saya dari US sampe sekarang ga ada yang nyampe. Salah satunya blackberry playbook, order dari eBay jg. Lebih baik gunakan Priority Mail / Priority Mail Express (lebih mahal $20+/-). Saya tidak pernah mengalami masalah dengan pengiriman tersebut. Memang lebih mahal tapi terjamin, update status trackingnya juga cepat.

USPS dapat ditracking melalui http://ems.posindonesia.co.id/ apabila memang paket tersebut telah tiba di Bandara Soeta. Apabila di chek di http://ems.posindonesia.co.id/ paket tersebut tidak muncul, saya yakin pihak post pun tidak dapat membantu Anda (karena mereka juga chek via website itu). Yang berwenang dengan penerimaan barang dari luar adalah pihak Bea Cukai. Pihak post hanya meneruskan paket yang sudah lolos dari bea cukai untuk kemudian diteruskan pada penerima.
Diubah oleh Altemecya
@andrekelv

thank you gan buat bantuannya,

ane tadi ke kantor pusat yg di lap banteng, cari" paket nya manual,
untungnya paket ke 2 berhasil di lacak dan ada di kantor pos daan mogot.

emoticon-2 Jempol
Kode LN mah mana bisa d tracking om ^^
ane ngga pernah mesen barang online secara langsung gan.. tapi ane selalu paek jasa perantara askus di FJB..lebih aman dan ngga ribet..emoticon-Malu (S)
wah padahal ebay udah web terkenal yah...
untung paketnya masih ada gan, setelah cari tracking manual dari tumpukan kertas.

masalahnya dari USPS US sana yang nulis alamat ga lengkap,
jadi ga nyampe" ke rumah.
dispute dan refund jika tidak ketemu. case closed.

tapi TS beruntung, paket LN hilang bisa ketemu.
Quote:


Done
Request Closed ya gan emoticon-Smilie
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di