CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c59c30a09a39545e8b4641/official-loungedesire-816---love-your-selfie

Pendahuluan

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 52
Quote:


agan langsung masuk aja ke settings -> Developer options (di atas about) -> Advanced (paling bawah) -> cari deh window animation scale, transition scale, animator duration scale dan set semua itu ke .5x (by default 1x)
Quote:


tetep nggak nemu gan, akhirnya ane ngikutin link ini http://htc-one.wonderhowto.com/how-t...ne-m8-0154418/ and it works!emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)

jadi mantab juga transisinya cepet banget emoticon-Blue Guy Peace

Edit :
Gan sepertinya sumber lag nya bukan cuma transisi. Ane sering banget ngalami lag - lag waktu multitasking nggak kayak kitkat sebelumnya emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh darksteel_dd
Quote:


Begitu keluar box langsung Ane root Gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
maksudnya pengaruh itu pengaruh dimana Gan?
mau tanya sma suhu suhu dsini.
htc desire ane pas d update dan selesai download n loading kok ada gambar hp sama segitiga merah kyak warning gtu ya. trus nyangkut lama trus balik lagi ke os yg lama... kira2 knap ya suhu.....
tks sebelumnya
Quote:


Itu gara2 file system nya ada yang dirubah Gan,
solusi nya ada disini:
http://forum.xda-developers.com/desire-816/help/guide-desire-816-update-guide-platform-t3085894
ane udah coba dan berhasil
Quote:


punya ane msh virgin bos... blom pernah d root. trus info d xda itu pake twrp bukannya itu buat proses moding atau flashing ya??

thanks udah d apresiasi pertanyaan ane
Quote:


Iya gan punya ane juga habis update space internal sisa 200 mb, ga bisa update apa apa. bisa dibantu gan
tak lihat di internal storage di OTHER kok sampe 4GB isinya apa ya?? apa bisa di delete
misi juragan.. mohon info klo mo downgrade dari lolipop ke kit kat gmn ya.. soalnya dual sms nya jadi ga sempurna klo pake lolipop.. thanks
Quote:


Bisa minta tolong cara utk root ?
Minimal link nya...
Thanks sebelumnya
Quote:


Dual SMS ? dual SIM maksudnya ?
kenapa dengan dual sim ? punyaku juga dual sim dan sejauh ini tidak ada masalah kok...
Gan mau tanya, bagi yg udah upgrade ke lollipop bisa share ga gimana SD card nya di handle di lollipop? Apakah 3rd party apps bisa akses external SD card apa engga? Thanx to whoever responds.
Quote:

wah kalo masih belum diapa2in kurang tau Ane Gan, biasanya yang bermasalah kayak gitu yang udah di mod mungkin file update nya corrupt coba Agan download lagi


Quote:

other nya bisa dipencet ga Gan? coba Agan clean junk pake apps clean master, biasanya lumayan nambah free tuh bersihin junk2 nya


Quote:

kalo untuk root harus unlock bootloader dulu yang bakalan nge wipe hape Agan, panduan lengkapnya ada disini:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2775801


Quote:

masih belum bisa Gan, mod2 yang ada juga masih belum support loli jadi write protection nya masih jalan, ini Ane juga masi nunggu berkah dari orang2 xda emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
agan-agan... mau tanya nih.. kenapa ya kamera belakang HTC BIG gw kok kayak berkabut gitu ya? foggy2 gitu..
Quote:


Waduuh, harus di root gini caranya BIG gw. T_T
Thanx dah jawab Gan.
Dear agan2,

Disini ada yang punya akun di website ir-file.com atau ga yang punya quota download di asanfile.com... Kalo ada yang punya bisa japri ke ane krna lagi butuh untuk download stock ROM Desire 816 Dual Sim ane...

kamera noise atau berkabut

Quote:



bawa ke service center aja gan
Diubah oleh budionofong
Quote:

biar di root juga belum ada mod buat ngilangin write protection nya Gan, hahaha
sama2
Quote:


ane pernah gitu gan, pke tisu, di basahin air dikit, trus pake tisu itu dilap terus, lap lagi pke tisu kering, sembuh deh. mungkin lebih bagus basahinnya pke minyak telon atau sejenisnya gan
Quote:


ok deh tar gw coba.. kebetulan ane punya baby emoticon-Blue Guy Peace
Dear Agan2,

Minta informasinya, htc 816 ane setelah upgrade lolipop konsumsi baterai cukup boros, padahal jaringannya hanya pakai cdma only dan 1 slot saja yang aktif pakai kartu SF.

Kalau dilihat di informasi baterai terlihat persentasi konsumsi paling besar di dialer pada tab screen off kurang lebih 54% padahal setelah charging full 100%, tidak ada panggilan masuk dan keluar, hp standby saja, apa penyebabnya ya.

Sebelum di upgrade, htc ane bisa standby kurang lebih 2 hari sampai kondisi baterai 30%.

Just for info, ane pakai koneksi mobile wifi dari Bolt.

Mohon dibantu solusinya ya gan, dishare ilmu dan pengalamannya. terima kasih.



Halaman 45 dari 52


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di